标题: 可乐机清洗好了,正在吹风ing 感谢li_zhenan斑竹 [打印本页]

作者: jiajia1899    时间: 2005-12-2 19:12     标题: 可乐机清洗好了,正在吹风ing 感谢li_zhenan斑竹

朋友一台hp笔记本键盘喷了可乐   老吴好像说过可以拆下键盘清洗,大家给点建议
还有个问题   键盘好像从上面就可以拆下来  能具体说一下吗?(我只是看到过有人拆过  但自己从来没有拆过)
先谢谢回帖提供帮助的各位朋友了

作者: jiajia1899    时间: 2005-12-2 19:14

老吴有时间最好能具体说一下   自己先回一个
作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-2 19:18

我看搂住要等明天了哦~~
作者: li_zhenan    时间: 2005-12-2 19:27

原帖由 jiajia1899 于 2005-12-2 19:12 发表
朋友一台hp笔记本键盘喷了可乐   老吴好像说过可以拆下键盘清洗,大家给点建议
还有个问题   键盘好像从上面就可以拆下来  能具体说一下吗?(我只是看到过有人拆过  但自己从来没有拆过)
先谢谢回帖提供帮助的 ...

把键帽逐一拆下用湿润的棉棒小心拭擦支架要小心清理,将可乐的残余擦净,主要是把糖分擦去,要不你的键回被粘住,记住湿润的棉棒千万要能滴下水来。一定小心每个键帽,擦完后等完全晾干再开机,最好用风扇对着吹半天,这项工作很费时间,但是值得做,当年我的东芝笔记本类似情况更换键盘900大洋

作者: jiajia1899    时间: 2005-12-2 19:28

呵呵  酒红色的心   今天盖楼好像你是送出的第一份奖品的得主阿   恭喜阿
作者: jiajia1899    时间: 2005-12-2 19:31

原帖由 li_zhenan 于 2005-12-2 19:27 发表

把键帽逐一拆下用湿润的棉棒小心拭擦,将可乐的残余擦净,主要是把糖分擦去,要不你的键回被粘住,记住湿润的棉棒千万要能滴下水来。一定小心每个键帽,这项工作很费时间,但是值得做,当年我的东芝笔记本类似情 ...

谢谢斑竹了   不愧是技术板块的斑竹  呵呵
作者: li_zhenan    时间: 2005-12-2 19:36

原帖由 jiajia1899 于 2005-12-2 19:31 发表

谢谢斑竹了   不愧是技术板块的斑竹  呵呵

可乐喷到哪里擦哪里估计你不可能整个键盘上都有
作者: jiajia1899    时间: 2005-12-2 19:44

原帖由 li_zhenan 于 2005-12-2 19:36 发表

可乐喷到哪里擦哪里估计你不可能整个键盘上都有

恩  知道了  谢谢斑竹的回答
作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-2 20:31

原帖由 jiajia1899 于 2005-12-2 19:28 发表
呵呵  酒红色的心   今天盖楼好像你是送出的第一份奖品的得主阿   恭喜阿

呵呵,托大家的福,运气好~
作者: peninsula    时间: 2005-12-2 20:34

红酒看起来幸福的不得了呀!!!

作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-2 20:43

一般幸福而已,我又没中到大奖呀~~
作者: peninsula    时间: 2005-12-2 20:48

我感觉你的签名中的小人也在摇头晃脑跟着高兴!
作者: Lewis    时间: 2005-12-2 22:21

酒红真不是一般的好运气
作者: dv2d4admin    时间: 2005-12-2 22:26

注意事项 吹风不能开大档  不可以靠的太近  否则键帽收缩的连你自己都不认识了

另外建议拿温水 或者酒精冲擦键盘  

温水 酒精可以最大限度的溶解里面的残留糖份   否则有可能用半个月或者一个月 键帽又都弹不起来了

本人身有体会(当年T23)同样情况 稍擦拭 继续使用 半月后键帽又都弹不起来 无奈拆下 用温水跑到测试冲洗了半天

可乐干了以后真的很粘   记得有个朋友家吃饭的时候不小心打翻了可乐在地上 地上铺的是那种橡胶的地板(算是地板吧)  然后用拖把擦干  结果第二天一进屋 鞋子都粘住了 走起路来 鞋都不跟脚了
作者: jiajia1899    时间: 2005-12-3 16:38

原帖由 dv2d4admin 于 2005-12-2 22:26 发表
注意事项 吹风不能开大档  不可以靠的太近  否则键帽收缩的连你自己都不认识了

另外建议拿温水 或者酒精冲擦键盘  

温水 酒精可以最大限度的溶解里面的残留糖份   否则有可能用半个月或者一个月 键帽又都弹 ...

谢谢老吴的回答

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2