标题: [提问] t60p不能开机,只有光驱灯亮,请高手帮忙分析分析。 [打印本页]

作者: tengemail    时间: 2011-7-20 17:16     标题: t60p不能开机,只有光驱灯亮,请高手帮忙分析分析。

问题描述,在lw这里帮同事买的t60p,t2600 15.1ips硬屏,ATI的独显,今年三月十五号买的。前几天,同事在开机输入密码后,显示正在进入界面就卡住了,长时间进不了系统。后长时间按开机键也关不了机器,拔出电池断电关机。      但是故障就来了,重新装上电池和电源,无任何指示灯亮,按开机键无反应,只有光驱灯亮了,还有风扇的d面处发热,(风扇不转)。其他就没有反应了。第二天的时候正常了,使用一天。第三天就是相同的故障。把机器拆开清理了,换了内存,硬盘,外接显示器,故障相同。请问高手,可能是什么故障。
作者: tengemail    时间: 2011-7-20 17:18

因为没有买保修,在本地一修理部修理了,现在可以开机了,先是说更换南桥芯片,后说是更换了io芯片,要价三百五。觉得好贵。特地来请教下高手。
作者: tengemail    时间: 2011-7-20 17:21

蒋工可以过来看看吗?是不是断电烧了什么?这个修理费用合理吗
作者: shuange    时间: 2011-7-20 17:26

哎 外地买 就是不方便
作者: mbguest    时间: 2011-7-20 17:29

估计是供电不稳,主板电源部分故障
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-7-20 18:34

T60P用的是ATI的显卡吧,你的怎么是英伟达的?
作者: hdwwt007    时间: 2011-7-20 19:31

还是本地方便
作者: hdwwt007    时间: 2011-7-20 19:31

老吴他们都放假了,等等吧
作者: xujingyu918    时间: 2011-7-20 19:40

高手会来救你的
作者: tengemail    时间: 2011-7-20 19:43

T60P用的是ATI的显卡吧,你的怎么是英伟达的?
嫣然玲珑笑 发表于 2011-7-20 18:34

呵呵,写错了,是ATI的
作者: 天地遥昭    时间: 2011-7-20 21:19

等放假归来,蒋工给你看看吧。。。
作者: liuxingzixin    时间: 2011-7-20 21:20

应该是主板的问题吧
作者: 奇霖    时间: 2011-7-20 21:49

关注本帖!
作者: tengemail    时间: 2011-7-20 23:04

睡前前来瞅一瞅。高手尚未出现啊。说明了神马,一是不能太迷信啊,二是要买保修啊。
作者: xiaobaitu    时间: 2011-7-21 07:40

楼主应该先咨询,然后再修!现在问没有意义了!
作者: dalang365    时间: 2011-7-27 21:34

楼主应该先咨询,然后再修!现在问没有意义了!
xiaobaitu 发表于 2011-7-21 07:40

这个意义还是有的,下次就知道了嘛!
作者: xiaobaitu    时间: 2011-7-28 06:44

回复 16# dalang365

下次的可能性不大,应该先来论坛咨询然后再找可信的商家维修才对
作者: cc10000    时间: 2011-7-28 08:55

进来学习一下

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2