标题: 现在很想败一台 Z系列的机器啊。。有点后悔的说 [打印本页]

作者: laurent    时间: 2005-12-22 00:09     标题: 现在很想败一台 Z系列的机器啊。。有点后悔的说

我靠,我现在太想败一台 Z系列的机器了,宽屏啊多好啊。多有新鲜感啊~
况且 吴总 现在这里就有的卖,才1w啊,还是钛合金纪念版本。
后悔啊,我月初咋就买了R系列的机器呢,现在一看说明书既不能接扩展坞也不能使用Utr2000,败笔啊败笔。。。我好像还不至于拿不出来1w块钱买吴总的水货啊~~~

呼呼。。。
作者: Jordan    时间: 2005-12-22 01:21

节哀吧!                                                                                                                                                     .
作者: 我爱我家1234    时间: 2005-12-22 08:19

换啊............
作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-22 08:30

呵呵,月初剛買R,如果現在又敗Z,有點奢侈哦~~
作者: ahigh    时间: 2005-12-22 08:34

好像买一台T啊,谁叫我去年买一台××××(为防遭人唾骂,在此隐去英文字母4个),后悔啊后悔:)
作者: danlu    时间: 2005-12-22 08:39

我个人觉得还是 T 系列好啊
作者: Lewis    时间: 2005-12-22 09:35

z?!居然有人喜欢Z系列
作者: eqw    时间: 2005-12-22 09:39

落吧青菜不要不理解别人
作者: velin20    时间: 2005-12-22 11:43

我喜欢Z60M!!!!!
作者: RayMarco嗬嗬    时间: 2005-12-22 11:45

我喜欢Z60T!!!!!
作者: laurent    时间: 2005-12-22 12:52

嗯,不错,毕竟大家没有全都鄙视我青睐Z系列:)
作者: peter9898    时间: 2005-12-22 14:29     标题: 大家对宽屏怎么这么着迷?没道理呀!

难道这里的黑饭(小黑的FAN)都喜欢拿小黑看DVD?

宽屏除了看看DVD比较爽之外没啥太大好处,不太适合商用。
字体看起来会很不舒服,屏幕显示的也没有4:3的方便和舒服。

回家没事把IE窗口调成16:9试试就知道了。

作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-22 14:42

原帖由 peter9898 于 2005-12-22 14:29 发表

难道这里的黑饭(小黑的FAN)都喜欢拿小黑看DVD?

宽屏除了看看DVD比较爽之外没啥太大好处,不太适合商用。
字体看起来会很不舒服,屏幕显示的也没有4:3的方便和舒服。

回家没事把IE窗 ...

我不喜欢宽屏,压缩后的屏幕和字体看起来很不爽,很不习惯,还是喜欢传统的4:3~
我LG超不喜欢宽屏,他认为除了看片,宽屏几乎没有什么优点。
我们不太喜欢用电脑看片,要看还是习惯去电影院感受~

在宽屏的问题上,peter和我LG的看法超一致啊

作者: peter9898    时间: 2005-12-22 14:48     标题: 有空见见你LG。哈!

原帖由 酒红色的心 于 2005-12-22 14:42 发表

我不喜欢宽屏,压缩后的屏幕和字体看起来很不爽,很不习惯,还是喜欢传统的4:3~
我LG超不喜欢宽屏,他认为除了看片,宽屏几乎没有什么优点。
我们不太喜欢用电脑看片,要看还是习惯去电影院感受~

...

有空见见你LG。
英雄所见略同,哈!
你LG肯定也是搞技术的,是不是IT另说,但至少是成天用本背本的。少说也得用3年以上。
很多对本本不是很了解的XDJM都比较喜欢追新。等他们用了1年后就不会这么说了。
现在说了很多人也是不信。
没办法呀。

作者: cyz0428    时间: 2005-12-22 15:02

其实R系列不错,但是IBM还有个T系列。
酒红的老公可是通过思科认证的。。。。。。。。。
作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-22 15:11

原帖由 peter9898 于 2005-12-22 14:48 发表

有空见见你LG。
英雄所见略同,哈!
你LG肯定也是搞技术的,是不是IT另说,但至少是成天用本背本的。少说也得用3年以上。
很多对本本不是很了解的XDJM都比较喜欢 ...

完全正确,我LG常年背本,3kg以上,东芝TE2100,经常坏,过保后常自己拆开机器修理~
他做网络通信技术,上月刚once pass Cisco CCIE,考完试那天正好老吴请客去东来顺吃饭,呵呵~~
作者: gowithoutyou    时间: 2005-12-22 15:20

是哦,买R系列的确不太值得~
作者: whitesonny    时间: 2005-12-22 15:59

这个家伙太奢侈了,我觉得Z不好,有些不太工整,不好看
作者: peter9898    时间: 2005-12-22 16:32     标题: 高人哪!

原帖由 酒红色的心 于 2005-12-22 15:11 发表

完全正确,我LG常年背本,3kg以上,东芝TE2100,经常坏,过保后常自己拆开机器修理~
他做网络通信技术,上月刚once pass Cisco CCIE,考完试那天正好老吴请客去东来顺吃饭,呵呵~~

原来上学那会搞过1年多的网络,自己也做过一些集成项目(99-2000年),不过后来主要做软件了,硬件已经很久不做了。

CCIE很难考的!佩服你LG!
我当年只是准备考CCNA就看了2尺高的英文原版,累个半死。
CCIE还有很大运气成分在,不是考的分够了就能过。

现在我真的打心眼里烦本。用还是要用的,不过除非必要,绝对不背。
感觉本就像马的笼头,套上了就得卖命地干活,没本还可以下班就不干了,有本就没借口了,到家里有事也得干。

作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-22 16:39

对,CCIE就是运气+实力,通过的几率才会高一点,的确是这样。
我们家里有很多CISCO的英文原版书,摞起来很高的,很恐怖,我LG的本上还有很多个G的学习资料等等……现在总算熬过来了,很辛苦的说!!不过他还想等1、2年再过一个CCIE~~

我们公司现在都不给员工配pc了,都给配本,除非有特别应用需求的。
别以为是老板对员工待遇好,其实是老板为了让员工下班也能干活,
都配本了,回家也有得用了,能不干么……!!
作者: peter9898    时间: 2005-12-22 17:08     标题: 这些讨论可以放到我的帖子中,你能帮忙放么?

原帖由 酒红色的心 于 2005-12-22 16:39 发表
对,CCIE就是运气+实力,通过的几率才会高一点,的确是这样。
我们家里有很多CISCO的英文原版书,摞起来很高的,很恐怖,我LG的本上还有很多个G的学习资料等等……现在总算熬过来了,很辛苦的说!!不过他还想等 ...

这些讨论已经超出了宽屏系列好不好的范围,不过可以放到我的连载中。
不知你方不方便帮忙转移一下?
多谢!

作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-22 17:12

呵呵,这个版是老吴的地盘,我没有权限转移~~
作者: lliux    时间: 2005-12-22 17:55

买R系的确不爽,换T的不就了。
作者: lzu3450    时间: 2005-12-22 19:34

我现在肠子都悔青了,确实应该买T系列的,可是我却买了其它的,失败中的失败,真想把手里的处理掉再来买T43。
作者: laurent    时间: 2005-12-22 20:03

我现在手痒痒的很,恨不得把笔记本全拆了。可是我想至少得熬过保修期再说。。。

酒心姐姐,宽屏的Z系列应该不是简单的把4:3的屏幕内容压缩成16:9显示吧?应该是增加了屏幕的显示面积,
原来是1024×768 ,宽屏就是1280×768,屏幕的高度没有变,宽度增加了1280-1024=256象素。这就是说,增加了256×768大小的显示面积,并没有说把原来标准屏幕上的字压扁了显示出来的。

罗嗦了点,大家说说我分析的对吧,这么简单的道理
作者: 酒红色的心    时间: 2005-12-22 21:03

嗯,你说的也有道理~
虽然是增加了256×768大小的显示面积,但是大部分的软件(网页好像也是吧)还是基于1024×768的比例开发的,对于我或者peter这样喜欢传统比例的人来说,多了那256象素的宽度好像没有什么用。
卖本的导购在介绍宽屏的优越处时会说“请问你看片么,宽屏看片的显示很好;如果用word或者excel时,可以不完全重叠的显示两个文档……”其它优点好像也没有说出更多,我本身没有用过1280×768的宽屏本,无法说出它更多的优点,不过增加256×768大小的显示面积,也会增加机器重量哦~

要是peter在会说得更充分些,他的水平比我高多了,对软硬件的了解也比我多多了~

萝卜青菜,各有所爱嘛~

作者: SSS1121    时间: 2005-12-22 21:29

准备购买R52 10台作移动硬盘; T43 20台做文档处理;Z60m 30台看看电影…………
作者: pridetess    时间: 2005-12-22 22:06

我要买T。。。谁也不要拦我。。。
作者: johnstonshen    时间: 2005-12-22 22:24

我也觉得奇怪,有人喜欢z系列,居然
作者: laurent    时间: 2005-12-22 22:39

我喜欢Z。。。谁也不要拦我。。。
作者: shock    时间: 2005-12-23 11:22

1w多的好像是普通版……钛合金外壳的应该要2w多……
作者: whitesonny    时间: 2005-12-23 13:07

Z有这么好吗?奇怪了,怎么评测都说一般呢,还有人说明年的T叫T50,台湾的人说的,真是晕哪
作者: gary0451    时间: 2005-12-23 13:20

不喜欢Z
太大了
血统不纯正
作者: laurent    时间: 2012-3-16 19:27

我现在已经不后悔了,我想败的是X1!
作者: domingo    时间: 2012-3-16 20:09

楼主的R系列什么配置

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2