标题: 问一下“ThinkPad T43 1871-B32” 1871代表什么意思啊 [打印本页]

作者: goofiur    时间: 2006-4-6 22:07     标题: 问一下“ThinkPad T43 1871-B32” 1871代表什么意思啊

为什么其他型号的T43都是2668
作者: dv2d4admin    时间: 2006-4-7 00:55

特殊的定单

特殊既是大客户 就是特殊对待的 

例如 我是新加坡的一个公司 一个企业  我要IBM机器 量很大 

怎么办呢?

在厂商眼里 是快肉 

因为这个企业客户 对要求比较特殊 但是量比较大 需求比较特殊

怎么办呢??

于是开会决定 

搞个特殊型号 特殊配置 特殊价格 

只供这个大客户需求

于是就有了............. 

其实就是这么简单那!

如果我手上定单够多 我也可以下个定单 配置按照自己要求来 

之不过 嘿 希望渺茫的如同太阳从西边升起来.......
作者: Buddha    时间: 2006-4-7 01:02

哦,原来是这样,简单的说,有钱就是爷。
作者: dv2d4admin    时间: 2006-4-7 01:04

原帖由 Buddha 于 2006-4-7 01:02 发表
哦,原来是这样,简单的说,有钱就是爷。

是相对

而不是绝对的

是爷 也不一定愿意伺候你

被动与从动是有区别的
作者: 凌男    时间: 2006-4-7 08:26

哦,又学了一课#######
作者: 喜子    时间: 2006-4-7 09:43

原来是这样

我们卖香精也是要针对厂商编号的
不过我们编号还有一个更重要的目的
对配方保密
就是同样型号的香精我们以不同编号卖给不同厂家
让厂家之间谁也不知道谁用了哪支香精

电脑这个行业的配置单里也需要这样的猫腻儿么?
我感觉电脑的配置单已经很透明了啊。
作者: leo_lance    时间: 2006-4-7 10:48

就和衣服上的标志一样, since 1871...
作者: ad8888    时间: 2006-4-7 11:04

要多大的量才能定制呀?
作者: myfigo    时间: 2006-4-7 11:30

原帖由 dv2d4admin 于 2006-4-7 00:55 发表
特殊的定单

特殊既是大客户 就是特殊对待的 

例如 我是新加坡的一个公司 一个企业  我要IBM机器 量很大 

怎么办呢?

在厂商眼里 是快肉 

因为这个企业客户 对要求比较特殊 但是量 ...

希望渺茫的如同太阳从西边升起来.......
经典
作者: goofiur    时间: 2006-4-7 16:37

多谢LW,真是热心人啊^_^
作者: fyd79    时间: 2006-4-7 17:12

呵呵,编号都有意义,呵呵
作者: pertender117    时间: 2006-4-8 10:41

涨知识啊!
谢谢啊

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2