标题: 关于T43上的Combo光驱挑盘的问题的测试结果 (T43的通病) [打印本页]

作者: anycall    时间: 2005-12-13 19:04     标题: 关于T43上的Combo光驱挑盘的问题的测试结果 (T43的通病)

上周出手T43-b97,各方面都挺满意的,就是Combo光驱对数据DVD的识别率太差了!

自己刻录的DVD-R数据盘基本上都认不出来!由于比较喜欢搜集电影,我自己刻录大约100多张的DVD碟(不是刻录成DVD电影碟的格式,就是普通的文件保存), 我式了20多张没有一张可以认出来的不知道为什么!
开始怀疑盘的问题,但我先后试了(先锋, 莱德, 钛佑的DVD-R)的盘刻录(都是8x或12x的盘,为保证刻录质量我只用了4x的速度),都认不出来,难道是我刻录的问题,另外这些盘在联想和dell的本上都能读出来,台式机的DVD也能正确读取!!

大家帮忙分析一下原因,多谢! (注: 我用的DVD刻录机是先锋的109)

因为大家用T43上的Combo读取刻录DVD数据的机会比较少,可能这个问题不容易发现!
用小黑的朋友请帮忙试一下,看看是不是也这样!

试验结果:!!
先说明一下:Nero InfoTool检测出的MATSHITA UJDA765 DVD/CDRW说是只支持DVD-R,不支持DVD+R,这个结果不对;
我的测试结果是DVD+R,DVD-R都支持;且如果用DVD-r刻的盘,挑盘现象很严重,但是我现在已经试了DVD+R有20张了,都顺利读出,看了这个型号的Combo对DVD+R的兼容性要比DVD-R好很多;只是自己猜测的结果;大家可以试试看,希望对其他朋友有帮助!

作者: li_zhenan    时间: 2005-12-13 19:30

原帖由 anycall 于 2005-12-13 19:04 发表
上周出手T43-b97,各方面都挺满意的,就是Combo光驱对数据DVD的识别率太差了!

自己刻录的DVD-R数据盘基本上都认不出来!由于比较喜欢搜集电影,我自己刻录大约100多张的DVD碟(不是刻录成DVD电影碟的格式,就是普通的 ...

应该是通病挑盘,你试试能升级固件吗?我没用过也不好说
作者: maniac    时间: 2005-12-13 21:31

我的71U没问题,我也刻过不少盘,用的是NEC 3520A,盘片有数码多、HP、紫光、LG、高邦等,其中部分数码多还是超速刻的,除了个别一些读不出来,大部分还是比较顺利的。可能是不同批次不同型号间代工厂商不同造成的质量差异吧,估计不是通病。
作者: anycall    时间: 2005-12-13 22:11     标题: 多谢

t43-b98上的combo是MATSHITA UJDA765 DVD/CDRW, 请问maniac,71u上的是什么型号!
刚才试了一下以前用Aopen外置刻录机刻的京东方的4X DVD+R,一共五张都没问题,现在怀疑是不是挑刻录机!
请有类似现象的兄弟们都说说具体情况,这样我们就能总结出问题到底出在那了!

另外:Nero InfoTool检测出的MATSHITA UJDA765 DVD/CDRW说是不支持DVD+R,但是刚才试了五张+R都能读,很奇怪!!!
作者: ccie9999    时间: 2005-12-14 09:04

MATSHITA UJDA765 DVD/CDRW就是有这问题,另一台43是HL-DT-ST GCC-4242N就没问题了。可能不同批次的T43所使用的不同型号吧!
作者: gumingumin    时间: 2005-12-14 10:59

最好只用普通DVD光驱,*宝读盘能力就是有问题
作者: anycall    时间: 2005-12-14 12:14

看来我运气不好,):, 升级光驱的软件管用吗?谁知道在哪可以下载呀?
作者: maniac    时间: 2005-12-14 16:21

原帖由 ccie9999 于 2005-12-14 09:04 发表
MATSHITA UJDA765 DVD/CDRW就是有这问题,另一台43是HL-DT-ST GCC-4242N就没问题了。可能不同批次的T43所使用的不同型号吧!

我的71U就是HL-DT-ST RW/DVD GCC-4242N这个型号,制造商是Hitachi-LG
作者: anycall    时间: 2005-12-14 17:25

郁闷中......
作者: ccie9999    时间: 2005-12-15 09:51

原帖由 maniac 于 2005-12-14 16:21 发表

我的71U就是HL-DT-ST RW/DVD GCC-4242N这个型号,制造商是Hitachi-LG

俺的T43就是UJDA765的,后来公司又给老总买了个T43,GCC-4242N的,于是中途截留下来了
作者: cty2k    时间: 2005-12-15 11:55

又学了点知识。。顶一下
作者: anycall    时间: 2005-12-15 12:51

ccie9999兄的UJDA765有挑盘的问题吗?
作者: tonyzheng0808    时间: 2005-12-15 16:35

我的DVD-ROM也挑盘,刚开始时连老吴那赠的恢复盘都不读
作者: anycall    时间: 2005-12-15 20:46

原帖由 tonyzheng0808 于 2005-12-15 16:35 发表
我的DVD-ROM也挑盘,刚开始时连老吴那赠的恢复盘都不读

tonyzheng0808 那你的DVD-Rom现在还挑盘马?
作者: ccie9999    时间: 2005-12-16 10:30

原帖由 anycall 于 2005-12-15 12:51 发表
ccie9999兄的UJDA765有挑盘的问题吗?

买的D版魔戒D9版(全套6张),用UJDA765 有一张死活不认,自己刻的T43 DVD恢复盘也不认,换成GCC-4242N就一点问题也没有了。

有机会换掉的好

作者: jhj2002    时间: 2005-12-16 11:53

我T43的没有问题,还没有发现认不了的碟子,建议刻盘的时候不要用直接往里面考的方式,这样很多都不认的.作成iso文件再整盘刻,一般不会有问题.
作者: anycall    时间: 2005-12-16 13:20

原帖由 jhj2002 于 2005-12-16 11:53 发表
我T43的没有问题,还没有发现认不了的碟子,建议刻盘的时候不要用直接往里面考的方式,这样很多都不认的.作成iso文件再整盘刻,一般不会有问题.

做成iso也没用的,我已经试过了,老吴的T43恢复盘1CD+1DVD版本中的DVD我用了三个不同牌子的盘(>2.5元)的刻,都不人!
昨天用以前的Aopen的外置DVD+R 2.4x的刻录机 刻录的DVD+R读了没什么问题, 现在还在试验中, 看看能不能找到解决办法!
作者: tonyzheng0808    时间: 2005-12-17 01:30

anycall:现在好多了,但有时还是把“T43DVD”读成多媒体文件,作恢复时得多读几遍才行
作者: anycall    时间: 2005-12-17 11:04

原帖由 tonyzheng0808 于 2005-12-17 01:30 发表
anycall:现在好多了,但有时还是把“T43DVD”读成多媒体文件,作恢复时得多读几遍才行

怎么弄的,现在比以前好了,应该可以通过升级fireware改善的,谁知道在什么地方下?
作者: lzu3450    时间: 2005-12-18 11:34

又多了点见识,IBM对工厂的要求应该是一样的阿,怎么会区别这么大?
作者: anycall    时间: 2005-12-18 22:41

还没有解决,正在试验中,有结果会极是通知大家
作者: anycall    时间: 2005-12-20 09:29

这个问题可以找经销商换吗?
作者: younger    时间: 2005-12-20 15:31

好像是通病,我的T43就不认DVD+R的盘!如何解决?
作者: pkpk    时间: 2005-12-20 18:26

不会吧?刚买了20张+的盘,说刻数据好
作者: pkpk    时间: 2005-12-20 18:27

那刻了t43不是读不了?回头试试去
作者: bfeng    时间: 2005-12-21 15:38

我的44A,HL-DT-ST RW/DVD GCC-4242N,没遇到这样的问题!
作者: younger    时间: 2005-12-21 17:31

用nero infotool检查了一遍,居然不支持DVD+R和DVD+RW的,明明检查出支持DVD-R,但是我把在办公室刻的DVD-R盘放进去,读不出来!怎么回事?买的那些dvd电影盘可以读出来,包括dvd格式的以及rmvb刻在dvd盘上的都没问题。真是奇怪了。
作者: njorth    时间: 2005-12-22 08:24

这是光驱挑盘的问题,好像可以解决,这是据说,我买的EA4出现这问题,我让换了一个光驱就好了
作者: anycall    时间: 2005-12-22 13:29

我试用过DVD+R也可以读出来!比较奇怪
作者: Lewis    时间: 2005-12-22 20:41

44U 的MATSHITA UJDA765 DVD/CDRW,用NEC 3550A刻莱德8速DVD+R和DVD-R,都可以读出来
作者: anycall    时间: 2005-12-25 18:07

有可能是挑刻录机。。。。
作者: busyer    时间: 2005-12-25 22:27

多半是松下的这个COMBO只支持DVD+R,不支持DVD-R,可怜我也是这个型号,只刻过DVD+R,上次有换的机会没有珍惜......
作者: anycall    时间: 2005-12-27 10:37

busyer, 你的光驱读DVD-R也不行吗? 还是读DVD+R一点都没问题!
作者: iDMars    时间: 2005-12-27 15:05

晕,偶也是这个刻录机啊
作者: 保罗    时间: 2005-12-28 18:20

学习中。。。。。。。。。。。。。
作者: anycall    时间: 2006-1-4 12:45

解决方法已经找到,见一楼
作者: shrek    时间: 2006-1-11 13:38

好贴支持一下 !!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2