标题: (原创)扔掉恢复盘,删掉HPA,定制自己的R&R [打印本页]

作者: arcoye    时间: 2005-12-2 20:48     标题: (原创)扔掉恢复盘,删掉HPA,定制自己的R&R

大家都喜欢小黑,可是对他的R&R是爱恨交加,今天我给大家一个更好的选择!!!

现在有这么一个好软件可以帮助你实现这个目的,就是ACRONIS TRUE IMAGE SERVER(记得要SERVER版本的)
这个软件到百度上搜索一下就有,一般是8.0版本,最新的是9.0版本,大概30几M大小,也有汉化版本
使用非常简单,安装软件(记得要安装到非系统盘)
打开后双击CREATE IAMGE,第一次使用时它会提示你要创建一个隐藏分区(包括分区的大小、空间从那个分区划出),选择好后机器会重启,这样一个隐藏分区就创建好了
然后软机就进入CREATE IMAGE,提示你是否  增量备份、压缩方式等,按NEXT就可以创建成功。
接下去就是激活隐藏分区:ACTIVE ACRONIS STARTUP RECOVER MANAGER,
这样就大功告成了,在机器启动时会出现这个提示语:PRESS F11 TO ENTER ACRONIS RECOVER MANAGER

要恢复系统,就在开机时按F11键,然后就进入恢复界面,也是在WINDOWS界面下操作,选择RESTORE IMAGE,按NEXT分别选择IMAGE源,想要恢复的分区(一般当让是C:),然后等5分钟就可以了(我自己的电脑,4200RPM的硬盘)

小结:
这个软件的好处是显而易见的,完全在WINDOWS界面下操作,不管是创建IMAGE还是恢复过程。再也不用担心IBM R&R的分区烦恼(担心破坏HPA),甚至硬盘报废。占用的硬盘空间小(1-2G),如果你选择高压缩的话我想可能更小(我选择的是NORMAL压缩)。可以在任何电脑上使用(当然包括组装机,我在不下10台电脑上装了这个软件)。傻瓜式,不用进入DOS界面,开机时按F11就可以进入恢复界面(用GHOST的别生气哦,我想总是越简单越好,这年头除非想成高手,一般没人再学DOS吧)。等等

我的QQ是147441623,如果你的网速够快,我可以传给你,或者这里提供个FTP,我上传也可以。

附件: [参考操作图片] acronis.rar (2005-12-2 20:48, 160.34 KB) / 下载次数 3733
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=5172&k=65ac19e2ce0dfbd5d84dc7c8a22823fe&t=1719945359&sid=7lsXUp
作者: our420    时间: 2005-12-3 00:50

呵呵 也是不错的选择
作者: xiaozhi    时间: 2005-12-3 09:45

很不错,试一下看看!
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-12-3 10:12

试一下看看.............
作者: nickcole    时间: 2005-12-3 12:28

谢谢楼主,改天试试。
作者: mmh227    时间: 2005-12-3 12:33

觉得不错,下个研究研究!!!
作者: nickcole    时间: 2005-12-3 16:20

请问楼主,“开机时按F11就可以进入恢复界面”,您说的开机,是指在进入windows之前还是之后?
作者: arcoye    时间: 2005-12-3 21:26

请问楼主,“开机时按F11就可以进入恢复界面”,您说的开机,是指在进入windows之前还是之后?

这里所谓的开机后是指按电源显示IBM LOGO后,系统出现“PRESS F11 TO ENTER ACRONIS RECOVER MANAGER”
不是进入WINDOWS后
作者: wxqlyx    时间: 2005-12-5 18:50

测试了,速度不错,但是有点罗嗦,英文不好的建议不要使用

一件还原精灵6。6不错,也慢不到那里,而且大家都很熟悉的Ghost~~~最主要的是支持蓝色IBM键哦!!!

作者: nickcole    时间: 2005-12-6 09:23

我强力推荐此软件,我试验了一下,非常好。希望版主加精!!
作者: nickcole    时间: 2005-12-6 09:25

谢谢arcoye 的回答,我已经用上了,也明白是咋回事了。谢谢
作者: arcoye    时间: 2005-12-6 12:13

别客气
大家都是对这个比较感兴趣
一起讨论分享而已
作者: nickcole    时间: 2005-12-7 12:28

这样的好贴,为啥每人理会啊?看来这里的朋友比较关心硬件吧
作者: arcoye    时间: 2005-12-10 08:33

没人顶自己顶,世界上理所当然的事
作者: philip99    时间: 2005-12-12 23:56

了解一下
好掌握
呵呵
作者: anycall    时间: 2005-12-13 13:36

好像挺不错的,先在台式机上式一下!
作者: shrek    时间: 2006-1-11 14:06

好贴支持一下 !!!
作者: liker    时间: 2006-1-11 15:35

嗯,这个软件有点意思!
作者: amaooama    时间: 2006-1-11 15:59

呵呵,确实是不错的东西。
作者: 大切    时间: 2006-1-12 12:47

不错的方法,一会儿下说服隔壁在他机子上试一下
作者: scw2006    时间: 2006-1-13 14:28

下了,还没用,顶你一下。
作者: jay1222    时间: 2006-1-14 17:50

R&R,HPA都是什么意思
还有隐藏分区有什么用呢??
哪位能给小弟解释一下,不甚感激
作者: lixin_box    时间: 2006-1-14 20:53

下载一个,试试看了。不知好用不
作者: Lewis    时间: 2006-1-14 23:02

下一个,在别人那里试试看,嘿嘿
作者: 小生    时间: 2006-1-15 06:51

要多谢lz一下,但是自己不用,因为自己基本上平均10个月从作一次系统,还是喜欢自己动手。
作者: alexander    时间: 2006-2-8 20:25

大家就都应该这么干!
作者: hushaofeng    时间: 2006-3-4 23:00

俺早就用了,效果不错速度也快。
建议大家使用E文版的,毕竟对操作系统而言,汉化的存在稳定性的问题。俺用的就是E文版的。
但是好像和ghost存在冲突啊,使用这个东东恢复c:驱后,如果想使用.GHO恢复c:的话,无法选择c:作为目标分区。
作者: ghost1013    时间: 2006-3-5 02:23

此类软件多多,需要你花时间在网上寻找注册过的版本,我用的台式机主板是EPOX的,他就带了一个软件,OEm版很好用,就是有限制
在这感谢搂住 ,报料

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2