标题: 关于本子内存!!!!!(原创) [打印本页]

作者: 雨果    时间: 2005-11-24 17:33     标题: 关于本子内存!!!!!(原创)

刚看完一老兄写的XP只要256M就行,我不是很同意。原则上我认为像集成显卡类的本子最好添加至768M,像独立显卡类的T43本本也最好要是512以上,下面是理由:

一,现在的人开个网页,没有几个是一个一个打开的吧?很多人都和我一样喜欢同时打开好几个网页同时浏览,而一个网页大都包含了图片文字等,打开多了网页之后,看 看任务管理会发现,浏览器已经占用了几十兆的内存之多,况且还有个什么聊天软件,病毒的实时监控,256M是完全不够用的。

二,笔记本有他的特殊的一面就是驱动多,什么多种多样的驱动都在启动的瞬间加载,没有个大内存是很难吃的消的。这点比台式机就多了很多。

三,有的本子是集成的显卡,需要共享内存,只有256再分出去不少这样的本子会慢的惊人。有独立显卡的要是碰上个N记的卡什么6600,6400之类的还可以多搞的内存当显存使。

四,买T4X的一般还会玩个什么游戏啊,看看电影了,开个大型的办公软件之类的,更有可能刻入(有的会哈)这个时候没有大量内存的保证,你将感觉到你的本本怎么就那么不顺手呢。256的千万别去刻盘,报废的多啊。玩WOW的512都会卡。

五,这年代,内存什么价啊?白菜价,有米买本了,难道没米再添个条子?别人问你多少,256M.....真不好意思说出口。你要是个PIII或者更老的装个98之类的差不多,XP还是省省吧。

当然了,如果没有特殊的制图或者超大型软件的需要(我以前玩个地理信息系统的几个,乖乖没有个上G你就等个几个小时吧),对于这些内存的应用越大效果越好。一般的玩玩的人512只能说个标准配置,最好加个条子搞个双通道岂不是更好。对于独立显卡,强烈建议加高点,别对这个舍不得。CPU和内存要形成正比的关系啊。没有特殊要求的1g就到顶了。太过就没多大用了。

拿钱买白菜价的内存吧,按照你自己的需要多加个条子吧!!!!!!
Sample Text

作者: 雨果    时间: 2005-11-24 17:34

只要选择了质量好的条子,几乎是不坏的,KINGSTON可是有终身维修的哈!!!
作者: a22m    时间: 2005-11-24 17:41

搞开发的至少加到1G
作者: mmh227    时间: 2005-11-24 20:02

如果有米当然是越多越好!
作者: peter9898    时间: 2005-11-24 21:19     标题: 各抒己见,其实意思是一样的,即:按需选配

原帖由 雨果 于 2005-11-24 17:33 发表
刚看完一老兄写的XP只要256M就行,我不是很同意。原则上我认为像集成显卡类的本子最好添加至768M,像独立显卡类的T43本本也最好要是512以上,下面是理由:

一,现在的人开个网页,没有几个是一个一 ...

有空看看下面的对话:
http://www.nb591.com/viewthread. ... page%3D1&page=3

主要观点:
主要就是上网,OFFICE,基本不打游戏,不用什么特别大的程序,256M基本够用了。
平常办公,偶尔运行点大程序,512是比较合适的选择;
有特别要求,比如视频处理,科学计算等,1G2G得看具体软件的要求了。

256升级到512M很明显感觉系统快了,从512升级到1G或更高,基本上没什么感觉。

所以,通常说来,256M够用,512比较舒服,1G及以上(对普通用户而言)基本上就是浪费。

这跟您说的有什么不同么?
作者: Xworld    时间: 2005-11-24 21:24

在内存和白菜差不多一个价格的今天,还是尽早加到1GB最好。

爽。
作者: spin    时间: 2005-11-24 21:59

我现在就是512的,经常是开了很多的网页,系统就报内存不足了,郁闷,还是买1g的好了
作者: 加菲猫    时间: 2005-11-24 22:13

同意楼主,xp 256M绝对不够用!512M才是标准要求·!
作者: lliux    时间: 2005-11-25 10:22

LZ说得不错,看到有的人用内存虚拟一个硬盘(2G及以上内存),奢侈啊。
作者: birdy    时间: 2005-11-25 10:36

原来用R40,256M,做文档处理、上网(我也经常开10多个网页)、看MPEG4电影足够了
作者: vigour    时间: 2005-11-25 11:04

原帖由 spin 于 2005-11-24 21:59 发表
我现在就是512的,经常是开了很多的网页,系统就报内存不足了,郁闷,还是买1g的好了

使用不当 下个maxthon吧
作者: 孤鹰翱翔    时间: 2005-11-25 12:31

看要做什么用了!`一般情况下256就够用了!~LZ说开几个网页就占用了几使M,但其实都是虚拟内存的!~物理内存实际占用不是很大!~你时间你补一下基础知识!~如果要是开发人员你会发现就算512M的也是不够用的!~现在好多开发环境太吃内存了!~比如.NET的环境等等!~你要是个一般用户256就足够你用了!~XP系统256就跑的很流畅了!~我学校有一批IBM的台电,都是128M的内存跑XP SP2很是流畅,装了2个操作系统!~我现在也在怀疑是不是它主板上集成了内存!
作者: lzu3450    时间: 2005-11-25 12:36

我也觉得内存大点好,我的本子现在一开机就用掉200M左右的内存,要是玩大型游戏,至少也要1G内存吧,

要是像IBM这样有很多后台程序的本子可能耗内存更多。
作者: bounddog    时间: 2005-11-25 12:51

我是写程序的,用jb2006,个人感觉512M的都不够用
作者: mbt1314520    时间: 2005-11-25 12:54

我觉得512应该完全适合我了
作者: 大傻    时间: 2005-11-25 12:55

赞成楼主的看法,如果米足1G的不错,少米512也比较顺的
作者: maniac    时间: 2005-11-25 12:59

感觉现在的时代1G比较合适,而且像我这样要用VM的,更要大些!总之,还是根据需求决定!
作者: happybird    时间: 2005-11-25 13:00

笔记本通常都有厂商的好多驱动,像IBM,需要启动的软件就一大堆,指纹程序,硬盘APS更要运行,再加上启动杀毒程序,防火墙。512运行XP刚好,尤其是本本,256是慢了点
作者: xiaosanshao    时间: 2005-11-25 13:17

o.........
作者: 四十四只猫    时间: 2005-11-25 13:17

不同用户,不同机器,不同用途,
具体情况,具体分析了。
仅就 XP 系统的日常使用来说,
256 M 是够用的。
lz 说 WOW 用 512 M 还卡,
是指用本本跑吧,
那就应该不是内存的问题了。
作者: paulhh    时间: 2005-11-25 13:41

笔记本感觉512M有点不足,最好能配到1G然后禁用虚拟内存,减少硬盘产生的影响!
作者: paulhh    时间: 2005-11-25 13:43

原帖由 vigour 于 2005-11-25 11:04 发表

使用不当 下个maxthon吧

MAXTHON这东西最大的好处是不用老开窗口,内存消耗感觉好的不多,而且CPU占用率不低
作者: leo_lance    时间: 2005-11-25 15:07

原帖由 四十四只猫 于 2005-11-25 13:17 发表
不同用户,不同机器,不同用途,
具体情况,具体分析了。
仅就 XP 系统的日常使用来说,
256 M 是够用的。
lz 说 WOW 用 512 M 还卡,
是指用本本跑吧,
那就应该不是内存的问题了。

wow卡跟内存是有关系的, 玩的过程中最小化, 看一下任务管理器就知道了, 可用内存会很少, 偶的就是512, 经常看到剩余可用内存只有几十兆, 这样就会经常用到虚拟内存, 那个就是硬盘的速度了, 而且是笔记本的硬盘...
作者: goodyangyong    时间: 2005-11-25 17:39

现在了,内存这么便宜,至少都512吧
作者: rain1908    时间: 2005-11-26 20:49

不同观点:
我的本本600E升级到PIII500,288M,40G
XP SP2
平常使用打开杀毒软件,2个QQ(一个挂机,一个群),一个同化顺(证券行情),一个大福星(证券行情)
上网用遨游,一般打开10几个页面,一个虚拟盘作缓冲,输入法用自然码(占资源的),1个TongBao.exe,1个新闻广告,1个Newsbar,有时还打开BT或网络快车等下载工具,有时还用word或EXCEL

怎么样,软件不少吧,可是,本本,速度比办公室的其他P4的台式机还要快,打开网页就1-2秒钟,早晨网速快的时候,只用遨游可以打开100个页面,一点没有停顿的感觉
作者: hotangle    时间: 2005-11-26 21:24

512基本够用,看看电影,玩点小游戏
作者: xy3655    时间: 2005-11-29 18:39

原帖由 lliux 于 2005-11-25 10:22 发表
LZ说得不错,看到有的人用内存虚拟一个硬盘(2G及以上内存),奢侈啊。

偶就是在lw这里加512内存,用Ramdisk虚拟个300m硬盘,特好使。
作者: ahoo    时间: 2005-11-29 19:37

偶搞开发,目标是1G,不二话!
作者: imaginewang    时间: 2005-11-29 22:40

d阿顶,搂住说得有道理
作者: fyd79    时间: 2005-11-30 01:32

原帖由 peter9898 于 2005-11-24 21:19 发表
主要观点:
主要就是上网,OFFICE,基本不打游戏,不用什么特别大的程序,256M基本够 ...
平常办公,偶尔运行点大程序,512是比较合适的选择;
有特别要求,比如视频处理,科学计算等,1G2G得看具体软件的要求了。

256升级到512M很明显感觉系统快了,从512升级到1G或更高,基本上没什么感觉。

所以,通常说来,256M够用,512比较舒服,1G及以上(对普通用户而言)基本上就是浪费。
这跟您说的有什么不同么?

这段话比较合理,我测试比较过的,基本上是这样子~~~

作者: lifr    时间: 2005-11-30 08:35

本本的内存最好还是要在512或以上的好用。
作者: rtf0    时间: 2005-12-4 22:10

最好是2G, 并且关闭虚拟内存
作者: jay1222    时间: 2005-12-4 23:09

作开发,1G应该差不多了吧
作者: jay1222    时间: 2005-12-4 23:21

不知道加KINGSTON效果怎么样?用没有人用啊?
不行就加原装的,贵70
作者: nickcole    时间: 2005-12-5 09:38

1G就够用了,多了没啥用

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2