标题: 给我家人一个买水货IBM的理由吧!我都不知道怎么讲了!哎。。 [打印本页]

作者: hjw1942    时间: 2006-4-15 21:52     标题: 给我家人一个买水货IBM的理由吧!我都不知道怎么讲了!哎。。

给我家人N买水货IBM的理由吧!

家里人将讲买水货干吗?国内保修又不方便,而且你看看
这个最流行的才12000

(某基电脑广告)  才12000! INTEL DU双核心处理器T2300,最新65纳米技术(1.66GHz 667MHz FSB ,2MB L2 Cache),Intel 945PM芯片组,512MB DDR2 533MHz内存,100G硬盘(5400转,SATA接口),ATI MOBILITY RADEON X1400独立显示核心(集成256MB独立显存),15.4寸Acer CystalBrite镜面宽屏,吸盘式DVD-Super Multi double layer刻录机(吸入式),内置802.11a/b/g无线网络模块以及蓝牙模块并支持acer蓝牙VoIP电话。接口方面非常出色:4个USB 2.0接口,一个IEEE 1394接口,1个S端子,10/100bps,56k接口,1个PCMCIA接口,一个VGA接口,1个ExpressCard插槽,红外端口,耳机麦克风接口,多合一读卡器,和8100系列一样,5672在笔记本上也集成了一个DVI接口,用来连接高分辨率大屏幕显示屏,得心应手。比较突出的地方除了DVI接口外,PCMCIA卡和ExpressCard卡的插槽同时于一身,解决了仅有一个ExpressCard的兼容问题,同时也考虑到日后的用户扩展需求。                       

人家商店都讲了,你那是去年的机子了,还要13000。。!·#¥¥·#!·#%¥……·¥%……·#¥%……·¥·#¥……·%·#¥……¥·¥%……·#¥……!#%!%#¥%·#%!#¥%!#%¥%!·#%#¥……%*—(—…………·#¥!#%……··¥%……·¥%……¥%……¥%·……¥……¥%……·¥……¥……¥%

我无语,解释半天,也不知道怎么讲,讲了做工好什么的。。。。没用。。。大家来帮忙啊!!!!

主要是没米,要不就没这么麻烦了!!!
作者: symetallica    时间: 2006-4-15 21:56

看广告得Fn+space...........汗```````````
lw有工包的r52,配置不错,价格很好,lz去看看咯~~~~~~~~~~
作者: hjw1942    时间: 2006-4-15 21:58

我是想买T43,71U的!!
但是给家里人讲的一钱不值,要疯了!
作者: kkposh    时间: 2006-4-15 22:01

你把IBM和某基的本各拿一台回家去给家人让他们自己看看吧~~
作者: hjw1942    时间: 2006-4-15 22:04

原帖由 kkposh 于 2006-4-15 22:01 发表
你把IBM和某基的本各拿一台回家去给家人让他们自己看看吧~~

。。。。。。。。。。。。。
作者: 阿爽    时间: 2006-4-15 22:10

原帖由 hjw1942 于 2006-4-15 21:52 发表

(某基电脑广告)  才12000! INTEL DU双核心处理器T2300,最新65纳米技术(1.66GHz 667MHz FSB , ...

其实呢,如果还是学生的话,真的,T43不该买
父母的钱不是天上掉下来的
买个R52已经足够你用了

如果是搞平面设计或写代码需要测试
还是自己攒一台机器合适

真的,朋友,等你工作了,自己攒钱,要买就买最好的!
那时候,你会豪气四射的.
作者: hjw1942    时间: 2006-4-15 22:23

原帖由 阿爽 于 2006-4-15 22:10 发表

其实呢,如果还是学生的话,真的,T43不该买
父母的钱不是天上掉下来的
买个R52已经足够你用了

如果是搞平面设计或写代码需要测试
还是自己攒一台机器合适

真的,朋友,等你工作了,自己攒钱,要买就买最好 ...

老大,自己攒的机子怎么带上飞机啊,估计下飞机后就剩壳子了。。。。。
而且要带着机器跑的啊。。。。。
作者: 阿爽    时间: 2006-4-15 22:25

原帖由 hjw1942 于 2006-4-15 22:23 发表

老大,自己攒的机子怎么带上飞机啊,估计下飞机后就剩壳子了。。。。。
而且要带着机器跑的啊。。。。。

R系列用于学习足够
X41都够了

如果不是以上平面设计等专业的话
作者: hjw1942    时间: 2006-4-15 22:29

计算机信息管理的,就是做数据库!
有时还要玩玩CS。WOW。极品什么的!
作者: 阿爽    时间: 2006-4-15 22:43

原帖由 hjw1942 于 2006-4-15 22:29 发表
计算机信息管理的,就是做数据库!
有时还要玩玩CS。WOW。极品什么的!

个人认为,R50足以
最多就是加大内存到512,乃至1G足以.

对显卡没有要求的,单纯的CPU速度并不需要那么高

就好象从南京开车去北京,夏历就够,法拉力没必要
作者: dv2d4admin    时间: 2006-4-15 22:50

原帖由 hjw1942 于 2006-4-15 21:52 发表

(某基电脑广告)  才12000! INTEL DU双核心处理器T2300,最新65纳米技术(1.66GHz 667MHz FSB , ...

先斩后奏见的多了...........
不过并不鼓励........
作者: hjw1942    时间: 2006-4-15 22:59

原帖由 阿爽 于 2006-4-15 22:43 发表

个人认为,R50足以
最多就是加大内存到512,乃至1G足以.

对显卡没有要求的,单纯的CPU速度并不需要那么高

就好象从南京开车去北京,夏历就够,法拉力没必要

就怕夏历坏啊,毕竟要带到国外,而且国外不是每个城市都有维修的地方啊。。。。
所以才考虑IBM的,质量靠的住一点。。。我又晕了。。
作者: hjw1942    时间: 2006-4-15 23:02

原帖由 dv2d4admin 于 2006-4-15 22:50 发表

就是没米啊,有米早买了啊。。。。
作者: dv2d4admin    时间: 2006-4-15 23:04

原帖由 hjw1942 于 2006-4-15 23:02 发表

就是没米啊,有米早买了啊。。。。

工具嘛够用就好

这么多年偶都没用过新机器呢 

要不是以前的T23意外摔坏 还在服役呢

现在用的是T30很好啊 足够我用了

够用就好嘛
作者: 阿爽    时间: 2006-4-15 23:07

原帖由 hjw1942 于 2006-4-15 22:59 发表

就怕夏历坏啊,毕竟要带到国外,而且国外不是每个城市都有维修的地方啊。。。。
所以才考虑IBM的,质量靠的住一点。。。我又晕了。。

你只是用笔记本去做一些应用
用于软件的应用(都不算严格意义上的开发)

他怎么可能容易坏呢

除非你象我一样,天生喜欢琢磨硬件,总想给夏历换上一颗法拉力的心脏.

恕我直言
你真的是在找理由
为了自己的虚荣心或者贪玩之心
而不是为了学习

朋友,听我一句:多为父母考虑,哪怕他们是贪官(对不起啊,只是个比喻),那钱来得也不容易的
作者: hjw1942    时间: 2006-4-15 23:10

这个晕啊。。。。。。那有什么好的BB推荐吗?
作者: hjw1942    时间: 2006-4-15 23:15

对了,他们要是贪官,偶就不在这里转了,直接叫某个XX局长,送偶个T43P在家玩,在弄个X60S在街上耍了,
你说是吗?
给你们真么一讲,我也犯糊涂了啊!晕。。。。。。。。中,,,,本来以为71U///,,,,哎。。。。。
作者: 阿爽    时间: 2006-4-15 23:21

原帖由 hjw1942 于 2006-4-15 23:10 发表
这个晕啊。。。。。。那有什么好的BB推荐吗?

买笔记本,一定要用IBM,其他任何选择都有资金风险
买IBM,一定不要买二手货(老吴这里的,风险小到可以接受,但就我目前的风险评估办法而言,依然不接受二手货)

我用过HP,Compaq,Acer,索尼,三星,NEC,联想
都只是一个方便携带的电脑

而IBM的笔记本,即便是我用过的最古董的R50e
也是一个精灵,一台让你可以随身保持自己的工作习惯与个性的PC
一台绝不逊色于任何一台台式机的笔记本电脑

当然,因为我已经工作了
有自由支配收入的客观条件
所以我开始将有限的资金大手大脚地花在机器上的条件(老吴都"夸"我是"有钱人")

我的目标是:一台小而强壮的IBM
一整套家伙事(键盘,SD卡,智能手机,扩展坞,用于数据备份的专用移动硬盘,出行时用的包,清洁用品......)

但我肯定不会玩物丧志--没了收入,要那么一台机器干吗,又不能变出钱来
作者: hjw1942    时间: 2006-4-15 23:28

我也是这么想的哦,我的好多朋友玩了不少本,最后都回归了IBM,
但是现在IBM在LW这里最少也要10000多米。。。。说老实话,R系的真让人不放心。。。。尤其赛扬。。。。。
作者: 阿爽    时间: 2006-4-15 23:41

原帖由 hjw1942 于 2006-4-15 23:28 发表
我也是这么想的哦,我的好多朋友玩了不少本,最后都回归了IBM,
但是现在IBM在LW这里最少也要10000多米。。。。说老实话,R系的真让人不放心。。。。尤其赛扬。。。。。

如果不玩游戏,赛扬足够
跑Oracle的9i又如何

只要内存大于256,足够跑的了
当然,根据CPU,硬盘,内存,总线结构等总体情况,会稍微慢一点--其实也就是划火柴和用打火机的区别吧

我可以肯定地说,R52作为数据库管理,开发用,足够了
除非你要管理和开发一个运营中的数据库,那么,更高的配置或者能和你对数据安全的要求

如果不是老吴"夸"我"有钱"以及我对移动的要求--大砖头实在太压肩膀了
我真的很可以考虑 R50e的,6-7K的价格,IBM的经典之作,太值当了

你看老吴都不说话了
我也不说了
义务宣传员当反了
老吴估计跟那骂我呢,呵呵
作者: IBMer    时间: 2006-4-15 23:43

中毒颇深....建议找个女朋友去.
作者: hjw1942    时间: 2006-4-15 23:51

原帖由 阿爽 于 2006-4-15 23:41 发表

如果不玩游戏,赛扬足够
跑Oracle的9i又如何

只要内存大于256,足够跑的了
当然,根据CPU,硬盘,内存,总线结构等总体情况,会稍微慢一点--其实也就是划火柴和用打火机的区别吧

我可以肯定地说,R52作为数据 ...

原来,了解,明白,再考虑。。。。谢谢
作者: hjw1942    时间: 2006-4-15 23:52

原帖由 IBMer 于 2006-4-15 23:43 发表
中毒颇深....建议找个女朋友去.

你强啊,怎么知道我没女友的?
作者: kobe08g_cn    时间: 2006-4-15 23:55

本来就是,T43本来就是给人家商务人士的,咱们普通学生R52就可一乐,女孩子太虚荣真的不好!
作者: hjw1942    时间: 2006-4-15 23:56

原帖由 kobe08g_cn 于 2006-4-15 23:55 发表
本来就是,T43本来就是给人家商务人士的,咱们普通学生R52就可一乐,女孩子太虚荣真的不好!

老大,没看我写没女友啊!
作者: IBMer    时间: 2006-4-15 23:59

呵呵.你见过哪个女孩子用大~~~美女图片做头像哦? 
作者: jiajia1899    时间: 2006-4-16 05:44

可以那钱在LW这买了  然后说是行货啊   现在不是村里有拿水货当行货卖的吗?    至于配置随便说了   HOHO   尽供参考

还有   我也是学生   支持你买T43  我是从性价比的角度考虑的    1W的T43和8000的R5X    品质差别   还是很大的  

以上全是个人看法    不同意的    不要拍我     呵呵

作者: 君尔    时间: 2006-4-16 07:38

是啊,现在我们学生还是消费者,要体谅父母啊!
作者: hiller    时间: 2006-4-16 09:51

这种说法我不同意,你怎么知道人家LZ的父母就没钱?买个12000的其它品牌和13000的水货哪个花父母的多一些呢?如果经济条件允许,为什么不能花父母的钱?虽然我知道这样说是所谓“纨绔子弟”,所谓“不孝之举”。虽然对于大多数父母来说,也许10000多不是个小数目,可是,每个人的情况不一样,总不能要求每个孩子都不花父母的钱吧!当然这是从父母的角度来看的。从你自己成长的角度看,当然是要自己有点男子汉的气概,早点经济独立的好啦!
作者: 恨剑    时间: 2006-4-16 09:54

跟一个,啥也不说,

只说T43的价又涨了些许
作者: 喜子    时间: 2006-4-16 09:55

不是拿到国外用吗?好说咯
让你家人问问某基是不是全球联保、保几年
我查了它网站,是3年国内1年全球
http://global.acer.com/s_chinese/support/itw.htm

71U可是全球联保3年的
同样原因,也不要选R系
作者: 喜子    时间: 2006-4-16 11:59

原帖由 dv2d4admin 于 2006-4-15 22:50 发表

我也属于这样的
跟老爸讲清楚了,但瞒了我妈
作者: daxuanfeng    时间: 2006-4-16 12:42

郁闷啊,对了像我们这样的穷人只能买个二手的本本了,没有办法了只有抓紧时间存钱了。
我要是出手就要买个T43!
作者: veryname    时间: 2006-4-16 13:37

这个问题,最主要的是,平时你们家里谁说了算。
作者: fyd79    时间: 2006-4-16 13:41

上网让你爸妈看看这个论坛就OK了~~~
作者: symetallica    时间: 2006-4-16 13:48

原帖由 fyd79 于 2006-4-16 13:41 发表
上网让你爸妈看看这个论坛就OK了~~~

服了你,中~~~~~~~~~!!
作者: hjw1942    时间: 2006-4-16 16:34

原帖由 喜子 于 2006-4-16 11:59 发表

我也属于这样的
跟老爸讲清楚了,但瞒了我妈

HOHO,我也是这么想的,主要是我老妈。。。。
作者: hjw1942    时间: 2006-4-16 16:35

大家给点实质性的建议啊。。。。。晕。。。
怎么变成讨论我的人品了。。。。。
作者: 彭凌云    时间: 2006-4-16 17:09

呵呵

很多人愿意做道德卫士,一发言就把自己批判者的地位,把人家作为批判的靶子

文明的社会讲究自由意志

都是人家自己的选择

没有必要对别人的人品进行指指点点

你有你的道德观点

很好

坚持住

真的是好的

自然会有人跟着你学

如果理解个半拉

就没有必要对别人的生活指指点点

一个极端的例子:
——如果人家天生富贵
——又何必从要饭开始呢?
作者: syd962171    时间: 2006-4-16 17:13

跟他们说,不同意我买,嘿嘿.我就...........................
作者: symetallica    时间: 2006-4-16 17:21

小彭是个好同志呀,有思想...
作者: 彭凌云    时间: 2006-4-16 17:33

这位同志怎么以前没有见过啊?^_^
作者: 阿爽    时间: 2006-4-16 18:59

原帖由 彭凌云 于 2006-4-16 17:09 发表
呵呵

很多人愿意做道德卫士,一发言就把自己批判者的地位,把人家作为批判的靶子

文明的社会讲究自由意志

都是人家自己的选择

没有必要对别人的人品进行指指点点

你有你的道德观点

很好

坚持 ...

不好意思,我也就是闲的
而且确实打小穷惯了
没有从另个角度想问题

失敬了.
作者: IBMer    时间: 2006-4-16 20:33

现在奇怪的观点很多啊....
作者: kkposh    时间: 2006-4-16 21:45

原帖由 阿爽 于 2006-4-15 23:21 发表

买笔记本,一定要用IBM,其他任何选择都有资金风险
买IBM,一定不要买二手货(老吴这里的,风险小到可以接受,但就我目前的风险评估办法而言,依然不接受二手货)

我用过HP,Compaq,Acer,索尼,三星,NEC,联想
都只是一个方便携带的电脑

而IBM的笔记本,即便是我用过的最古董的R50e
也是一个精灵,一台让你可以随身保持自己的工作习惯与个性的PC
一台绝不逊色于任何一台台式机的笔记本电脑

当然,因为我已经工作了
有自由支配收入的客观条件
所以我开始将有限的资金大手大脚地花在机器上的条件(老吴都"夸"我是"有钱人")

我的目标是:一台小而强壮的IBM
一整套家伙事(键盘,SD卡,智能手机,扩展坞,用于数据备份的专用移动硬盘,出行时用的包,清洁用品......)

但我肯定不会玩物丧志--没了收入,要那么一台机器干吗,又不能变出钱来

哥们儿,有钱了多孝敬孝敬父母吧
作者: 阿爽    时间: 2006-4-16 21:53

原帖由 kkposh 于 2006-4-16 21:45 发表

哥们儿,有钱了多孝敬孝敬父母吧

我本寒门之后
自出门打工以来,我还是比较孝顺的
早些年,走进商场什么都想给父母搬回家
93年-99年期间,每年都给父母一些钱,物,不少于当年工资的20%

99年-2000年,我累倒了,回家休息,父母又再反刍,帮助我熬过了困难时期

2001年至今,我每年孝敬父母的,就钱物而言,不会低于一台笔记本

但"孝敬"二字,非钱物所能替代的
其中滋味,也只有寒门之子才更能体味到吧

谢谢你的忠告,我会更努力,赚钱养家,孝敬父母.
作者: symetallica    时间: 2006-4-16 22:19

看来,家乡的精神文明建设搞的很不错,这都是小胡的功劳啊~~~~~~~~~
作者: 阿爽    时间: 2006-4-16 22:41

原帖由 symetallica 于 2006-4-16 22:19 发表
看来,家乡的精神文明建设搞的很不错,这都是小胡的功劳啊~~~~~~~~~

前面有个帖子里已经就我言辞中可能存在的不当,说教,炫耀道歉了
这里不赘述
作者: symetallica    时间: 2006-4-16 22:44

误会误会啊,都是我的错啦,我是开玩笑的,没恶意丫`````````````````
作者: Chris.Dior    时间: 2006-4-17 11:23

Acer 的散热很是问题啊..
作者: hjw1942    时间: 2006-4-17 11:42

散热对我来说很重要的,要用15小时,一天
作者: ETCN    时间: 2006-4-17 12:02

T43的发热也不小,我现在经常把手放到出风口取暖,嘿嘿。

Acer的东西还是不错的,至少在我眼里比华硕强。而且就你说得那个配置玩游戏绝对比71U强n多!

T43是为商务人士定制的,你一个学生拿着T43也不会被当作白领,还是选一个适合自己的最好,面子问题等你自己挣钱了再考虑。现在的学生真幸福,我上学那阵根本考虑不起笔记本,Acer的能买得起都是奢望了。

我说话比较直,见谅!
作者: hjw1942    时间: 2006-4-17 13:18

哎呀!这个叫难办啊。。。。。
作者: tellno    时间: 2006-4-17 13:27

华硕和ACER的本本我都用过,ACER一台比较早了,用了一年转轴就开始咯吱咯吱响,给它滴点油好两天然后又不行了。。现在有的华硕这台好一点,不过华硕的也要看型号,同事的很多台其它型号的华硕也有这个问题。。。

TP的转轴设计难怪申请专利,不愧是经典呀。

作者: hjw1942    时间: 2006-4-18 14:59

不行买神粥。。。。。。。
作者: dragonzzl    时间: 2006-4-18 15:21

原帖由 hjw1942 于 2006-4-15 21:58 发表
我是想买T43,71U的!!
但是给家里人讲的一钱不值,要疯了!

①性能好!散热好,稳定性高;
②重量轻,是重量和性能最好的一个结合点;
③保修没有任何问题,也是全球联保的。甚至是美国的,比给中国人的质量还强呢!
作者: hjw1942    时间: 2006-4-18 22:34

原帖由 dragonzzl 于 2006-4-18 15:21 发表

①性能好!散热好,稳定性高;
②重量轻,是重量和性能最好的一个结合点;
③保修没有任何问题,也是全球联保的。甚至是美国的,比给中国人的质量还强呢!

这么多回复,就这个有点用!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2