标题: 老吴快给看看,屏幕咋这样了呢? [打印本页]

作者: 大榔头    时间: 2005-11-8 18:01     标题: 老吴快给看看,屏幕咋这样了呢?

今天中午去吃饭之前,照例把机器的屏幕一合就走了.
下午回来后,掀开小黑的上盖,竟然发现屏幕是这个样子!
当时按什么键都没有响应,只能长按电源键关机后重新启动,机器就恢复正常了.

但是,这件事情让我非常不安.请老吴给分析一下可能是什么问题?我的机器是否有潜在风险?

图片附件: DSC03054.jpg (2005-11-8 18:01, 96.06 KB) / 下载次数 730
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=4500&k=9729527116f64b7ef1d2144d036f22e8&t=1726930257&sid=MbFZi7

作者: liker    时间: 2005-11-8 18:16

有没有超频打游戏?很有可能......
作者: 大榔头    时间: 2005-11-8 18:22     标题: 没有超频问题!

我这台机器是干活儿用的,里头根本就没装游戏。
当时休眠以前,机器上大概开着2个WORD文档,还有一部3D的演示短片处于暂停状态。此外就没有什么其他任务了。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-11-8 18:27

原帖由 大榔头 于 2005-11-8 18:01 发表
今天中午去吃饭之前,照例把机器的屏幕一合就走了.
下午回来后,掀开小黑的上盖,竟然发现屏幕是这个样子!
当时按什么键都没有响应,只能长按电源键关机后重新启动,机器就恢复正常了.

但是,这件事情让我非常不安 ...

热量导致显卡工作不稳定

如果当时外接显示器也这样的话那么肯定是显卡工作不稳定造成的了,如果当时外接显示器正常的话那就应该是屏线或者屏的问题了 先用着吧  暂时没什么好的解决办法!要是彻底坏掉倒好办!

作者: licos    时间: 2005-11-8 18:58

啥型号,别的本子也有这情况吗?弱弱的问。。。。
作者: 大榔头    时间: 2005-11-8 19:14

原帖由 dv2d4admin 于 2005-11-8 18:27 发表

热量导致显卡工作不稳定

如果当时外接显示器也这样的话那么肯定是显卡工作不稳定造成的了,如果当时外接显示器正常的话那就应该是屏线或者屏的问题了 先用着吧  暂时没什么好的解决办法!要是彻底 ...

当时外接的CRT显示器是黑的,完全没有显示。在强制关机并重新启动后,LCD和外接CRT则同时恢复正常。
中午机器出问题前休眠了约2小时,就放在桌上(同平时一样),应该不是散热问题。休眠前机器在播放一个mpg文件(休眠时Media Player处于暂停状态),这是唯一与平常不同的情况。
作者: oldwan621    时间: 2005-11-8 20:51

楼主的本本什么型号的?我们要小心使用本本了
作者: wenhongrui    时间: 2005-11-8 21:29

天,好恐怖啊!!楼主真不幸!!
作者: 大榔头    时间: 2005-11-9 14:10     标题: Oh My God! 今天中午机器休眠后又这样啦!

今天中午机器合上盖子休眠了约一个半小时(休眠之前特意将所有程序都退出了),下午掀开机器盖子一看,屏幕又是那样一道儿、一道儿的了!

花屏后,机器似乎是进入了死机状态,除了调整屏幕背光亮度和小夜灯的按键还有响应外,其他按键都没有反应,刷指纹也没有反应,同时外接的CRT也一直处于掉电状态。似乎机器就没有从休眠状态完全的苏醒过来!

这是怎么回事啊老吴?!

对了,我在昨天中午第一次出问题之前,上午刚刚安装了IBM的CSS客户端安全软件,这会不会与此有关?

作者: dv2d4admin    时间: 2005-11-9 14:15

待机花屏 比较难弄 要是正常使用花还好弄  估计60%显卡虚焊了  !
作者: 大榔头    时间: 2005-11-9 17:48

原帖由 dv2d4admin 于 2005-11-9 14:15 发表
待机花屏 比较难弄 要是正常使用花还好弄  估计60%显卡虚焊了  !

44A是非独立显卡,如果显卡虚焊,那岂不是要换主板?!

老吴,根据你的经验,如果是显卡虚焊,那么除了目前的待机花屏外,是否还可能发展为更加严重的问题?! 我每天工作都要用这台机器呢~~~可别把我撂那儿啊!

作者: mermand    时间: 2005-11-9 17:52

原帖由 dv2d4admin 于 2005-11-9 14:15 发表

老吴也没有好的办法啊,我们当他是神啊.
神啊,保佑我的BB不要这样哦,我现在不大会外接显示器的.我想花屏主要是外接CRT照成的,不接的话,估计不会有这个毛病.;P
作者: dv2d4admin    时间: 2005-11-9 17:52

IBM T系列都是固化在板子上的显卡 虚焊了一般需要过BGA 如果不OK只能换扳子了 你哪个情况我现在还拿不准到底那里问题

如果是虚焊如果跑大程序 (让显卡发热的程序)如果不花屏那就不是虚焊的问题了!
作者: 大榔头    时间: 2005-11-9 17:53

原帖由 mermand 于 2005-11-9 17:52 发表

老吴也没有好的办法啊,我们当他是神啊.
神啊,保佑我的BB不要这样哦,我现在不大会外接显示器的.我想花屏主要是外接CRT照成的,不接的话,估计不会有这个毛病.;P

阁下认为可能和外接CRT有关,这是何道理?
作者: dv2d4admin    时间: 2005-11-9 17:54

原帖由 大榔头 于 2005-11-9 17:48 发表

44A是非独立显卡,如果显卡虚焊,那岂不是要换主板?!

老吴,根据你的经验,如果是显卡虚焊,那么除了目前的待机花屏外,是否还可能发展为更加严重的问题?! 我每天工作都要用这台机器呢~~~可别把我 ...

你还是跑跑大程序 让显卡发热 如果不花屏那就不是虚焊了 如果虚焊显卡热了以后肯定会故障重现.........
作者: 大榔头    时间: 2005-11-9 17:55     标题: 除了大型游戏之外, 有什么可以“让显卡发热”的测试软件吗?

我的机器上可没有游戏啊。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-11-9 17:55

装个游戏啦  飞车 魔兽..............
作者: 大榔头    时间: 2005-11-9 18:01     标题: 对了,我每天都要插拔CRT接头,这会不会使显卡产生松动开焊?

没舍得买端口扩展器,所以每天都要把CRT连上再摘下。如果动作不够温柔,这会不会逐渐通过VGA接口使内部产生某种松动,从而导致虚焊处开焊?
作者: kenneth75225    时间: 2005-11-9 20:26

彻底坏掉反倒好办!呵呵,老吴又说实话了
作者: Steven    时间: 2005-11-9 20:32

同情楼主,呵呵,希望我的本本将来不会有这样的表现!呵呵……
作者: jevon    时间: 2005-11-9 20:40

老吴说的是实话啊!!
作者: 涛涛    时间: 2005-11-10 09:14

恐怖啊。。。。。。。。。
作者: wwddwin79    时间: 2005-11-16 18:26

好恐怖,千万别让我赶上
作者: sys962    时间: 2005-11-16 18:50

恐怖···············
作者: zjycxh    时间: 2005-11-17 11:53

这种显现不多吧.楼主好不走运啊。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2