标题: 各位DX来讨论一下 [打印本页]

作者: mbt1314520    时间: 2006-2-17 09:27     标题: 各位DX来讨论一下

大家机器都装什么杀毒软件啊?
诺顿我个人觉得不太好用,我以前用瑞星,现在用的是金山2006,卡巴还没用过

大家觉得哪一款比较好用呢?
我现在使用的校园网,所以对防火墙也挺重视的,这也是我现在用金山的原因(金山的网络防火墙和杀毒防火墙是一起安装的,而且有破解版,能升级)

作者: makalu    时间: 2006-2-17 09:30

熊猫,我用熊猫从来没中过毒,
从网上下载的7.04铂金版本,能升级三次,
之后需要再升级重装一下就行了
作者: oldwan621    时间: 2006-2-17 09:48

咔吧还行,防火墙不清楚
作者: 小生    时间: 2006-2-17 10:04

上学用Win  98的时候:装同学的正版KV300  (后来升级变成了KV3000);
老妈送我本子的时候:自己买了张诺顿2001(买过的唯一一张正版盘);
现在装了正版Win  XP: 诺顿企业版一直陪伴(无限升级网上到处都是);

大学种过招儿,需要同学去中关村升级病毒定义(用一张软盘),然后杀........
用诺顿后就从没有种过招儿^_^虽然系统资源耗的多些,但是我觉得值...........
作者: dv2d4admin    时间: 2006-2-17 10:05

卡巴不错的说 而且到处都有的下
作者: 小生    时间: 2006-2-17 10:06

提一条意见,楼主题目应该改为各位XDJM来讨论一下较妥。^_^
作者: 87595730    时间: 2006-2-17 10:11

我就不用呵呵 也没见出什么问题
作者: 小生    时间: 2006-2-17 10:19

原帖由 87595730 于 2006-2-17 10:11 发表
我就不用呵呵 也没见出什么问题

就一个字......................
作者: lliux    时间: 2006-2-17 10:20

我用的瑞星和卡巴,感觉都不错。
作者: 王龙    时间: 2006-2-17 10:21

我现在用AVP3.5瑞士版+天网防火墙,总共资源占有率近1M非常爽,机器飞快,升级无忧。
作者: smallmole    时间: 2006-2-17 10:22

现在平时用瑞星2006做监控,个人感觉瑞星对注册表的监控还是不错的,隔段时间用卡巴的绿色版或DOS版杀一下,不敢装在一起,一是怕冲突,二来也确实太慢。
防火墙的话也是瑞星的,因为实在是没精力用那些太专业的,像OP和ZA的时候,花很多精力在规则上的设置上,有时候弄得连帖子都发不了,真是很麻烦,现在也想开了,对于那种菜鸟的黑客,普通的防火墙也就够了,对于高手的话,一来你用什么也都是有漏洞的,二来如果是高手的话也不会对你一个小网虫感兴趣。
再有一点的话我认为也很重要,就是杀木马的软件,我现在对这个很头痛,没发现什么特别好的软件,总是出现问题自己解决,很烦,特别是搞的系统速度和上网都很慢的时候真是想把那些木马的作者吊起来抽!
作者: smallmole    时间: 2006-2-17 10:25

用网上下的版本,实在是不放心,不是有内嵌程序就是查不出病毒,表面上没什么事,实际却病入膏肓
作者: smallmole    时间: 2006-2-17 10:30

前段儿和寝室的哥们和钱在当当买的瑞星2006,才100出头,每个人才出20,感觉这种方式还是比较适合学生的
本来想买那个79的卡巴安全套装2006的,但看了才知道是下载版,且是一年,感觉有些别扭
作者: liu2005    时间: 2006-2-17 10:42

什么也不用,半年了也没中过招~~不过要是去机房一定要装,有人曾经拿着一个没有sp4补丁的机器去机房,网线刚插上,不到几秒立刻死机,只好回去重装系统了!!
作者: smallmole    时间: 2006-2-17 10:44

裸奔还真需要勇气,敬佩中。。。。。。
作者: btyy874    时间: 2006-2-17 10:48

我的R40e,已经一年多没有装杀毒软件了,什么事都没有。注意两点就好

1、经常用windows update给系统打补丁
2、对于来历不明的邮件、网站、QQ/MSN的文件要谨慎。
作者: mbt1314520    时间: 2006-2-17 10:50

原帖由 小生 于 2006-2-17 10:06 发表
提一条意见,楼主题目应该改为各位XDJM来讨论一下较妥。^_^

理解为“大虾”就比较好了,呵呵
作者: btyy874    时间: 2006-2-17 10:51

补充,如果非装不可的话,个人认为symantec企业版9.0是最好的选择,安全性、系统资源占用、升级的方便性综合起来看应该是最好的。至于防火墙,用winxp sp2自带的那个就很好,干嘛非用第三方的。
作者: mbt1314520    时间: 2006-2-17 10:53

回smallmole 金山的已经带了杀木马的软件,是一个套装,个人感觉还行吧
作者: 小生    时间: 2006-2-17 11:09

原帖由 mbt1314520 于 2006-2-17 10:50 发表

理解为“大虾”就比较好了,呵呵

原来如此,没有泡过论坛,见笑了^_^
学习ing.......................
作者: smallmole    时间: 2006-2-17 11:17

原帖由 mbt1314520 于 2006-2-17 10:53 发表
回smallmole 金山的已经带了杀木马的软件,是一个套装,个人感觉还行吧

恩,反正个人认为只要是一整套的完整的解决方案的话就会剩很多事,谁有精力天天杀木马啊

可能是心理作用,总是感觉金山就是WPS,即使后来西山居出了剑侠情缘,也还是不太认同,呵呵

据说毒霸以前好象用的是AVP的引擎,不知道现在怎么样
作者: danielhuang_nx    时间: 2006-2-17 12:46

我用的诺顿企业版,不错的,...................
作者: ETCN    时间: 2006-2-17 13:07

Norton Internet Security 2006

杀毒软件我不用盗版,不放心。
作者: smallmole    时间: 2006-2-17 13:13

原帖由 ETCN 于 2006-2-17 13:07 发表
Norton Internet Security 2006

杀毒软件我不用盗版,不放心。

作者: yixin8611    时间: 2006-2-17 13:18

原帖由 smallmole 于 2006-2-17 10:22 发表
现在平时用瑞星2006做监控,个人感觉瑞星对注册表的监控还是不错的,隔段时间用卡巴的绿色版或DOS版杀一下,不敢装在一起,一是怕冲突,二来也确实太慢。
防火墙的话也是瑞星的,因为实在是没精力用那些太专业的 ...

我也用的是瑞星,就是有时候升级费事.
作者: 酒红色的心    时间: 2006-2-17 13:18

[诺顿网络安全特警2005简体中文版].Symantec.Norton.Internet.Security.2005破解版

杀毒、防火墙、邮件监控一体
我的X41和pc都用它,好用,从未中毒。
就是占用资源大些,配置低的机器不推荐使用。
作者: smallmole    时间: 2006-2-17 13:24

正版太贵,盗版不敢用。。。。。。
作者: mbt1314520    时间: 2006-2-17 14:29

原帖由 酒红色的心 于 2006-2-17 13:18 发表
[诺顿网络安全特警2005简体中文版].Symantec.Norton.Internet.Security.2005破解版

酒红姐用的是正版还是老吴版本啊?
作者: mbt1314520    时间: 2006-2-17 14:32

原帖由 smallmole 于 2006-2-17 11:17 发表

恩,反正个人认为只要是一整套的完整的解决方案的话就会剩很多事,谁有精力天天杀木马啊

可能是心理作用,总是感觉金山就是WPS,即使后来西山居出了剑侠情缘,也还是不太认同,呵呵

据说毒霸以前好象用 ...

用了金山感觉开机比以前稍微慢了20秒左右,不过还能接受吧
但是注册表保护没瑞星好

占用资源还算小吧,不然肯定就抛弃它了,呵呵
作者: 小生    时间: 2006-2-17 20:00

原帖由 酒红色的心 于 2006-2-17 13:18 发表

大实话,这就是我为什么用企业版。^_^
作者: sting    时间: 2006-2-17 23:09

觉得诺顿企业版很不错。。。
作者: young    时间: 2006-2-25 23:44

现在看来诺顿的杀毒没有卡巴的好,但防火墙确实不错
作者: young    时间: 2006-2-25 23:47

对于杀毒软件来说没有最好只有更好,如果有条件,最好1-2年更换一下,因为黑客们也是针对好的杀毒软件和防火墙来研究木马和病毒的,两方面是对立的
作者: xiaohei    时间: 2006-2-26 09:37     标题: rr

卖咖啡不错呀,还是要常升级
作者: homingbird    时间: 2006-2-26 16:16

卡巴不错,诺顿占资源太多

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2