标题: 我经常用BT下载电影,请问对本本的危害有多大 [打印本页]

作者: 守望六月光    时间: 2006-1-20 00:38     标题: 我经常用BT下载电影,请问对本本的危害有多大

我经常用BT下载电影,请问对本本的危害有多大.可以通过限制下载速度解决吗
作者: philip060    时间: 2006-1-20 13:20

有严重危害吗??偶也是哦!
望大虾们指点  !
作者: philip060    时间: 2006-1-20 13:20

有严重危害吗??偶也是哦!
望大虾们指点  !
作者: lliux    时间: 2006-1-20 14:48

长期BT肯定对硬盘有损坏。
作者: 虚无缥缈    时间: 2006-1-20 15:13

就算硬盘快到坏了的时候   本本也差不多该丢了吧
我用bt下电影都1年了     可以说电脑开着的时候bt就一直下    下了多少G都不知道了
放心用吧!
作者: oldwan621    时间: 2006-1-20 18:09

楼上的说得对,我也这么干1年多了,一切OK
作者: laurent    时间: 2006-1-20 18:44

真正损害硬盘的行为是反复开关机!

用BT下载只是在长时间使硬盘工作而已,机器开着硬盘也是在工作,区别不大!放心的用吧,享受人生才是最重要的,硬盘坏了就换!
作者: ETCN    时间: 2006-1-20 22:53

早期BT的确很毁硬盘,因为它会很频繁的读写硬盘,我就是那么折腾坏了一块。
现在都不会了,因为现在会在内存里设置缓存,极大减小了硬盘的读写频率,所以没什么问题。
作者: jasonlau    时间: 2006-1-20 23:14

尽量把缓存设置大点。
作者: 小生    时间: 2006-1-21 06:42

原帖由 laurent 于 2006-1-20 18:44 发表
真正损害硬盘的行为是反复开关机!

用BT下载只是在长时间使硬盘工作而已,机器开着硬盘也是在工作,区别不大!放心的用吧,享受人生才是最重要的,硬盘坏了就换!

强烈同意一下,我的本本有时候晚上都整夜跑电驴,3年了,外接了一个120G的硬盘下东西,什么事情也没有。即使坏了也没多少钱,买东西是为我们服务的,怕这怕那就别买本本了^_^,lz你说对吗?^_^放心用吧,硬件没有你想的那么脆弱。^_^
作者: datalizard    时间: 2006-1-21 11:08

就危害来说,应该只是元器件的日常消耗把:)

其他系统不敢说,就windows而言,如果你没有很大的内存能关闭pagefile的话,硬盘里被最频繁读写的部分就是reserved的pagefile了,而据统计,pagefile所占据的扇区,在正常的使用下,坏的案例极少,所以频繁的读写并不会造成多大危害的,可放心使用:)

如果说危害的话,那就是在你飞快的下载的时候突然掉电了,非常容易产生物理损伤,所以下载的时候最好把电池也装上。

另外:经常使用bt或emule,最好勤整理碎片,以免产生簇丢失的情况。

以上。
作者: liker    时间: 2006-1-21 13:58

放心大胆地用,没有什么大不了的,不用可能他也会坏
作者: 吉大小T    时间: 2006-1-22 02:18

坏不了的  没关系 楼上的 都是我心理想的
作者: mbt1314520    时间: 2006-1-22 20:57

放心用吧,没有不坏的东西,但是硬盘还是比较结实的
作者: uzhihua    时间: 2006-1-23 14:40

都用本bt的?我们用公司的电脑bt,自己的就爱惜一点了
作者: uzhihua    时间: 2006-1-23 14:41

呵呵,没办法,谁叫自己花钱呢,心疼啊,公司也不给配一个
作者: mqw    时间: 2006-1-25 21:35

强烈支持bt,没了bt日子就没法过了
作者: laurent    时间: 2006-1-26 13:33

确实要经常整理碎片。碎片非常多,用BT下的东西都是凌乱的存在硬盘各个角落的,我昨晚整理了一下,花了好长时间,看来碎片真不少啊。
作者: yzeus    时间: 2006-1-30 23:32

不用担心,没等硬盘坏呢,就得换机器了。
作者: mbt1314520    时间: 2006-1-31 14:15

原帖由 yzeus 于 2006-1-30 23:32 发表
不用担心,没等硬盘坏呢,就得换机器了。

呵呵,哥们太有米了,羡慕中,呵呵
作者: yzeus    时间: 2006-1-31 18:34

嘿嘿。。单位花钱。。。所以有些浪费哦。。。。。我改我改。。以后不能随便乱花公家的钱
作者: dhll    时间: 2006-1-31 18:54

尽量不要用本本硬盘来BT
最好外接一个台机硬盘来
作者: hs55555    时间: 2006-2-2 17:41

呵呵!!!我觉的买本本就是用的嘛!
作者: yangye    时间: 2006-2-6 17:26

坏不了算楼主命大啦 反正我的本本一直用BT的
作者: lostlawyer    时间: 2006-2-7 18:57

放心好了,现在的客户端都用的很好了,绝对没事的。
作者: smallmole    时间: 2006-2-8 19:08

缓存大就一切OK了嘛!有人说BT伤硬盘的说法是伪科学,在哪看的就忘了
作者: alexander    时间: 2006-2-8 22:39

不过要BT还是装个正版的放火墙和杀毒软件很重要!
作者: cheng1949    时间: 2006-2-9 11:33

这样就放心了,我要天天bt
作者: 守望六月光    时间: 2006-2-9 12:00

我是在局域网下载的,速度一般是4000KB/S,这样也没问题吗?是否还要限制速度
作者: ETCN    时间: 2006-2-9 16:24

原帖由 smallmole 于 2006-2-8 19:08 发表
缓存大就一切OK了嘛!有人说BT伤硬盘的说法是伪科学,在哪看的就忘了

BT刚出来的时候的确毁硬盘,我的10G硬盘就那么报废掉了。那时候是直接读取硬盘,极大缩减了其寿命!

当然现在的客户端都不会有问题了!
作者: sooyang    时间: 2006-2-10 08:41

限制一下BT的速度应该就可以了,该下的时候还是得下,要不看什么去
作者: Anteater    时间: 2006-2-11 22:07

硬盘就是用的,不用几年之后照样落后。自然淘汰,还不如用的舒服来的实在
作者: 喜子    时间: 2006-2-12 02:53

我觉得试图通过鼠标、键盘把电脑某个硬件整坏掉还是非常困难的
换来榔头、锯子什么的就方便多了
作者: lonely_city    时间: 2006-2-12 14:35

顾及这么多,久别买本了!!买本就是用来玩的!!
作者: sting    时间: 2006-2-16 23:39

一定要下,bt太方便了,趁着我们国家没有限制之前赶快用
作者: wj    时间: 2006-2-18 22:50

该下就下,不了再换吧
作者: ghost1013    时间: 2006-3-5 12:58

现在出的硬盘质量都很不错
一般不毁坏的
作者: 北针    时间: 2006-3-6 10:19

用吧,兄弟,买来的东西是为咱服务的
作者: lqicb    时间: 2006-3-6 17:10

呵呵,严重同意楼上的
作者: vpncnman    时间: 2006-3-8 13:18

主要应该还是对硬盘的影响大些,另外就是对机器的稳定性的要求。全当时烤机吧,哈哈
作者: lovelu    时间: 2006-3-8 15:37

拿来就是用的。不用搁哪儿干什么。bt最多就是加速老化而已
作者: cash911    时间: 2006-3-9 18:47

只要你下载,不管用什么,就会影响硬盘
作者: BJSK    时间: 2006-3-9 19:08

我的用了一年多也沒出事。
作者: ilovejuner    时间: 2006-3-10 17:33

要是心疼笔记本硬盘了,不如买个硬盘,下的东西都放在它上就是 了,反正坏了它再换个,钱也不多。本本能用就行。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2