标题: 请坛友们指点:X220T换固态硬盘实际感受如何? [打印本页]

作者: mataotao12    时间: 2012-8-20 14:46     标题: 请坛友们指点:X220T换固态硬盘实际感受如何?

X220T订好了,坐等到货。

目前主要在是否换固态硬盘这件事上摇摆。

我自己没使用过,也没见过,身边的人也都没使用固态硬盘的。

听说固态硬盘好,有点想换,但这玩意价格不低,再花1千大几换个固态,这个速度的提升,对不对得起价格?

请大家指点一下。
作者: mataotao12    时间: 2012-8-20 14:59

还有一点,想问问会否到T520的尾货。

T520性价比不好,性能不如T420,这个我了解。

16:10之后,我就没换过小黑。T60去年黑屏,换了灯管,又换了高压条。

凑合用到现在,硬盘又嘎嘎响,实在是顶不住了。

看了看目前的新系列,全线更换浮岛式键盘,相对于又矮又宽的屏幕,我只能选看起来不算最坏的那个。

虽然都是16:9,但在我看来,T420的屏幕太矮了,T520并非理性选择,但好歹它能高一点儿。

另外,相对于W520的价格,T520更加亲民。

作者: haiweix    时间: 2012-8-20 15:30

我觉得现在的机器不换SSD,那硬盘就是瓶颈。
光CPU强大没用啊。
作者: x220s    时间: 2012-8-20 17:03

用过SSD总结噪音没了速度上来了
作者: 鸿扬盛世    时间: 2012-8-20 17:07

嗯  SSD的速度还是和快的,如果你装MSATA的速度,是读280 写180左右吧
作者: mataotao12    时间: 2012-8-20 19:44

如果要上SSD,原硬盘肯定不要了,还能折个百多块。

去51nb转了一圈,那边说x220是sata2,读取给限在260了。

作者: 鸿扬盛世    时间: 2012-8-20 19:53

嗯 要不这样吧 你上一个MSATA的就可以了 上个64G的 做系统盘 320G 做从盘就OK了 不用纠结什么
作者: mataotao12    时间: 2012-8-20 19:57

还有一点,坛子里的SSD置换价格,是不是没更新?

和某蛋、某马逊的价格比起来,有点高了.......

作者: hdwwt007    时间: 2012-8-20 19:59

我的T60也该换灯管了
作者: oyyp    时间: 2012-8-20 20:37

现在固态已经便宜多了,256的美光也就一千多,速度上肯定是质的飞跃。
但我就跟lz说一句,你用固态存东西,你必须要有一个备份盘,拼rp的事儿咱最好不干。
作者: 鸿扬盛世    时间: 2012-8-20 20:40

嗯 我还没更新呢 ,明天我更新一下 其实还是MSATA比较实惠 固态加盘体 不错的选择
作者: mataotao12    时间: 2012-8-20 21:55

多谢10楼兄弟oyyp提醒。

年头我买了希捷睿品,1T的,够我存了。

老李你那个方案我会认真考虑的。

这次是领导整岁生日 + 结婚5周年纪念,想着给她整一份大的。

这婆娘太心疼钱了,这两天一直跟我念叨着别买了,嫌贵,说有个牛排心意就到了。

要是真换了硬盘,这还得瞒着她,硬盘都小半个牛排了。

作者: 鸿扬盛世    时间: 2012-8-20 22:06

64G的没多少钱
作者: luckyjun    时间: 2012-8-20 23:15

弄个小固态硬盘做系统盘,另外光驱位搞个备份盘就可以了!
作者: IS-T400    时间: 2012-8-21 07:47

要速度?还是要稳定性和耐用性?这个lz心里要清楚。
传统机械硬盘目前还是主流
作者: oyyp    时间: 2012-8-21 17:23

回复 12# mataotao12
主要真是眼看的很多人折在这上面,固态目前在非正常断电时候就是容易出问题,一旦出问题就是指明的,你如果没有备份,可能就眼睁睁看着资料没有了。对于更新不频繁的资料,成习惯了就定期出来同步一下就好了,也不麻烦,自己研究一下。电子产品代代换,数据才是永恒的,哈哈。。。
作者: oyyp    时间: 2012-8-21 17:24

或者只装系统。。。反正最次的ssd也比机械快多了,你优化不优化都快
作者: mataotao12    时间: 2012-8-21 22:03

或者只装系统。。。反正最次的ssd也比机械快多了,你优化不优化都快
oyyp 发表于 2012-8-21 17:24

是的,其实老李给出的模式就是这个思路:加装一块MSATA,原320G做从盘,这个方案既保证了速度,也保证了数据安全。

我会认真考虑的。

作者: koalaskycn    时间: 2012-8-25 17:35

是滴,买块64G的MSATA做系统盘,机械硬盘存文件,万事俱备
作者: tom_lx    时间: 2012-9-29 16:33

这是一个较理想的选择

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2