标题: [其他] 已解决,封贴 [打印本页]

作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 07:35     标题: 已解决,封贴

8月21号把moto u8出给坛子里luyanpo (爱游泳De鱼)兄弟了,交易很愉快,,luyanpo兄弟收到后第二天就付款了,但是问题就出现了
因为我没有淘宝店,我这人还有个缺点就是懒,我就借了坛子里一个哥们的店,寻思反正有现成的就用现成的呗~
结果杯具了,开淘宝店那坛友至今为止没有吧luyanpo兄弟的手机款打给我 ,想到我彻夜为你远程协助搞60P的win7显卡驱动,我表示很蛋疼
而且找了一堆理由借口,说什么老婆去澳门了,他老婆在luyanpo兄弟付完款那天去澳门至今未归,我是小白,我不知道港澳通行证有效期是几天~
而且钱打到淘宝的支付宝账户里,提款怎么的最快也得两天吧?
退一万步讲,你支付宝可以直接转账给我啊,哎,可能人家转不成也另有隐情,我不经常玩淘宝的表示蛋疼~
这不得不引起小弟对这个社会的深思
我们的社会保障体系、教育体制、司法体制等等都已明显跟不上这个社会的实际需要。我们的社会处于转型期,各种怪现象层出不穷:矿难频发、拆迁暴力与暗箱操作、老少皆为买房狂、黑心食品泛滥、山寨名牌满天飞、全民争考公务员…我们没有信仰,没有畏惧之心,公信力缺失,甚至道德沦丧,我们靠传统的经验主义和江湖法则生存,我们有着两套完全不同却又荒诞的同时存在的体系;享乐主义、拜金主义、荒诞主义、虚无主义横行;我们当遵守规则、循规蹈矩、努力工作的人是傻瓜,把不正当得利、投机取巧当成是本事。我们整个的社会,概以论之,亟需一套完整的可以让国民信服、认可的价值体系
哎,希望那个搞淘宝的浙江的坛友你看到这篇帖子你自己好好想一想
280块钱说多也不多,说少也不少,几斤二师兄的肉还是可以吃得的,钱不是问题,主要我想不通,这个社会到底是怎么了,对一个人的信任及帮助换来这些,我真的感到很寒心,我终于明白为什么老奶奶倒在路上都没人敢扶了
悲哀,中国的悲哀
好了,不墨迹了,大家就当看个笑话吧,我来跟大家倒倒苦水,最后一句话总结:我不仅不淡定,还尼玛蛋疼啊~
作者: xiaobaitu    时间: 2011-9-14 07:46

靠,你碰上什么人了?
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 07:47

回复 2# xiaobaitu

- -,无奈,悲哀
作者: xiaobaitu    时间: 2011-9-14 07:47

下次卖手机去黑莓论坛的中介!!!!
朋友有时候不好反而说话
作者: 永恒的玩石    时间: 2011-9-14 07:50

真是。。。无语。。。诚信就是这样,太多的人太自私,觉得品德和名声对自己没有影响,其实建议国家加强这方面监管,让品德不好的人步步难行
作者: blackturbo1    时间: 2011-9-14 07:52

一声叹息。。。。。。
作者: 卢立磊    时间: 2011-9-14 07:53

lz节哀。我无话可说。
作者: 永恒的玩石    时间: 2011-9-14 07:54

话说我昨天买内胆包,整个电子城都没有原装的,仿的30,我就找一个关系很好(以后不好说呀)的人,在那有商铺,结果要35,然后看我表情不对又说:都是朋友,30吧。。。。我没有再说一个字,付款走人
作者: xujingyu918    时间: 2011-9-14 08:09

常在河边走,哪有不湿身
作者: mengmiantudou    时间: 2011-9-14 08:10

不至于吧!2、3百元!人心不古啊!
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 08:10

回复 5# 永恒的玩石

哎,对啊,品德不好照样判刑,没有信仰的国度啊,让人情何以堪~
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 08:11

回复 10# mengmiantudou

可是这件事就是这么真真切切的发生了
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 08:12

回复 9# xujingyu918

在坛子出的第一件东西,就出现此类状况,我
作者: xujingyu918    时间: 2011-9-14 08:14

回复 13# 嫣然玲珑笑

说明人家盯着你好久好久了.so long......
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 08:15

回复 14# xujingyu918

long long ago....
作者: yanzhexuan    时间: 2011-9-14 08:24

哎。这么久了还没有给你。没办法。
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 08:31

回复 16# yanzhexuan

哎,一声叹息
作者: hdwwt007    时间: 2011-9-14 08:31

现在社会什么人物都有,有时候还是那句古话,害人之心不可有,防人之心不可无啊。
但愿楼主早些解决
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 08:32

回复 18# hdwwt007

- -,7版 我要喜糖,让我也沾沾喜气
作者: liangwu99    时间: 2011-9-14 08:35

我们没有信仰,没有畏惧之心,公信力缺失,甚至道德沦丧,我们靠传统的经验主义和江湖法则生存,我们有着两套完全不同却又荒诞的同时存在的体系;享乐主义、拜金主义、荒诞主义、虚无主义横行;我们当遵守规则、循规蹈矩、努力工作的人是傻瓜,把不正当得利、投机取巧当成是本事。

这段话讲的真好!

这样的社会,再不变革会没得救了!
对这个社会真的太失望了!
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 08:37

回复 20# liangwu99

在这个社会上混,闪转腾挪翻各种招数用尽之后依然会受伤 - -
作者: gbwyx    时间: 2011-9-14 08:38

the world is crasy
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 09:00

回复 22# gbwyx

so I miss Superman now
作者: liu2    时间: 2011-9-14 09:00

你既然觉得是朋友 就不要发生不安全的金钱来往 你既然觉得是好人 就不要给人犯错误的机会

归根究底 是你自己的错 你为了少出一点点的手续费 放弃保障 贪便宜图方便 才有这种事情 看看现在5173 手续费都10-15% 大批的人在上面买东西
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 09:10

回复 24# liu2

5173是出网游的吧
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 09:15

回复 24# liu2

你可能没闹清情况,我当时在群里问,我说哪位哥们有淘宝店借我使一下,我说手续费什么的,都好说,他在群里说你信我就找我啊,那我就信了呗,然后就杯具了呗,然后就没有然后了
作者: 憧憬憧憬    时间: 2011-9-14 09:36

作者: 驛城    时间: 2011-9-14 09:41

深表同情,,,
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 09:47

回复 27# 憧憬憧憬

- -,以毒攻毒
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 09:47

回复 27# 憧憬憧憬

- -,以其人之道还治其人之身
作者: artist    时间: 2011-9-14 09:52

祝LZ早日追到款子~
作者: askalex    时间: 2011-9-14 10:01

支持DX曝光
作者: chenyu0808    时间: 2011-9-14 10:04

这个贴人气很高啊
作者: chenyu0808    时间: 2011-9-14 10:06

社会风气,人的本性都存在很严重的问题,对于现在的我们来说应该是改变不了的了,希望下辈子吧
作者: 憧憬憧憬    时间: 2011-9-14 10:15

作者: dalang365    时间: 2011-9-14 10:20

走自己的路,让别人无路可走!
作者: jwjjt    时间: 2011-9-14 10:22

280元也昧着良心贪,真TM没品味!现在就算是个要饭的也不会稀罕这点钱!
作者: jwjjt    时间: 2011-9-14 10:23

话说我昨天买内胆包,整个电子城都没有原装的,仿的30,我就找一个关系很好(以后不好说呀)的人,在那有商 ...
永恒的玩石 发表于 2011-9-14 07:54

所谓的“杀熟”就是这样子的
作者: citrus    时间: 2011-9-14 10:24

有些人要注意,不要把打击面搞大了

先考虑一下自己的情况再说
作者: 憧憬憧憬    时间: 2011-9-14 10:27

作者: askalex    时间: 2011-9-14 10:34

作男人这样的。
丢脸啊。。
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 10:36

回复 39# citrus

呵呵,一点愚见,大哥就当看个热闹,说的不对的地方,多包涵
作者: askalex    时间: 2011-9-14 10:39

鄙视之。。
作者: lvse808    时间: 2011-9-14 10:45

哎,世风日下。好人还是有,但是楼主没碰到
作者: kera1987    时间: 2011-9-14 10:47

介个,以后还是要小心点
作者: 憧憬憧憬    时间: 2011-9-14 10:52

作者: dataex    时间: 2011-9-14 11:31

回复 26# 嫣然玲珑笑 这种事情你要找不在乎些钱的主,至少不在乎你们这点交易费的主,我另外补充一句,你为什么不来找我?
作者: gbwyx    时间: 2011-9-14 11:32

道德下降无疑 诚信丧失肯定 没有信任 只有怀疑 楼主的体会倒是很深刻的啊
作者: jinyewuhua    时间: 2011-9-14 11:40

看了楼主所说的事情,我只能劝搂主看开些.当前社会就是这个样子,我觉得很多事情不管别人是否有诚信,我们仍坚持诚信,慢慢社会风气会好起来的.这也算是"独善其身"了.....一个草民对于社会而言,能做的也就如此了.
作者: askalex    时间: 2011-9-14 11:42

DX,你以后可以找我。
别疼了。。
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 11:42

回复 47# dataex

老大,你忙的神龙见首不见尾的啊,坛子里都看不见你 T T
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 11:43

回复 50# askalex

嗯啊,看来还是好人多
作者: askalex    时间: 2011-9-14 11:43

回复  dataex

老大,你忙的神龙见首不见尾的啊,坛子里都看不见你 T T
嫣然玲珑笑 发表于 2011-9-14 11:42

被催的。。280。
作者: askalex    时间: 2011-9-14 11:43

一个人的人品。。。
作者: askalex    时间: 2011-9-14 11:44

回复  askalex

嗯啊,看来还是好人多
嫣然玲珑笑 发表于 2011-9-14 11:43

花钱买的好教训。。
作者: domingo    时间: 2011-9-14 11:52

这种做法很麻烦.

我也没有淘宝店.
在论坛出过几件东西.都是坛友直接支付宝转账的.
作者: huangwang18    时间: 2011-9-14 11:56

回复 1# 嫣然玲珑笑

你再多说几个蛋疼,说不定那条鱼就把钱给你了,呵呵。
对比前后文,中间一段的文采斐然,自己写的?佩服。
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 12:05

回复 57# huangwang18

你没看懂,跟买我手机的鱼没有关系,人家付款很及时,只不过我借了另一个人的淘宝店而已,现在是借店的人不把钱给我,呵呵
作者: li954    时间: 2011-9-14 12:31

呵呵下次大家找我吧。。。。。。。。。
作者: 91玩数码    时间: 2011-9-14 12:42

呵呵,啥人都有,我也碰到过,2年前也是在友人多普达D900上认识一个广西的,ID:天凉不易私奔,也是觉得大家都是论坛朋友,完全信任,结果他买我的D900(机器正常,屏幕坏了)先货给他,觉得一个半尸,应该没问题,结果就杯具了,收到机器大半个月不联系我,期间我虽觉得不理解,但碍于面子,也没去催,后面来神秘兮兮地说出了啥事情,诶,人心不古啊。虽说这个世界好人很多,但坏人也实在不少,引以为戒了
作者: askalex    时间: 2011-9-14 12:47

LS威武的。。
作者: heibainanzi    时间: 2011-9-14 13:25

安慰一下。。遇见这样的事情。。。祝好运哦· ·
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 13:43

回复 60# 91玩数码

嗯,在哪跌倒的在哪躺下
作者: melodyxjw    时间: 2011-9-14 13:45

教会楼主,你和别人淘宝交易不用开店的也可以挂商品上去卖的,点开“我要卖”那里就行啦,对方拍下付款了你再寄手机过去,回来打上邮件的单号,每48小时内必须上淘宝查看一下卖家有没有申请退款(怕有些极品趁你不看淘宝申请退款,你不理,钱就反回他那了)
    这个社会太缺少诚信了,所以我很感谢那个暑期和我先货交易的网友,我收到货15天回到学校后才打钱给他(在家没钱,和他说了),得到别人的信任真的是很可贵的,特别是现在的互联网时代。
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 13:49

回复 64# melodyxjw

我说要先货吧,鱼兄说还是淘宝吧,大家都放心,结果现在大家都闹心
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 13:49

回复 64# melodyxjw

谢兄弟了,我学习了~
作者: melodyxjw    时间: 2011-9-14 13:53

回复 65# 嫣然玲珑笑

如果对对方为人不太了解的,觉得还是不要先货先款的好,防人之心不可无嘛,虽然先货先款比较痛快
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 14:06

回复 67# melodyxjw

对,以后有啥不用的东西我就不卖了,送人,卖不起,闹心
作者: melodyxjw    时间: 2011-9-14 14:13

回复 68# 嫣然玲珑笑

也是啊,买卖也就是图个省心,如果弄得大家不愉快那就没意思 了
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 14:19

回复 69# melodyxjw

嗯,兄弟说的很对~
作者: 憧憬憧憬    时间: 2011-9-14 14:33

作者: 克里特    时间: 2011-9-14 15:40

经济时代的产物,社会的悲哀!!!
作者: askalex    时间: 2011-9-14 16:21

社会就这样悲
作者: oyyp    时间: 2011-9-14 17:33

我擦,这人谁啊?楼主公布一下。。。
既然受人托,就要想好转帐的问题,总之就是不给你了呗,想转怎么不能打给你300块啊。。。
真tm杯具,你给他解决问题,伸手党,然后又被坑。。。
我原来以为偶混的久了,是不是有点自私了,只帮身边的特别熟的人,其他人一概不管。。。结果发现,还是tm这个社会就需要这样,害人之心防人之心哦。。。
楼主蛋疼就去安抚一下吧……
作者: oyyp    时间: 2011-9-14 17:39

有钱的抠门也是一样,不在乎钱但是在乎这口气……
作者: 恒远在线    时间: 2011-9-14 17:45

这贴怎么这么火啊   原来是悲哀,中国的悲哀!
作者: haiweix    时间: 2011-9-14 18:13

我最近也很生气。气死了。
为装修的事闹的,妈的,装修的收了钱就是拖着不干活。真气人。
楼主等级升的很快啊。
作者: lin3b144    时间: 2011-9-14 18:58

人肉他 砸他家玻璃! 在往他家丢便便!
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 19:56

回复 74# oyyp

大哥说的对啊,我以后活我自己就好了,别人怎么样,又与我何干?总结下我自己,我就是贱,以后这种犯贱的事儿我指定不干了
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 19:56

回复 77# haiweix

灌水小分队队长
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 19:57

回复 78# lin3b144

没那心情,我义乌就有朋友,就我朋友说的话,那点钱,就当给乞丐了,去找他还不够来回过路费
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 20:00

回复 77# haiweix

装修应该有合同,工期什么的得表明啊,他们拖就拖吧,到时候一纸诉状连同他们公司告上法庭,哼哼,赔的装修公司倾家荡产有木有,哈哈
作者: askalex    时间: 2011-9-14 20:02

老百姓永远都吃亏啊。。
作者: qifengxue    时间: 2011-9-14 20:02

你个倒霉孩子 没在社会混过啊 这么就被骗了 !
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 20:05

回复 83# askalex

我也要考公务员,就是当个村长也比老板姓强啊
作者: askalex    时间: 2011-9-14 20:06

回复  askalex

我也要考公务员,就是当个村长也比老板姓强啊
嫣然玲珑笑 发表于 2011-9-14 20:05

dx.咱一直B4公务员的。。
有能力自己BOSS多好。
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 20:07

回复 84# qifengxue

混过,只不过当时没想那么多,大家都认识聊了那么久,还是一个坛子的,当时我在群里问我说哪个哥们肯把淘宝店借我一下,他说你信我就找我,那我就信一次呗,哎,其实,280看清一个人,我觉得值了,我考虑要不要把他Q淘宝还有坛子ID暴出来呢,呵呵,纠结,想给他留点面子,他跟天地他们都挺熟
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 20:08

回复 86# askalex

不好混啊,今年三分之一的中小企业都面临破产的风险
作者: askalex    时间: 2011-9-14 20:08

回复  qifengxue

混过,只不过当时没想那么多,大家都认识聊了那么久,还是一个坛子的,当时我 ...
嫣然玲珑笑 发表于 2011-9-14 20:07

哥支持你曝。。
作者: 嫣然玲珑笑    时间: 2011-9-14 20:11

回复 89# askalex

给他一个反省的机会,希望他看了这篇帖子之后有所行动,留点时间给他思考吧,不能把人一棒子打死,哎,都等了快一个月了,也不差这一天,这篇帖子发了24小时之后,他再没动静,那就别怪我不义了
作者: askalex    时间: 2011-9-14 20:13

回复  askalex

不好混啊,今年三分之一的中小企业都面临破产的风险
嫣然玲珑笑 发表于 2011-9-14 20:08

呵呵,优胜劣汰。
这个正常。。
经不起大浪的公司倒闭是迟早的。
作者: askalex    时间: 2011-9-14 20:15

回复  askalex

给他一个反省的机会,希望他看了这篇帖子之后有所行动,留点时间给他思考吧,不 ...
嫣然玲珑笑 发表于 2011-9-14 20:11

这个害人了。。
等他24小时又如何?
给你了
还有后来人。
对不厚道的人,咱从来都狠。
作者: 270895221    时间: 2011-9-14 21:43

自己开个淘宝又不需要多少时间,10分钟搞定了。。
作者: oyyp    时间: 2011-9-14 23:14

回复  oyyp

大哥说的对啊,我以后活我自己就好了,别人怎么样,又与我何干?总结下我自己,我就是 ...
嫣然玲珑笑 发表于 2011-9-14 19:56

也不是这么绝对啦,还是往光明面看吧,多结善缘吧,也不能以偏概全。。。
这事儿我觉得好的地方就是:你这学费算交的太少了。反过来想算是好事儿,以后办事考虑周全即可。值了!~
作者: li954    时间: 2011-9-14 23:17

还没有解决吗?
作者: zjyktt    时间: 2011-9-15 01:10

这个害人了。。
等他24小时又如何?
给你了
还有后来人。
对不厚道的人,咱从来都狠。
askalex 发表于 2011-9-14 20:15

请问有人害你了吗?你知道什么事情了吗?看你真是厚道!
作者: qifengxue    时间: 2011-9-15 06:56

回复  qifengxue

混过,只不过当时没想那么多,大家都认识聊了那么久,还是一个坛子的,当时我 ...
嫣然玲珑笑 发表于 2011-9-14 20:07

必须报啊 这还带考虑的啊
作者: askalex    时间: 2011-9-15 07:37

请问有人害你了吗?你知道什么事情了吗?看你真是厚道!
zjyktt 发表于 2011-9-15 01:10

与你何关?
咱跟咱DX说明咱的观点?
你激动啥?
我怎么不知道事情了。。
还没发这个帖子前我都知道。
懂吗?
作者: citrus    时间: 2011-9-15 09:45

回复 42# 嫣然玲珑笑

楼主,没说你哦。是看见另有其人想在中间煽风点火才说的。

你写的挺好的,特别是这一句“我们当遵守规则、循规蹈矩、努力工作的人是傻瓜,把不正当得利、投机取巧当成是本事”
作者: 憧憬憧憬    时间: 2011-9-15 10:35

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2