标题: [提问] 【提问】集显宽屏T61稳定性问题 [打印本页]

作者: 驛城    时间: 2011-8-8 22:18     标题: 【提问】集显宽屏T61稳定性问题

7月15号买的集显宽屏T61,有死机问题,经老吴调换以后有明显好转,极少死机了。但是老毛病没改,小红点、触摸板、键盘有时候开机失灵,但是重启机器或者待机后就重启就好了,这是为什么呢?是驱动问题还是硬件问题?或者是内存问题???懂的大哥大姐说一下吧,忠心谢谢大家,祝大家玩机快乐!
作者: gbwyx    时间: 2011-8-8 22:27

直接问老吴吧
作者: jyears    时间: 2011-8-8 22:28

你可以都试试!!估计应该是驱动问题!!!
作者: wolfwq    时间: 2011-8-8 22:56

围观学习   帮你顶一顶
作者: aobai    时间: 2011-8-8 22:59

围观学习   帮你顶一顶
作者: gilbert88    时间: 2011-8-8 23:04

调换了?那我出手,会不会再买楼主的调换的机器啊?
作者: 驛城    时间: 2011-8-8 23:05

回复 6# gilbert88

调换的不是机器!!是电池!!明白??
作者: 驛城    时间: 2011-8-8 23:07

回复 6# gilbert88

老吴不会拿那电池骗你的,你想啊,调换的话他还的出运费,你想老吴傻啊????
作者: jjh11454    时间: 2011-8-8 23:11

问老吴 老吴太专业了
作者: gilbert88    时间: 2011-8-8 23:12

原来电池问题,我以为机器问题了
作者: dv2d4admin    时间: 2011-8-8 23:16

7月15号买的集显宽屏T61,有死机问题,经老吴调换以后有明显好转,极少死机了。但是老毛病没改,小红点、触 ...
驛城 发表于 2011-8-8 22:18

机器稳定性不用怀疑
你是不是WIN7系统啊?若WIN7系统 你在添加删除程序里面将那个独显的 NVS的显卡驱动卸载掉 或者你在添加删除程序 截图发上来 我看看都什么需要卸载
作者: 驛城    时间: 2011-8-8 23:42

图片附件: [截图] QQ截图20110808234233.png (2011-8-8 23:41, 305.14 KB) / 下载次数 2262
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=66902&k=13f2d6cf7063a9bd0049a6d939349d8d&t=1720075265&sid=H3QeOH

作者: 驛城    时间: 2011-8-8 23:43

回复 11# dv2d4admin

老吴请看截图!!!
作者: 驛城    时间: 2011-8-8 23:46

QQ截图20110808234645.png 回复 11# dv2d4admin

图片附件: QQ截图20110808234645.png (2011-8-8 23:46, 268.6 KB) / 下载次数 2393
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=66903&k=143fa27a2c19a3c937b1ec31ca5a5fb0&t=1720075265&sid=H3QeOH

作者: 驛城    时间: 2011-8-8 23:48

图片附件: QQ截图20110808234657.png (2011-8-8 23:47, 238.82 KB) / 下载次数 2332
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=66904&k=9710f8a2247c4f7d58a33f7ebeeef59a&t=1720075265&sid=H3QeOH

作者: 驛城    时间: 2011-8-8 23:49

QQ截图20110808234709.png 回复 11# dv2d4admin

图片附件: QQ截图20110808234709.png (2011-8-8 23:49, 260.16 KB) / 下载次数 2322
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=66905&k=df7d4c31c016b2f2883d284ecb616e9e&t=1720075265&sid=H3QeOH

作者: 驛城    时间: 2011-8-8 23:51

QQ截图20110808234720.png 回复 11# dv2d4admin

图片附件: QQ截图20110808234720.png (2011-8-8 23:51, 186.94 KB) / 下载次数 2379
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=66906&k=c7cd04f68aeb914585e193c083b2fddb&t=1720075265&sid=H3QeOH

作者: 驛城    时间: 2011-8-8 23:52

QQ截图20110808234737.png 回复 11# dv2d4admin

图片附件: QQ截图20110808234737.png (2011-8-8 23:52, 191.13 KB) / 下载次数 2278
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=66907&k=cf184f63a40078188d2362155fe734f5&t=1720075265&sid=H3QeOH

作者: dv2d4admin    时间: 2011-8-8 23:52

明白了 你这个机器是系统问题 不是电池也不是硬件问题
这个怪我们库房 发货前没有帮你吧该删除的软件删除 若不删除就会冲突
假死机 键盘失灵

需要都卸载的有
MUltitouch driver
NVIDIA Drivers
Thinkpad trackpoint driver
thinkpad 图形输入板按键驱动程序
thinkpad 图形输入板板快捷菜单
这些都需要卸载 然后重启就好了

然后建议你最好去官方自动更新下驱动 注意不要更新BIOS驱动
作者: 驛城    时间: 2011-8-8 23:52

论坛有点卡,不知道是怎么回事
作者: 驛城    时间: 2011-8-8 23:53

我是菜鸟,有很多程序不知道什么用,什么需要删除也不懂,先谢谢老吴了
作者: 驛城    时间: 2011-8-9 00:00

回复 19# dv2d4admin

谢谢老吴了,老吴乃神也
作者: dv2d4admin    时间: 2011-8-9 00:04

解决了就说下
估计八九不离十了
作者: hdwwt007    时间: 2011-8-9 02:41

驱动吧,应该
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-9 07:33

集显T61还会出现这种问题吗?
作者: xiaobaitu    时间: 2011-8-9 08:02

太厉害了,我怎么就看不出来呢?
要是我就会重新安装系统
作者: xujingyu918    时间: 2011-8-9 08:10

楼主有救了
作者: blackturbo1    时间: 2011-8-9 09:53

好厉害啊,但不知楼主的机器好了没?
作者: 天地遥昭    时间: 2011-8-9 10:48

这个没遇到过。。。。。。。。。
作者: 驛城    时间: 2011-8-9 21:55

回复 28# blackturbo1

机子好了,O(∩_∩)O哈哈~老吴真【牛 逼】。。。。。。。。。。。
作者: 驛城    时间: 2011-8-10 08:07

回复 25# 嫣然玲珑笑

哥们儿,你也用的是T61吧,看了你的购买手记,你的有木这问题???
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-10 10:16

回复 31# 驛城

没有,我这个很皮实耐用,运气好,挑了个好机器~~
作者: dv2d4admin    时间: 2011-8-10 10:20

回复  嫣然玲珑笑

哥们儿,你也用的是T61吧,看了你的购买手记,你的有木这问题???
驛城 发表于 2011-8-10 08:07

你的是系统问题 系统问题不是每个机器都存在
作者: dv2d4admin    时间: 2011-8-10 10:21

回复  驛城

没有,我这个很皮实耐用,运气好,挑了个好机器~~
嫣然玲珑笑 发表于 2011-8-10 10:16

再说一次 是系统问题撒
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-10 12:30

回复 34# dv2d4admin

不知道,你发机器过来我想了想还是换WIN7吧,我就自己重新G了个WIN7,没用XP~
作者: gilbert88    时间: 2011-8-10 12:36

回复  dv2d4admin

不知道,你发机器过来我想了想还是换WIN7吧,我就自己重新G了个WIN7,没用 ...
嫣然玲珑笑 发表于 2011-8-10 12:30

T61跑WIN7速度怎么样啊?内存肯定是要加的吧。
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-10 12:37

回复 36# gilbert88

4G跑WIN7 64位,很飘逸很轻松 U是T73
作者: gilbert88    时间: 2011-8-10 12:40

回复  gilbert88

4G跑WIN7 64位,很飘逸很轻松 U是T73
嫣然玲珑笑 发表于 2011-8-10 12:37

你牛。。都搞两根2G了。。
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-10 12:41

回复 38# gilbert88

最大支持4G,我是支持多大搞多大,内存这个东西,不存在,大点就大点吧,为了避免浪费,我多开几个QQ挂着
作者: gilbert88    时间: 2011-8-10 12:42

回复  gilbert88

最大支持4G,我是支持多大搞多大,内存这个东西,不存在,大点就大点吧,为了避 ...
嫣然玲珑笑 发表于 2011-8-10 12:41

哈哈,为了不浪费内存,多挂QQ,呵呵,过几天等我入手了T61,也试试。
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-10 12:46

回复 40# gilbert88

建议LZ入T400,现在这批400性价比很高,T61集显那啥吧,我准备收块T61P的独显板子插61上去,反正卖也不值钱,自己DIY了
作者: li954    时间: 2011-8-12 11:51

不懂………

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2