标题: IBM机子的质量的调查 [打印本页]

作者: 小汪    时间: 2006-5-9 22:30     标题: IBM机子的质量的调查

我逛了很多卖小黑S货论坛之后,还是比较想在HL买机子。但有个问题想请教各位在此买机的朋友。通过这一小段日子的潜水,我了解HL的售后服务和保修还是做的较另人满意。但我想,来买机的人更希望的是自己买到的机器质量没什么问题,不需要动不动就拿来维修。甚至才买来几天就有问题,退回去修,即使HL给我们换台新机,我们当然是很高兴。但高兴之余多少还会有些别扭,才刚买的就换心里总会有些不塌实吧~
晕~讲了那么多废话,我无非就想请大家说说你们买的机器质量如何~~因为我在其他论坛上看到售后维修也做的很好的,但是机子出现问题的频率也满高 的。经常出现机子用了没两三个月就送回去修。。我想花那么多钱买IBM要是那么容易坏还不如买ACER等其他牌的好了
希望大家能各抒己见~`实话实说
作者: donaldtx    时间: 2006-5-9 22:32

标题要改改

应该改成

ibm tp 机子的质量的调查
作者: 小汪    时间: 2006-5-9 22:33

``自己先顶个`````
作者: 灯笼    时间: 2006-5-9 22:39

我想问问,我不买,先去你们那里看看行情可以嘛?谢谢
作者: ymfhcn    时间: 2006-5-9 22:55

据我潜水,还是挺不错的。值得信赖
作者: 喜子    时间: 2006-5-9 23:40

2楼说的没错
产品质量是需要生产厂家负责的问题
咱们能够指望经销商的
只能是货真和售后了
而老吴的信誉也就是架在这两点之上
非常不错的经销商了
作者: wayne_lord    时间: 2006-5-10 07:01

但能保证一直好么??
作者: fyd79    时间: 2006-5-10 07:04

质量挺好,我的半年了,没出现硬件上的质量问题,请看俺地:
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=20530&extra=page%3D1
作者: cyz0428    时间: 2006-5-10 07:31

质量跟经销商没有关系,是厂家的事情
作者: 酒红色的心    时间: 2006-5-10 09:02

原帖由 fyd79 于 2006-5-10 07:04 发表
质量挺好,我的半年了,没出现硬件上的质量问题,请看俺地:
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=20530&extra=page%3D1

我的X41也是,快半年了,没有任何问题~
作者: datalizard    时间: 2006-5-10 10:31

如果买来3个月内没有问题,那么可以坑定原始硬件没有问题,后面就要看个人的使用情况了.一般情况下,经常拿机器出去晃的人(象我),2年左右硬盘最有可能出问题,呵呵!
作者: 华胥梦    时间: 2006-5-10 10:40

呵呵
我也比较关心 这点
想看看到底水货机子能否用的住
毕竟没用过
作者: dv2d4admin    时间: 2006-5-10 10:55

原帖由 小汪 于 2006-5-9 22:30 发表
我逛了很多卖小黑S货论坛之后,还是比较想在HL买机子。但有个问题想请教各位在此买机的朋友。通过这一小段日子的潜水,我了解HL的售后服务和保修还是做的较另人满意。但我想,来买机的人更希望的是自己买到的机器 ...

帮你修改了标题
作者: dv2d4admin    时间: 2006-5-10 10:56

原帖由 华胥梦 于 2006-5-10 10:40 发表
呵呵
我也比较关心 这点
想看看到底水货机子能否用的住
毕竟没用过

用不用的住 跟销售区域没有干系
作者: 喜子    时间: 2006-5-10 10:58

机器本身不分行、水的
只是在销售的时候区分一下销售区域
造成了行水之分
考虑机器质量的话
不用从行水之间的区别来看
作者: 小汪    时间: 2006-5-10 12:55

呵呵~谢谢LW帮我改了下标题~
我也明白质量应该是属于产家的问题。可我也提到了点不是很明白的就是为什么有的地方卖的IBM机子似乎出现问题的频率有点高。换言之,你们拿货的渠道能有保证吗?会不会出现本身就已经是有问题的机子或是别人不要退掉的机子又拿来卖呢
当然我并不是怀疑HL,但你们的上家会不会就不懂了
我真的很想在这买抱台小黑回去~但我是外地用户,所以还是想放心放心再放心些~表嫌我罗嗦^_^
作者: jasonlau    时间: 2006-5-10 18:17

我的行货42p,最初半年多时间里没什么故障,但接连进了两次水以后,就相继更换了主板,键盘,硬盘(两次),风扇。

作者: 小汪    时间: 2006-5-10 19:01

。。。。
那是你人为造成的
作者: sooyang    时间: 2006-5-11 11:11

两个字结实!~~~~~
作者: wyazx    时间: 2006-5-11 11:14

怎么就没有坏的机器呢?
作者: liker    时间: 2006-5-11 11:32

IBM的质量很一般,上次我的T43从一米多高的桌子上掉下来,砸了一个小坑
作者: liker    时间: 2006-5-11 11:33

IBM的质量很一般,上次我的T43从一米多高的桌子上掉下来,砸了一个小坑
作者: eaglefan    时间: 2006-5-11 11:43

LW,这里的东西还是比较好的,我的T42-8ZH用了1年多了,没出什么问题,值得信赖,下次买还选LW,到时希望LW 价格能给更多优惠哦。
作者: liker    时间: 2006-5-11 12:06

是我家的地板被砸了一个小坑
作者: zepher    时间: 2006-5-13 22:50

lz的问题是我们刚了解HL的共同的问题,毕竟
“咱们能够指望经销商的
只能是货真和售后了”,
货真我觉得才是前提,试想若在HL买了刷号机、翻修机啥的,肯定用户损失最大,其实还是挺期望HL推出固顶专栏集锦用户使用感受贴,包括使用中的感受、优缺点,肯定会吸引更多的网上用户,比口口相传快多了
作者: intozgc    时间: 2006-5-13 23:00

IBM是用的.... 也是人造的不是神造的...

在笔记本里,就算质量好的了
作者: 喜子    时间: 2006-5-14 02:20

原帖由 liker 于 2006-5-11 12:06 发表
是我家的地板被砸了一个小坑

你是在搞笑吗...;P
作者: y22ang_cn    时间: 2006-5-14 03:33     标题: 同意24楼的建议!!!

强烈建议开一个用户用后的感受专栏!凡是在HL买过机器的人都可以写写包括使用中的感受、优缺点。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2