标题: 请问:4200的硬盘与5400的硬盘比较,差距有多少? [打印本页]

作者: bjg    时间: 2005-12-20 11:39     标题: 请问:4200的硬盘与5400的硬盘比较,差距有多少?

请问:4200的硬盘与5400的硬盘比较,差距有多少?
作者: 13482298    时间: 2005-12-20 11:42

差1200转,好像很明显。
作者: bjg    时间: 2005-12-20 11:51

原帖由 13482298 于 2005-12-20 11:42 发表
差1200转,好像很明显。

你数学学的不错啊?
作者: snvs    时间: 2005-12-20 11:54

这个差距在整体使用上不太明显
作者: peter9898    时间: 2005-12-20 12:07     标题: 差别还是比较大的。

原帖由 bjg 于 2005-12-20 11:39 发表
请问:4200的硬盘与5400的硬盘比较,差距有多少?

以前有人专门评测过,结论是:
耗电、噪音、重量基本相同,差别很小。
传输速率5400高25%左右,
整体性能高30%左右。

但是,7200比5400的优势不是很大,因为内部传输率是一样的,整体性能高不超过10%。

所以,5400的综合性价比是最好的。
除非等7200的价格降下来跟5400的差不多。

作者: ahigh    时间: 2005-12-20 12:27

绝对有区别,我的4200和同事的T43,同样是一个不到1M的excel,打开时他快些,紧紧1M的表格啊……
作者: 13482298    时间: 2005-12-20 13:16

恩。支持peter9898 (PETER)。所以,这也是我升级到5400转硬盘的原因。
作者: zhang09    时间: 2005-12-20 13:40

5400转肯定快于4200转的。
作者: 小黑迷    时间: 2005-12-20 13:48

4200的硬盘转速慢,发热量低,所以一般用于轻薄的机器.
作者: dajiang099    时间: 2005-12-20 17:31

又问,问过好多遍了,去论坛里搜索一下子
作者: liker    时间: 2005-12-20 17:37

5400的发热也不高!再加上8MCACHE,性能真的比4200的强很多
例如同时打开WORD,VMWARE,IE的时候,不会让你感觉机器一直挂在那里
作者: dingyong2001    时间: 2005-12-29 16:03

要是没有区别,那还会有5400的吗?还不都是7200的。
作者: bigfatsea    时间: 2005-12-29 19:34

5400的肯定热很多!~~~
作者: 吉大小T    时间: 2005-12-29 20:16

感觉差了很多 我同学的 4200的华硕 我的是5400的ibm 你们说是不是差了 很多价钱缺一样  呵呵 这就是水货ibm 的好处 真的 呵呵 差很多
作者: adivvv    时间: 2005-12-31 10:12

老调常谈啊,唉。。。。。。。
作者: amaooama    时间: 2005-12-31 13:13

差距较大,尤其是玩游戏时。
作者: longforsky    时间: 2006-1-1 14:48

差距不是很大的,呵呵

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2