标题: T43高分屏看电影~~真不爽! [打印本页]

作者: ylgj    时间: 2006-1-18 21:23     标题: T43高分屏看电影~~真不爽!

俺的本本是高分的,看电影真的很不爽,块儿状效果很明显!很是不爽,而且看渐变的颜色时候还有一圈一圈的效果,好晕!尤其是大面积的灰黑色
作者: shock    时间: 2006-1-18 21:47

分辨率高了,显卡不够强
作者: peter9898    时间: 2006-1-18 22:18

原帖由 ylgj 于 2006-1-18 21:23 发表
俺的本本是高分的,看电影真的很不爽,块儿状效果很明显!很是不爽,而且看渐变的颜色时候还有一圈一圈的效果,好晕!尤其是大面积的灰黑色

软件设置问题,跟本本应该没啥关系。
我用T23 (P3 1.2/ S3 16M显卡/高分)看片都很流畅颜色很饱满。
回去好好查查你自己用了什么播放软件,显卡驱动有没有问题,是不是插件没装全。

作者: mbt1314520    时间: 2006-1-18 22:56

不会吧???高手指点一下吧
作者: lzu3450    时间: 2006-1-18 22:58

楼主是不是看的1080P标准的影片哦?不然咋会出现哪种情况呢?
作者: 小生    时间: 2006-1-19 04:16

应该不会吧,还是看看软件设置吧...........
作者: caps    时间: 2006-1-19 08:17

不会吧,有没有分辨率多少?
作者: Xworld    时间: 2006-1-19 08:41

一派胡言!  肯定是显卡驱动不行,或是没有调整到32位色彩。

高分屏看电影颗粒感更细腻,尤其是压缩电影,全屏后,对比高分屏和普通XGA屏,可以发现颗粒感明显小多了,比普通XGA更舒服更自然,而XGA的颗粒感觉明显更强,显得画面粗糙。

如果是T43,安装最新的ATI官方驱动5.13(移动显卡专用版)吧,你会得到更快的速度和更佳的显示效果。
作者: jasonlau    时间: 2006-1-19 09:37

用1600X1200的分辨率也没出现楼主所说的情况,按理说高分屏像素间距更小,所以显示画面会更细腻,更何况ibm高分的灰度还原很出色,对比之下很明显(标屏的黑夸张点说只是灰,而高分屏当真是墨黑哦)
作者: sooyang    时间: 2006-1-19 10:20

换个播放器也许管用
作者: ETCN    时间: 2006-1-19 11:27

原帖由 Xworld 于 2006-1-19 08:41 发表
一派胡言!  肯定是显卡驱动不行,或是没有调整到32位色彩。

高分屏看电影颗粒感更细腻,尤其是压缩电影,全屏后,对比高分屏和普通XGA屏,可以发现颗粒感明显小多了,比普通XGA更舒服更自然,而XGA的颗粒感觉 ...

完全同意!!!! 不是楼主的问题,就是楼主机器的问题,但绝对不是T43的问题。

楼主先把色彩调到32bit看看吧,也许就是这个小问题。
不行再换驱动。
作者: lliux    时间: 2006-1-19 11:27

众口不一啊,等正解。
作者: cpa999    时间: 2006-1-19 13:29

还是听LZ最后的解释了
作者: houjunky    时间: 2006-1-19 14:30

呵呵,可能是你片子的问题,再看看驱动和换一下播放器
作者: garang    时间: 2006-1-20 21:59

不过T43的显示效果实在是不怎么样,私下感觉还不如我得康百n600c,呵呵~
作者: jasonlau    时间: 2006-1-20 22:51

建议楼上的看看 T4*P的Wide viewing angle & High density FlexView Display 1600x1200,如果那时你还这么说,我就服了,
作者: liker    时间: 2006-1-21 13:50

1,片源
2,硬件(驱动,显存等等)
3,播放软件
从2000年就开始用DELL的高分的(I8000),没有觉得不好的.
作者: jasonlau    时间: 2006-1-21 18:15

原帖由 liker 于 2006-1-21 13:50 发表
1,片源
2,硬件(驱动,显存等等)
3,播放软件
从2000年就开始用DELL的高分的(I8000),没有觉得不好的.

DELL的高分的(I8000)是什么意思?售价么?分辨率不会这么变态吧?
作者: jasonlau    时间: 2006-1-21 18:19

哦哦哦,是字母 i 8000,型号。呵呵当成一万八了,不过当时售价好像就是这个价。
作者: dv2d4admin    时间: 2006-1-21 18:20

100%用的是16位色
作者: 小黄    时间: 2006-1-21 23:56

是啊,绝对不应该.高分屏不是吃斋的.
作者: raymond84    时间: 2006-1-22 19:30     标题: ai

楼主  这个不适高分瓶的问题,是你电影本身分辨率的问题~~~
作者: gary0451    时间: 2006-1-22 19:56

楼主还是买好的牌子的D9看看
绝对没有这个问题
作者: sir_znp    时间: 2006-1-22 20:27

我的就是高分屏,看影片一点没有问题
作者: Travelerpad    时间: 2006-1-22 20:58

学习、学习 !!!
作者: jasonlau    时间: 2006-1-22 22:10

到这里下点片段试试http://www.microsoft.com/windows ... ontentShowcase.aspx
作者: antonylad    时间: 2006-1-23 21:46

慢慢就习惯了~~~~~~
作者: fyd79    时间: 2006-1-24 13:52

没有台式屏好,但是可以接受,有时候显卡没驱动好效果就很差的
作者: chanwalee    时间: 2006-1-24 14:15

原来家里的台机用的就是15寸普分的三星液晶,玩飞车这类游戏明显有颗粒感,但是我的71U就没有。而且颜色也比较正,估计楼主是显卡设置的问题
作者: tanhuang1976    时间: 2006-2-7 22:02

是啊,绝对不应该.哪高分的还有市场吗?
作者: yzeus    时间: 2006-2-7 23:36

换个播放软件吧。可能是软件的问题
作者: qfsong    时间: 2006-2-8 12:41

呵呵,难道用的是16色来看????

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2