标题: 请教一下.COA是什么东西? [打印本页]

作者: zhaoqh    时间: 2005-12-20 13:25     标题: 请教一下.COA是什么东西?

我刚开始以为是操作系统光盘.
后来听说IBM没带光盘.
那这个COA是什么东东??
要了它有什么用??
作者: 碧火幽蓝    时间: 2005-12-20 14:06

正版操作系统的标志吧!不过在过内用的话没什么必要吧!大家都是D版的!
作者: zhal8023    时间: 2005-12-20 14:07

我也想知道。来个专业的回答啊。
作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-20 15:14

[转载]COA详解

1. COA 是什么
COA又称正版证明标签或防伪证明书,凡正版Windows操作系统软件都带有“正版证明(COA)”标签。可以说它是标识Microsoft正版软件产品的一个显著标志。如果缺少该正版证明标签,则表明您所拥有的未必是正版的Windows操作系统软件。
2.查找 COA
每一台预装了正版Windows操作系统软件的新PC都应该包含正版证明标签(COA)。如果您的Windows操作系统软件是在购买PC时一起获得,COA应该贴在PC机箱上,至于平板PC和其它小型装置,COA标签可能贴在电池下面。

如果您的Windows操作系统软件不是在购买PC时一起获得,而是通过零售网点和Microsoft分销商购得的以单个数量销售的盒装零售软件,装有正版软件的多彩包装盒上应附有正版证明标签(COA)。

3.识别 COA 上的防伪特征
每个Microsoft正版证明标签(COA)都含有若干防伪特征,可帮助您确保取得正版软件。在标签的中心位置显示产品名称和唯一的产品密钥。其他特征包括全息带和变色薄膜。
如果您的Windows操作系统软件是在购买PC时一起获得,您的正品标签COA样式应如图A,请参照以下说明检查其是否具有防伪功能。

1 、 标签上印有产品的特定名称。
2 、 如果您的PC购自微软OEM PC生产商,此处将显示该OEM PC生产商名称;如果您的PC购自系统装机商,此处将显示为“OEM PRODUCT”。
3 、 25位产品序列号。
4 、 *近标签右侧边界处,有一防伪窗口,内侧可见纸质纤维,透过防伪窗口可见PC外壳。在防伪窗口内,可见一条印有”Genuine”字样的织入性金属线垂直穿过。
5 、 织入性金属线在标签底部边缘处再次清晰可见。
6 、 帮助识别正版软件的网站:

www.microsoft.com/piracy/howtotell

7 、 热敏防伪印刷的圆圈和箭头。
8 、 14位COA编码。
如果您的PC购自微软OEM PC生产商,您的COA可能为如下样式:

如果您的PC购自系统装机商,您的COA可能为如下样式

如果您的Windows操作系统软件不是在购买PC时一起获得,而是另购的多彩盒装零售软件,您的正品标签COA样式应如图B,请参照以下说明检查其是否具有防伪功能

1 、 铜质全息图交织线,可以显示出“Microsoft”和“Genuine”字样。
2 、 标签上会印有程序特定的名称。
3 、 移动时Microsoft标志的颜色会在金色和银色之间变化。
4 、 25位产品密钥。
5 、 14位COA编码。
如果以上的检查均没问题,那么恭喜您的正版证明标签(COA)具备正版COA 的安全功能。
如果您发现您的正版证明标签(COA)并无以上防伪造功能或缺少正版证明标签(COA),很有可能该产品并非正版的Windows操作系统软件,关于正版 Microsoft软件包括哪些特征的其它信息以及正版Microsoft软件的来源情况,请联系Microsoft反盗版热线:800-8104888

作者: zhaoqh    时间: 2005-12-20 16:45

楼上的兄弟果然历害.谢谢.
作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-20 17:05

原帖由 zhaoqh 于 2005-12-20 16:45 发表
楼上的兄弟果然历害.谢谢.

对不起,偶是MM
作者: Steven    时间: 2005-12-20 18:26

那就改成“楼上的MM果然厉害”不就行了?!
嘿嘿……
作者: qdna    时间: 2005-12-20 22:43

MM好专业...................
作者: windwindy    时间: 2005-12-21 01:00

HOHO,赞一下MM,专家啊!!!崇拜ing…………………………………………
PS:美女你给我签个名吧!偶一定作为传家宝珍藏下去的说!~
作者: boy0633    时间: 2005-12-21 22:20

专业过硬人又美,佩服
作者: thinkworld    时间: 2005-12-21 23:35

就红莫非就是那个MM?我猜想我在公司看见的那个MM就是酒红。:)
如果照片就是酒红本人的话基本可以确定。:)
作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-22 08:29

原帖由 thinkworld 于 2005-12-21 23:35 发表
就红莫非就是那个MM?我猜想我在公司看见的那个MM就是酒红。:)
如果照片就是酒红本人的话基本可以确定。:)

當然,頭髮短短的就是我啦
作者: thinkworld    时间: 2005-12-22 11:11

呵呵,那我知道哪个是酒红mm了,那天看见你跟另外一个人去买本本。
作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-22 11:21

和我一起去买本的眼镜哥哥是我LG啦~~
作者: thinkworld    时间: 2005-12-22 11:25

呵呵,我想到了,但是没有确定之前还是没敢说。
你那同事最后买了什么本子阿?
作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-22 11:34

某次周末我去老吴那,确实还带了一个同事和他一个朋友,是吃饭碰上的,他说他们要买水本,就顺便让他们跟我一起去老吴那里了。
最后他们买没买、在哪买的我不知道,看他那个样子,估计也没买,或许人家还觉得我介绍他们去买我没准还能有什么好处费吧~~无所谓啦,老吴也不缺这个把客户,他们买没买和我也没啥关系,只要我自己挑到合适的本就OK了~
作者: thinkworld    时间: 2005-12-22 11:41

呵呵,确认了,酒红确实就是那个mm,感觉很青春帅气的,类似李宇春那种风格的。:)
作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-22 12:16

原帖由 thinkworld 于 2005-12-22 11:41 发表
呵呵,确认了,酒红确实就是那个mm,感觉很青春帅气的,类似李宇春那种风格的。:)

呵呵,一点相同,我倒的确是四川人
作者: zhang09    时间: 2005-12-22 12:54

真是详细,学习中。严重顶!
作者: lovic001    时间: 2006-1-16 15:17

厉害厉害啊,佩服佩服
作者: houjunky    时间: 2006-1-16 16:58

香港行货代的操作系统也是正版吗?
作者: 酒红色的心    时间: 2006-1-16 17:01

只要有COA的机器,系统就是正版。

有些港行的大客户机是没有系统的,当然也没有COA。

但是,即使不带系统没有COA,T系列的机器老吴也可以帮你做正版的行货系统。

在国内,COA没有什么用处~
作者: lixin_box    时间: 2006-1-16 17:11

够专业,终于搞明白了。
作者: 小黄    时间: 2006-1-16 22:57

还挺复杂,看得有点晕...
作者: 小黄    时间: 2006-1-16 23:01

对了,问一下  酒红色的心,如果我们在LW这里买的机子没有COA,(虽然LW可以给我们装正版系统),但是我机子有问题了,拿去香港IBM保修(我是广州的,自己去香港很方便)有问题吗?谢谢.
作者: 酒红色的心    时间: 2006-1-17 08:25

本来保修和COA是没有关系的,IBM售后只管硬件,不管软件。

但是听到一个消息,不知道真假,未经证实:据说2006-01-01开始,香港对不带COA的机器不提供保修!

问问老吴看,他知不知道确切的消息~
作者: 绷弓子    时间: 2006-4-11 17:38

够专业的 谢谢...
作者: yuzih    时间: 2006-4-11 17:59     标题: 学习

学习了,学习学习。。。。。。。。
作者: fyd79    时间: 2006-4-11 21:27

真好,师傅就是high,顶上去

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2