标题: 蒋公请教一个问题,关于磁盘坏道 [打印本页]

作者: oldsunny    时间: 2011-8-20 10:04     标题: 蒋公请教一个问题,关于磁盘坏道

hd tune显示05 是200 ,200,140 0
                  C5  200 ,200,30,0
扫描又全是绿色的。
请教蒋公,有没有有效工具扫描一下是否有磁盘坏道,还有按照软件提示,是不是这块硬盘用不了多久了。
作者: xiaobaitu    时间: 2011-8-20 10:10

不行就低级格式化一下呗,
建议把重要东西备份出来吧
作者: 天地遥昭    时间: 2011-8-20 10:23

备份数据,低级格式化下。。。
作者: 安东哥    时间: 2011-8-20 11:27

低格一下吧。会好很多。不过低格要很久哦
作者: hdwwt007    时间: 2011-8-20 11:56

格式化吧,先排除系统问题
作者: catljy01234    时间: 2011-8-20 12:06

格了吧,再备份
作者: yanzhexuan    时间: 2011-8-20 12:17

回复 2# xiaobaitu

呵呵
      这个就头顶尿布的小丫头。
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-8-20 13:06

大家都说低级格式化,我也抱大腿,低格,要不你就换,一般用的硬盘便宜的跟白菜一样
作者: 最後的一头猪    时间: 2011-8-20 13:10

蒋公还没露面呢。
作者: xiaobaitu    时间: 2011-8-20 13:19

当然低格不是万能的!
作者: hdwwt007    时间: 2011-8-20 13:53

有搞硬盘修复的
作者: oyyp    时间: 2011-8-20 22:50

楼主想说的是什么?参数最后一位都是0啊。。。扫描又全绿,是慢扫嘛?
作者: jwjjt    时间: 2011-8-21 01:26

物理坏道能低格得好么?不能吧。
作者: oldsunny    时间: 2011-8-21 06:47

回复 12# oyyp

是慢扫啊,所以挺奇怪的。本来也不知道,前两天软件冲突了,硬盘狂杀、死机,误以为硬盘问题,找了很多的修复测试软件,才有上面的疑问!!
   目前用着没有什么问题。好奇怪啊!!
作者: oldsunny    时间: 2011-8-21 06:50

看到有文章说,硬盘出厂就有坏道的,只是多少的差距而已,放到g表里了而已。又有说有坏道了,硬盘over的时间就要到了。所以来请教一下高手。
周五的时候,把多年的收集的资料备份到公司服务器上了。现在对硬盘什么坏了以后的影响倒是不太担心。
作者: pujing    时间: 2011-8-21 23:58

不行就换块硬盘吧,硬盘新的价格也不贵。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2