标题: 7000-8000的小黑,各位有什么推荐??? [打印本页]

作者: veryname    时间: 2006-4-25 14:30     标题: 7000-8000的小黑,各位有什么推荐???

一个准备买本的哥们在我的影响下,已经认定了IBM了,可是手头预算有限,大概就是7000-8000的样子,他自己在电脑城看到了R5系列的机器,觉得那个配置可以接受,不知道各位有什么好的推荐???
作者: xiaosanshao    时间: 2006-4-25 14:41

也只能买R51e系列了,我也准备买A26,没办法啊!
作者: xieyan    时间: 2006-4-25 15:01

再加2000左右买T43 BH7 ,不建议买R
作者: veryname    时间: 2006-4-25 15:21

原帖由 xieyan 于 2006-4-25 15:01 发表
再加2000左右买T43 BH7 ,不建议买R

为什么?R系列有什么问题吗?
作者: 喜子    时间: 2006-4-25 15:36

以前我也比较困惑
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=16546&highlight=
讨论了一下发现:

1.R系列更大更笨重
2.R系列外壳不好
3.R系列保修1年

几个星期前去逛体验店的时候
经销商说

4.R系列的屏幕厚、重
作者: xieyan    时间: 2006-4-25 15:39

IBM r系列完全没性价比, 8000左右还不如买DELL或ACER的,性价比较高 , 质量也过的去。
作者: veryname    时间: 2006-4-25 16:00

原帖由 喜子 于 2006-4-25 15:36 发表
以前我也比较困惑
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=16546&highlight=
讨论了一下发现:

1.R系列更大更笨重
2.R系列外壳不好
3.R系列保修1年

几个星期前去逛体验店的时候
经销商说

4 ...

谢谢,我也是觉得,几千元买个R肯定不如T的好,但是人这觉得毕竟咱也IBM了吗!!!哈哈。
作者: veryname    时间: 2006-4-25 16:02

原帖由 xieyan 于 2006-4-25 15:39 发表
IBM r系列完全没性价比, 8000左右还不如买DELL或ACER的,性价比较高 , 质量也过的去。

DELL我是坚决不考虑了,以前用过几台DELL,质量那叫一个差,服务好是值得肯定的,可你也不能让我整天享受你的服务呀???
Acer的感觉还不错,没有使用过。
作者: cyz0428    时间: 2006-4-25 18:18

加点钱搞个43算了,免得将来后悔
作者: fyd79    时间: 2006-4-25 18:29

没推荐,IBM的买不到好机器,差不多的怎么也 要1W左右
作者: David811118    时间: 2006-4-25 18:39

放点血阿买43吧就是配置低点轻啊
作者: WacX    时间: 2006-4-25 19:29

二手T41或42?

还是加点钱买43吧
作者: belldandy    时间: 2006-4-25 19:35

原帖由 veryname 于 2006-4-25 16:02 发表

DELL我是坚决不考虑了,以前用过几台DELL,质量那叫一个差,服务好是值得肯定的,可你也不能让我整天享受你的服务呀???
Acer的感觉还不错,没有使用过。

DELL的D410这机型还可以,家用系列的那些机器都属于华而不实的样子货。对于企业用户而言,DELL机器的总体管理成本确实比别家的要低,家庭用户就只能图个便宜,服务始终不能和企业用户比。
一直郁闷DELL的笔记本外置光驱无法用在其它机器上,没有可用的接口转换设备。
作者: veryname    时间: 2006-4-25 20:19

原帖由 belldandy 于 2006-4-25 19:35 发表

DELL的D410这机型还可以,家用系列的那些机器都属于华而不实的样子货。对于企业用户而言,DELL机器的总体管理成本确实比别家的要低,家庭用户就只能图个便宜,服务始终不能和企业用户比。
一直郁闷DELL的笔记 ...

就是就是,DELL就是会搞定企业用户,服务啊,保修啊,配件啊,都给你最大的便利。
作者: veryname    时间: 2006-4-25 20:20

原帖由 David811118 于 2006-4-25 18:39 发表
放点血阿买43吧就是配置低点轻啊

是啊,看来我得再建议建议他了,再加个2000元,省得将来麻烦。
作者: belldandy    时间: 2006-4-25 23:07

原帖由 veryname 于 2006-4-25 20:19 发表

就是就是,DELL就是会搞定企业用户,服务啊,保修啊,配件啊,都给你最大的便利。

所以企业用户采购往往会优先考虑DELL,例如我们公司除了几个领导用IBM,其它都是DELL的机器,知道IBM质量好,可万一出点故障,不管是送蓝快还是其它途径解决,都是劳心劳力的活,架不住机器多啊,使用者又水平不一,和自己一个人用一台的情况没法比,企业用户给戴尔一个电话、一封电子邮件就能搞定,坐等上门服务,速度又快又方便。(家庭用户可就没有这种等级的待遇,毕竟和企业用户的支持难度差的不是一星半点,不过和别家相比戴尔倒也不会落后就是了)
作者: uiua    时间: 2006-4-26 00:57

我R系列用了两年,感觉屏幕太差,亮度低,外壳用料不好,但键盘还是原汁原味的,性能也不行,很多机器用4200转的硬盘,内存256的
作者: lvcha    时间: 2006-4-26 08:23

不推荐买Acer,用的时间一长,风扇声音大,而且死机,让人无法忍受!
因为实验室两台Acer4202,且身的感受,大家都不愿意用,
作者: veryname    时间: 2006-4-26 11:37

原帖由 lvcha 于 2006-4-26 08:23 发表
不推荐买Acer,用的时间一长,风扇声音大,而且死机,让人无法忍受!
因为实验室两台Acer4202,且身的感受,大家都不愿意用,

看来买IBM是必须,而且最好是T43
作者: IBMer    时间: 2006-4-26 11:57

买lw 做的二手x31啊。。。。。
作者: dahalaz    时间: 2006-4-26 12:03

是不是国外的acer和国内的acer不一样啊。我觉得acer的质量非常好的。
说实话,买R还不如买acer,我还是相信acer,也许国内的质量差?在我印象中acer是非常好的,对的起那价格。
作者: d-x-s    时间: 2006-4-26 12:06

二手的,加钱买T43.
作者: hitach    时间: 2006-4-26 13:03

还是买t43吧!!!
作者: 咖啡    时间: 2006-4-26 14:47

只有7、8千,不可能买T43,要能加钱的话,LZ  也不会在这里求助了,我看还是二手的  T40 就不错。
作者: veryname    时间: 2006-4-26 14:55

原帖由 咖啡 于 2006-4-26 14:47 发表
只有7、8千,不可能买T43,要能加钱的话,LZ  也不会在这里求助了,我看还是二手的  T40 就不错。

谢谢啊,理解万岁。
作者: swai    时间: 2006-4-26 21:10

t系列好象没有7,8千的

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2