标题: 近期四款超值 T43 机型分析 [打印本页]

作者: dufestar    时间: 2005-11-2 18:59     标题: 近期四款超值 T43 机型分析

以下是我分析的近期四款超值T43机型,价值从高到低分别为:

T43 2668-HB7/HH6 价格:14200
P M 760(2.0GHz), 512MB RAM, 80GB 5400rpm HD, 15in 1400x1050 LCD(黑晶屏顶级屏),
64MB ATI Radeon X300, DVDRW+CDRW, Intel 802.11bg , 6c Li-电池, WinXP Pro

ThinkPad T43 2668-AT4 ¥:14200
PM760(2.0G)/512MBRAM/80GB5400rpm/14.1in1400x1050/64MBATIRadeonX 300/DVD刻DVD/Intel802.11a+b+g/蓝牙/指纹6c Li-Ion/DOS/

ThinkPad T43 2668-71U ¥:13300
PM760(2.0G)/512MBRAM/80GB5400rpm/14.1in1400x1050/64MBATIRadeonX 300/DVD+CDRW
/Intel802.11a+b+g/蓝牙/指纹6c Li-Ion/WinXP Pro

ThinkPad T43 2668-B97¥:12850
PM750(1.86)/512MBRAM/80GB5400rpm/14.1in1400x1050/64MBATIRadeonX 300/
DVD+CDRW/Intel802.11b+g/蓝牙/指纹6c Li-Ion/DOS

HB7/HH6最大的亮点就是黑晶屏,适合于喜欢15寸大屏、钟情艳丽色彩,并且平时经常斜着观看屏幕的人,比如我。

AT4适合那些并不需要黑晶屏,但对蓝牙和指纹情有独钟的用户。

71U在AT4的基础上去掉了部分用户不十分需要的DVDRW

B97则是经典的CT1的完美延续,并且比CT1多了20GB的磁盘容量。CPU较71U低一档
作者: Monkey68    时间: 2005-11-2 19:29     标题: 关于71U的问题

我想知道71U在鸿利买还是在美同本土上买,哪个价格全家些?
作者: yaojj    时间: 2005-11-2 19:34

我也计划着购买71U呢。。。
作者: hupo    时间: 2005-11-2 20:53

依我看,除了T43 2668-HB7/HH6的黑晶屏顶级屏外,其它几款机器大同小异。因为本本的主要用途是移动办公,复杂的计算完全可通过台式机完成,因此,比够用稍高点就足够了。至于硬盘,60G足够,多个10G20G 的影响不大,完全可通过移动硬盘满足使用要求。像我就选择了CT1,并准备了两个移动硬盘,80+60G,有多少东东不能带?
作者: bgptl    时间: 2005-11-2 21:27

我喜欢:T43 2668-HB7/HH6 价格:14200
P M 760(2.0GHz), 512MB RAM, 80GB 5400rpm HD, 15in 1400x1050 LCD(黑晶屏顶级屏),
64MB ATI Radeon X300, DVDRW+CDRW, Intel 802.11bg , 6c Li-电池, WinXP Pro
作者: dufestar    时间: 2005-11-2 22:27

原帖由 hupo 于 2005-11-2 20:53 发表
依我看,除了T43 2668-HB7/HH6的黑晶屏顶级屏外,其它几款机器大同小异。因为本本的主要用途是移动办公,复杂的计算完全可通过台式机完成,因此,比够用稍高点就足够了。至于硬盘,60G足够,多个10G20G 的影响不大 ...

CT1只比B97便宜350元。而且主硬盘太小,装应用软件也不方便。移动硬盘只适合装些MP3 电影之类的文件,并不适合用来装应用软件。
作者: victorbaggio    时间: 2005-11-2 23:23

喜欢hh6~~~但是想要蓝牙,因为手机是575~
作者: jevon    时间: 2005-11-3 00:06

早买了一个多月,就有这么多变化,我用的是CT1!
作者: 老查    时间: 2005-11-3 00:12

我看40GB的硬盘足矣,到底有多少软件要装在机器里?
作者: chanwalee    时间: 2005-11-3 01:40

据说单碟容量越大 数据传输速度越高。如果真是这样 那80G的应该比40G或60G的性能好一点。LW要是能亲自评测一下就好了
作者: lliux    时间: 2005-11-3 08:23

LZ提到的都算高端型号吧,偶认为44U、EA4才是现在性价比最高的,萝卜白菜,呵呵。
作者: xiaoyu_403    时间: 2005-11-3 09:05

支持lliux!!!!!!!!!!!!!!!
作者: echorose    时间: 2005-11-3 09:32

个人觉得ch9也很超值
作者: 李市民    时间: 2005-11-3 12:18

比较喜欢B97和71U。
作者: velin20    时间: 2005-11-3 12:46

楼主真是善于总结呀!!!
作者: Vitamin    时间: 2005-11-3 13:06

ThinkPad T43 2668-B97¥:12850
PM750(1.86)/512MBRAM/80GB5400rpm/14.1in1400x1050/64MBATIRadeonX 300/
DVD+CDRW/Intel802.11b+g/蓝牙/指纹6c Li-Ion/DOS
不错不错~
作者: dengsimin    时间: 2005-11-3 13:49

那最终是怎样的啊?偶看到中71U
作者: x300    时间: 2005-11-3 13:54

偶也是用44U,感觉不错
作者: Steven    时间: 2005-11-3 19:25

原帖由 chanwalee 于 2005-11-3 01:40 发表
据说单碟容量越大 数据传输速度越高。如果真是这样 那80G的应该比40G或60G的性能好一点。LW要是能亲自评测一下就好了

反对!单碟容量越大,数据传输速度就越低!

我也只是看到过类似的文章,但并没有自己测试过!
作者: vincere    时间: 2005-11-4 11:27     标题: 个人看法

“B97则是经典的CT1的完美延续,并且比CT1多了20GB的磁盘容量。CPU较71U低一档“,因为那么点硬盘,不是很值
作者: cheerxzr    时间: 2005-11-4 11:52

已购71U,现在还没有收到,期待中,不过是替同事买的,我自己用44U,觉得很好,就是硬盘容量少了点,电脑只要够用就好,不必过分追求性能,毕竟bb不同于台式机!
作者: ath    时间: 2005-11-4 15:32

感觉还是有点贵了,应该在12000左右为主流比较合适
作者: xiaosanshao    时间: 2005-11-4 16:23

兄弟,你真行,向你学习!
作者: nudtpki    时间: 2005-11-4 20:08

不买U ,A货,只买H货!
作者: cshixu    时间: 2005-11-4 21:20

期待71U,感觉还是有点贵,期待在12000左右下手。
作者: mrwjl    时间: 2005-11-4 21:35

h 货最好!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: janusliu    时间: 2005-11-4 23:22

偶看中了71U,当然经济允许就是HH6了

-----为什么不买U的,H的比U的好么? 好在哪里?

作者: willen75    时间: 2005-11-5 15:15     标题: 好文 好坑

买不起,就只能用俺的黒23了
作者: qifengtc    时间: 2005-11-5 16:58

只有dos的机型能换xp吗
作者: pc002    时间: 2005-11-5 19:09

AT4要是黑晶屏+有1394口+9芯电池+更轻些该多好啊
作者: pc002    时间: 2005-11-5 19:10

原帖由 qifengtc 于 2005-11-5 16:58 发表
只有dos的机型能换xp吗

跟台式机使用一样可以装不同系统
作者: junange2005    时间: 2005-11-6 00:35

我也看中了B97,好想买哦
作者: wangshanzhi    时间: 2005-11-6 17:22

71U加到1G内存就完美了!
作者: 思扬    时间: 2005-11-6 20:04

好象买71U啊   最近会降价。
作者: 我爱黑嘿    时间: 2005-11-6 20:10

我计划着购买71U呢
作者: zjycxh    时间: 2005-11-17 13:04

都不错。就是贵了点。呵呵。
作者: stevenlu168    时间: 2005-11-17 13:11

黑晶屏有14的吗??
作者: dengsimin    时间: 2005-11-17 13:13

不知道71U什么时候可以在降点啊。。。期待中。。。
作者: youju    时间: 2005-11-17 15:49

我只想要一个B97就很好了,我就抱着本本偷笑
作者: sys962    时间: 2005-11-17 18:47

等着降价呢
作者: hjw1942    时间: 2005-11-19 00:35

喜欢71U,但是不想要COMBO,DVD够了!最好还能把80G的换小,自己再配个200G的移动硬盘!
作者: zjycxh    时间: 2005-11-19 11:31

都是好机器。都是好机器啊。难以抵挡的诱惑
作者: hnrmyy    时间: 2005-11-19 14:02

AL9是学生机么
怎么没有AL9呢
作者: 孤鹰翱翔    时间: 2005-11-19 14:21

71U已经停产了!现在代替它的是6GU,和71U配置是一样的!

为什么大家不考虑6CU,6CU是高配低屏的!我个人认为性价比很高的!!

T43-6GU PD2.00G/512M/80G/COMBO/14.1SVGA/56K/1000M/无线/64M/指纹识别/蓝牙

T43-6CU PD2.00G/512M/60G/COMBO/14.1(1024*768)/无线/64M/指纹识别/蓝牙
作者: poggle    时间: 2005-11-19 22:16

原帖由 nudtpki 于 2005-11-4 20:08 发表
不买U ,A货,只买H货!

意见相同!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2