标题: [提问] 大家用的无线鼠标废电吗? [打印本页]

作者: askalex    时间: 2011-8-11 19:59     标题: 大家用的无线鼠标废电吗?

两个都算废电。。
大概4个星期电量就不足了
用两颗5号充电电池。。。
伤不起的鼠标

图片附件: P1000370.JPG (2011-8-11 19:55, 47.58 KB) / 下载次数 3553
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=67031&k=fa40b753154025402ac146abd078cf24&t=1719643637&sid=64P9SH

图片附件: P1000368.JPG (2011-8-11 19:56, 51.47 KB) / 下载次数 3520
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=67032&k=5738d0d30ae38e080e15cce9c97e29c6&t=1719643637&sid=64P9SH

图片附件: P1000369.JPG (2011-8-11 19:58, 44.67 KB) / 下载次数 3589
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=67033&k=1e7a8fa572c86bb485a988165dcaaefc&t=1719643637&sid=64P9SH

作者: gbwyx    时间: 2011-8-11 20:04

1个月的也不错了
作者: gbwyx    时间: 2011-8-11 20:05

用牙咬咬 还能多用会
作者: askalex    时间: 2011-8-11 20:07

用牙咬咬 还能多用会
gbwyx 发表于 2011-8-11 20:05

这是充电电池,很硬
用牙咬
你行
作者: gbwyx    时间: 2011-8-11 20:12

回复 4# askalex

充电电池 还怕用时间不长阿 没事时充下
作者: xujingyu918    时间: 2011-8-11 20:13

唉,都没用过无线鼠标
作者: lq1984313    时间: 2011-8-11 20:14

很费电的!
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-11 20:17

我用罗技,还行,换过两次电池,大概两个月不到一换
作者: askalex    时间: 2011-8-11 20:19

我用罗技,还行,换过两次电池,大概两个月不到一换
嫣然玲珑笑 发表于 2011-8-11 20:17

那不错。。
我的1个月撑死。。
作者: andyliu    时间: 2011-8-11 20:30

也太费电了吧!我的只用一节电池且没有开关也就是说一直开着的,至少用三个月以上!
作者: askalex    时间: 2011-8-11 20:35

也太费电了吧!我的只用一节电池且没有开关也就是说一直开着的,至少用三个月以上!
andyliu 发表于 2011-8-11 20:30

啥鼠标?
咱也一直开着就1月
作者: jyears    时间: 2011-8-11 20:40

没用过那么高级的东西!!!
作者: hdwwt007    时间: 2011-8-11 20:49

用充电电池
作者: 板胡    时间: 2011-8-11 21:01

我雷柏的一粒南孚电池用半年,7100蓝光的。应该不怎么耗电的,睡觉了就把鼠标关了哈。
作者: li954    时间: 2011-8-11 21:17     标题: 额…

回复 10# andyliu

什么牌子?
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-11 21:54

我的罗技。用了3个月换了一次电池。
作者: dv2d4admin    时间: 2011-8-11 22:14

蓝牙激光的非常省电 带发射器那种的的确非常费电
作者: gbwyx    时间: 2011-8-11 22:18

蓝牙的贵啊
作者: sunlujun2010    时间: 2011-8-11 22:22

我买的摩天手用俩月了  还好用   没换过电池
作者: oyyp    时间: 2011-8-11 22:35

我也是一堆用电池的啊。。。楼主三洋这个系列电池8错很有名。我有一套sony的超快充专门充这些电池。
从技术上说,只是因为环保考虑才推荐长期用还是用充电电池。但实际上这种镍锰电池设计并不适合鼠标这种非常微量电量释放设备使用,放电更快。感觉没有碱性电池好用就是因为这个,碱性电池适合小电流长期放电。
作者: jinbo.qiu    时间: 2011-8-11 23:57

我的罗技M505 去年5月份买的,今年2月份才第一次换电池!用的是买鼠标的时候送的一对5号电池!换的是自己买的南孚,用到现在了,电量还很足.....
作者: dataex    时间: 2011-8-12 01:02

03年用微软宝蓝鲨,简直就是个电老虎,半个月就要换,无奈这就是无线鼠标,电脑后面还拖着个发射器,当时买360元,10年换本子时换了罗技的蓝牙,一下子感觉从地狱来到了天堂,两节电池能用一年,太好了,强烈推荐楼主放弃无线发射鼠标,改用蓝牙,贵就贵点,真的好用。
作者: UmniL    时间: 2011-8-12 07:29

无线的光学鼠标费电厉害。
作者: huangwang18    时间: 2011-8-12 07:34

俺第一个是微软的什么鲨,一节5号电池用半年,现在用的一个是雷柏的,也是单节电池用半年作业。楼主rp不好,如此耗电,不正常,呵呵
作者: askalex    时间: 2011-8-12 08:49

我也是一堆用电池的啊。。。楼主三洋这个系列电池8错很有名。我有一套sony的超快充专门充这些电池。
从技术 ...
oyyp 发表于 2011-8-11 22:35

电池确实可以。
但这个鼠标不给力啊。。
准备换鼠标。
求推荐。
作者: andyliu    时间: 2011-8-12 10:37

我用的也是雷柏,最便宜的鼠键套装,简洁实用,两年多了好的很,一般非游戏用户足够了
作者: mdsk    时间: 2011-8-12 10:39

罗技M705两节5号电池,每天用10小时以上,10个月了还没换(罗技号称用三年),看能用多长时间。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: dataex    时间: 2011-8-12 11:06

回复 25# askalex 不二之选,罗技蓝牙鼠标,不要贪便宜导致一直要换,反而是重复投资浪费钱,鼠标还是很重要的。
作者: askalex    时间: 2011-8-12 11:20

回复  askalex 不二之选,罗技蓝牙鼠标,不要贪便宜导致一直要换,反而是重复投资浪费钱,鼠标还是很重要的 ...
dataex 发表于 2011-8-12 11:06

嗯,我一直认为经常用的就要买好点的。。
作者: 270895221    时间: 2011-8-12 12:36

充电也才十个小时,睡一觉就好了,还有小红点么
作者: ericpasu    时间: 2011-8-12 13:39

我的罗技M505 去年5月份买的,今年2月份才第一次换电池!用的是买鼠标的时候送的一对5号电池!换的是自己买的南 ...
jinbo.qiu 发表于 2011-8-11 23:57

我也是505,去年9月买的,一直没换电池
作者: oyyp    时间: 2011-8-12 14:10

电池确实可以。
但这个鼠标不给力啊。。
准备换鼠标。
求推荐。
askalex 发表于 2011-8-12 08:49

鼠标这个因人而异,不过确实激光引擎的蓝牙比较省点,而且一般都带开关用完关机,用碱性电池可以用很久。我一般就是小本才用蓝牙。用底座外接的还是用usb适配器的无线,这个就用充电的了,呵呵。罗技、微软、razer都用过感觉都可以,要说推荐一般来说罗技的没什么问题也不觉得费电(激光引擎的)。
作者: jinbo.qiu    时间: 2011-8-12 20:39

回复 27# mdsk

我当初也准备买705的,可惜没米,舍弃了705,选择了505!
作者: bzxinglei    时间: 2011-8-12 21:31

买电池内置的鼠标,省时省力
作者: 天地遥昭    时间: 2011-8-13 13:42

不用无线鼠标的飘过。。。
作者: dllviolet    时间: 2011-8-14 14:25

我用雷柏的,感觉还行啊,一节五号能管三个月,不过不打游戏。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2