标题: T43和T20的问题,请教蒋工,陶工 [打印本页]

作者: luyafeng    时间: 2006-5-5 16:20     标题: T43和T20的问题,请教蒋工,陶工

我的机器是Think Pad 61U,机器买了四个月了,还买了些IBM 配件,一直用的好好的,但最近出了几个问题,让人不爽:
1、        USB口
USB口的问题是这样的:下面的USB口不能识别我的罗技旋风貂和U盘,但接上延长线就没问题,把罗技旋风貂和U盘接到上面的USB口也没问题,现在我就把鼠标上接了个延长线,正常使用鼠标。但这个问题到底怎么解释?
2、        鼠标
与USB口同时出现的问题还有是我的Track Point的中间键不能使用,左键和右键没问题,打开鼠标属性,没有UltraNav Wizard这个选项,重装了几遍驱动也没用。后网上升级所有驱动,问题解决。问题虽然解决了,但还是想问:这个问题到底怎么解释?
3、        嘀嘀响
这个是昨天才出现的问题,电脑正在正常使用,突然蜂鸣器嘀嘀响两声,到现在共响过两次,其他什么症状也没有,到底是机器在传递什么意思?
4、        移动硬盘
买了个IBM的原装移动硬盘,使用一切良好,但有个问题,让我担心,硬盘盒上的IBM标志太鲜艳了,特别是那个M,都有些发紫了。电路板我也仔细的对比过了,跟无电容版本的电路是一样的,只是控制芯片上的:“撕毁无效”不是黑色的,是跟它的背景一样,需要变换位置才能看得出来。请问,这个是真的吗?
5、        端口复制器不能有PS/2鼠标
一个多月前买了个端口复制器,能用PS/2口接键盘,但不能用PS/2的鼠标,是BIOS设置的问题还是本来就不能?
请教各位了
作者: dv2d4admin    时间: 2006-5-5 18:11

1.延长线太长造成供电不足

去用自动升级程序升级你的HOTKhttp://www.nb591.com/viewthread.php?tid=2422&extra=page%3D1  即可

3.
这个没见过 搞不清楚

当然是真的 这个玩意造假货的成本比进货成本还高 硬盘盒子哪个IN什么的芯片10美圆之多 再加上其他的根本不划算 在美国这个盒子为积压品 因此比制造出来的更便宜

5. 你关机情况下插鼠标看看行不行
作者: luyafeng    时间: 2006-5-5 23:51

谢谢老吴这么热心:)
对于以上问题:
1应该不是延长线的问题,接上另外的延长线后,鼠标是能用的,所以,既然使用更长的线都能用,所以,应该不会是延长线的供电的问题
2第二个问题解决了,但是,当时我用从IBM网站下下来的鼠标驱动为什么不能用呢?
3我估计是电池的问题,是不是提醒我电池充满了?因为过去我都不用电池的,但最近买了个备用的,就一直插上了,充满了也没拔,这个现象也是一直用电池后出现的,拔了后,还没出现这个问题
4但为什么商标的颜色怎么会变化那么大啊?一般情况下IBM不会把商标做成这样啊
5关机过,还是不行,估计是不支持。但为什么还设计这个口呢?是不是BIOS的问题?

希望能和老吴或者陶工、蒋工讨论讨论,麻烦你们:)
作者: 306585112    时间: 2006-5-6 02:47     标题: 好贴!顶了!

作者: foreverage    时间: 2006-5-6 15:24

关于楼主问题2  
我个人的经验是
先把外接鼠标的驱动 相关快捷键的软件装好
然后卸载IBM 触摸板的驱动和软件 这2个软件
重启 然后重装触摸板的驱动和软件

至于原因是什么我也不知道 不过我之前用的MX1000 和现在MICROSOFT的蓝牙鼠都有遇到这个问题 估计是驱动冲突吧 然后触摸板中间的功能就用不到了 要把触摸板的驱动和软件 卸掉重装一遍就好了 但不卸载直接重装就没用
作者: foreverage    时间: 2006-5-6 15:28

问题1
估计是鼠标的问题
楼主有没有在其他机器上试过

我前阵子买了个BELKIN 7-PORTS的usb HUBS 就是同样的问题 用原装的CALBE 电脑认不到驱动 用换了另外一条CABLE就可以了
昨天换了个新的活来 问题解决了 估计是CABLE的个别问题
作者: foreverage    时间: 2006-5-6 15:30

问题3
估计是IBM 哪个软件的声音吧 个人没有遇见过 呵呵
作者: foreverage    时间: 2006-5-6 15:34

问题4
至于哪个硬盘盒 200RMB的东西 也没必要去追究那么多 呵呵 蓝快都不知道什么是真和假
其实只要能用硬盘和备份和还原 就可以了 这也是这个硬盘盒除了IBM标志外的另一个卖点

不知道有没有人试过去IBM网上订个回来 和这个200RMB的比较一下 呵呵
作者: foreverage    时间: 2006-5-6 15:42

dock没有用过 呵呵
不过应该是在关机的状态下插好开机就可以用了
楼主可以换个鼠标试试 再把原来的鼠标拿到台机上试试
看看是不是DOCK的借口坏了
作者: luyafeng    时间: 2006-5-7 10:23

谢谢foreverage兄了:)第二个问题我以后再出那个问题了试试
关于dock,倒是希望有端口复制器的朋友也试试,看看大家是不是都一样:)

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2