标题: 我的t43高分屏好暗阿,还发黄,比r50e的还黄,有人知道吗? [打印本页]

作者: zjhibm    时间: 2006-3-14 19:24     标题: 我的t43高分屏好暗阿,还发黄,比r50e的还黄,有人知道吗?

我的t43高分屏好暗阿,还发黄,比r50e的还黄,有人知道吗?
作者: zjhibm    时间: 2006-3-14 19:35

急切盼回复   急切!
作者: 小生    时间: 2006-3-14 19:45

原帖由 zjhibm 于 2006-3-14 19:24 发表
我的t43高分屏好暗阿,还发黄,比r50e的还黄,有人知道吗?

如果只是暗,试着调节一下亮度。
但是黄那就有可能是灯管老化的表现。本本用了多久了?如果时间比较长,那么就很可能是灯管老化了---白光变黄光。
作者: zjhibm    时间: 2006-3-14 19:52

不是,一直不觉得,不过那天和r50e一比,发现黄好多。
作者: zjhibm    时间: 2006-3-14 19:53

不是,一直不觉得,不过那天和r50e一比,发现黄好多。有遇到这个问题的吗?
作者: zjhibm    时间: 2006-3-14 20:12

急啊-----------------
作者: 小生    时间: 2006-3-14 20:43

原帖由 zjhibm 于 2006-3-14 20:12 发表
急啊-----------------

觉得lz的ID那里见过,原来是上次要卖本本的。嘿嘿........
不过说句实话,你那么卖能卖出去才怪了,别生气,知道你容易生气^_^

屏暗的产生多数是以下4种情况:

第一种:灯管出现问题,灯管的老化或短路都会使显示屏暗,如果是灯管出现问题,就只有到专业维修公司换,灯管老化和短路是很少出现的,老化一般是因为长时间使用或使用过程中有碰撞(正常使用的灯管寿命可达3~5年左右),短路是屏壳中的金属引起比较多,屏壳有破裂小心使用就可以防止短路。

(您本子用了至少一年了,又在“外地”,最可能是这个)

第二种:主板没电压供高压板,主板有问题、老化或短路都会出现,多数都可以修复的,不一定要换主板的。
第三种:高压板老化或烧坏或高压板的电源连接线松开、烧断。
第四种:屏线的折断,也是常引起屏暗的原因。

建议:拿到lw处让两个工程师检测,该怎么修怎么修。
不过:好像如果不用原装高压板,调节亮度的功能就没了。

作者: 小生    时间: 2006-3-14 20:56

我想你第一条的长时间使用和使用过程中有碰撞都能占上吧。

原因:
学习嘛,当然就要常年开着本子了;你又是在“外地”学习,来回要带本子吧。
作者: zjhibm    时间: 2006-3-14 21:01

我只是觉得比r50e暗,刚才,上网看了,这是t43高分屏的通病。郁闷。
作者: 小生    时间: 2006-3-14 21:07

那没辙了........................

ps:编辑一下标题吧,加个“以解决”
作者: 小生    时间: 2006-3-14 21:16

原帖由 zjhibm 于 2006-3-14 21:01 发表
我只是觉得比r50e暗,刚才,上网看了,这是t43高分屏的通病。郁闷。

把你看的网站的地址给我们贴过来,让我们学习学习,为啥T43高分就这毛病------暗,黄

ps:用过T43高分的都跟个帖子吧,都这样呀.............
作者: 小生    时间: 2006-3-14 21:19

顺便说一句,看过很多本子,觉得sony的最亮,最白...............
作者: jasonlau    时间: 2006-3-14 23:57

我也发现过,但并没有昏黄的感觉,只是亮度没那么高。应该是为了保证高色彩还原度的原因吧,比较之后,还是高分屏看起来最真实舒服。(使用一年余的T42P-hwc与R51e-3jc新机对比)
作者: 小生    时间: 2006-3-15 04:11

原帖由 jasonlau 于 2006-3-14 23:57 发表
我也发现过,但并没有昏黄的感觉,只是亮度没那么高。应该是为了保证高色彩还原度的原因吧,比较之后,还是高分屏看起来最真实舒服。(使用一年余的T42P-hwc与R51e-3jc新机对比)

亮度不高正常,但是黄就不对了。所以我觉得lz的本本是灯管老化了................
作者: zjhibm    时间: 2006-3-16 01:04

上去---------
作者: 小生    时间: 2006-3-16 06:15

原帖由 zjhibm 于 2006-3-16 01:04 发表
上去---------

您要去哪里?

不是您自己知道原因了吗:
原帖由 zjhibm 于 2006-3-14 21:01 发表

让您给转个地址您又不转,就发个上去
原帖由 小生 于 2006-3-14 21:16 发表
把你看的网站的地址给我们贴过来,让我们学习学习,为啥T43高分就这毛病------暗,黄

作者: laoniu703    时间: 2006-7-15 10:49

我的也发黄,71U。。。
作者: kifethesea    时间: 2006-7-16 22:10

555 一说我也感觉我的好黄。呵呵。。。。
作者: blue_jans    时间: 2006-7-17 20:05

发黄了不是?换呗
据我的了解,楼主是个很有米的人。无所谓了
要不买一台SONY的14`本本回来,拆了装T43上
作者: zjhibm    时间: 2006-7-18 10:19

T系列显示器没有R系列白是完全正常的,说有卖本本的人都知道。
作者: zjhibm    时间: 2006-7-18 10:32

我家R50e和43对比,照片还不明显,不过肉眼看非常明显
作者: 23mo    时间: 2007-2-8 21:34

长见识了,长见识了,我喜欢

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2