标题: 如何让IBM T系列本本CPU全频工作 [打印本页]

作者: admin    时间: 2003-12-3 16:40     标题: 如何让IBM T系列本本CPU全频工作

如何让IBM T系列本本CPU全频工作
IBM T系列笔记本电脑采用了Intel PⅢ-M系列的CPU。由于Intel在其移动CPU上采用了Speedstep技术(移动Celeron CPU无此项技术),笔记本电脑CPU在很多情况下并不是在全频下工作。以笔者的IBM T202647 41为例,该机器采用的是PⅢ-M700MHz的CPU,可是大部分时候CPU只工作在550MHz左右。

现以T20为例讲解如何让IBM T系列机器在全频下工作。

首先,我们要把电池装上,然后接上AC电源,两者缺一不可。只用电源而不装电池或者用电池不接电源都不能使CPU全频工作。这不能不说是IBM T(附:在设置前后CPU频率对比:)系列机器的一个小小的遗憾。大家为了延长笔记本电脑电池的使用寿命,在使用AC电源的时候大多都把电池取下来,但是这样做我们的CPU就只能降频工作了。

接下来开机,按F1键进入BIOS设置,选择Config / Power。把Power Mode For Ac 和Power Moder For Battery选项都设置为“Customized”。然后把Customised设置为“Fixed Max”。其他选项可以自己设置。最后,别忘了把Intel Speedstep Technology设置为Maximum performance 。如有必要,在操作系统也把电源选项选择High Performance。至此,我们CPU就能全频工作了。

----------------------------------------------

作者: 清水蓝天    时间: 2006-1-24 23:51

汉一个,还以为俺的CPU有问题那
作者: garang    时间: 2006-1-26 14:45

晕一个,因为楼上的发言!~
作者: sunli200005    时间: 2006-1-26 20:00

这样有什么弊端吗
进来的朋友能否告诉一下啊  就是能快点还是有什么......
作者: qfsong    时间: 2006-1-27 11:05

呵呵,不懂。感觉应该不会对机器有什么影响吧
作者: sunli200005    时间: 2006-2-1 15:04

是不是改了之后只有再插上电源的时候才全频啊 我的是T42有必要那么做吗 请指点一下好吗 我的是训斥2代 1.7的 
作者: sunli200005    时间: 2006-2-7 19:33

没怎么明白 其他的怎么设置啊
作者: MrDavid    时间: 2006-2-7 23:31

必须电池电源一起上才能全速?还有这么一说?
作者: sunli200005    时间: 2006-2-8 16:26

hehe  我有点笨啊 
作者: goodyangyong    时间: 2006-2-8 21:36

难道只在操作系统里设置没用??
作者: sunli200005    时间: 2006-2-8 21:50

晕了  还是请斑竹给我门说一下把  有什么厉害关系  呵呵
作者: sooyang    时间: 2006-2-10 08:23

IBM这样设置是不是有什么理由啊?
作者: lyufo    时间: 2006-2-10 08:49

老吴,你的网站办的很好,对我有帮助,谢谢你
作者: lyufo    时间: 2006-2-10 09:09

老吴,你的网站办的很好,对我有帮助 

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2