标题: 我现在人在广东工作,有一些问题想请教一下高人 [打印本页]

作者: sky190120    时间: 2006-5-14 21:49     标题: 我现在人在广东工作,有一些问题想请教一下高人

大家好,
最近一直在潜水,比较喜欢这个网站的氛围.我现在人在广东,将来有可能回北方工作,大毕业快一年了,手里多少有点米,最近准备买个笔记本,考虑很久了,一直没有决定下来.目前有几个疑问想请教大家:
1), 去香港买笔记本合适不合适,如果合适,具体购买地点在哪里?哪家的信誉好?
2), 现在买T43,T60哪个比较合算,什么时候买比较合适, 具体用途如下: 下班可以玩玩游戏(CS,魔兽,极品飞车,实况足球9之类),还有就是平时工作基本办公软件.
3), 准备烧掉12000左右,当然如果需要(诱惑太大)被迫多烧也认了!
4), 我个人本身就是在电脑行业里面,所有总是感觉现在T60是一个过度产品,虽然双核,但具体实用不实用还是未知数,虽然T43有一些诸如USB接受少的可怜,风扇声音有些大等"小"问题,但毕竟是一代成熟产品了,这个问题还是可以接受的,但T43会不会很快落伍?
5), 如果在鸿利买,能否让我朋友在北京看货后,再由你们发货过来?

以上是本人的一些疑惑,希望各位高手帮助一下!

Appreciate!
作者: 阿爽    时间: 2006-5-14 22:01

原帖由 sky190120 于 2006-5-14 21:49 发表
大家好,
最近一直在潜水,比较喜欢这个网站的氛围.我现在人在广东,将来有可能回北方工作,大毕业快一年了,手里多少有点米,最近准备买个笔记本,考虑很久了,一直没有决定下来.目前有几个疑问想请教大家:
1), 去香港 ...

我估计吧:
1)LW不好回答.我觉得,你在香港买,价格应该比在老吴这里买还便宜一点,这应该不用隐讳.但是,保修也是个问题,香港那个鸟地方,吃碗粉就4,50块,再坐坐地铁,买点别的,那成本就高了,还不如委托老吴办了,咱们也就出个邮寄的费用;

2)老吴从来没法直接回答这个问题,他的口头语就是"根据你的用途选择".我个人的建议,两款机器都够你用的了;

3),估计,加上周边的东西,准备个14000肯定够了;

4)这个可是你说的,不是了,不是老吴说的,嘿嘿.不过,我跟你的想法非常一致,哥们;

5)这个肯定没问题,老吴不怕看
作者: 瘦石    时间: 2006-5-14 22:06

1), 去香港买笔记本合适不合适,如果合适,具体购买地点在哪里?哪家的信誉好?

我了解到的香港价格比国内水货高很多.原来也有找朋友从香港买的想法,后来因为价格原因,放弃了.

2), 现在买T43,T60哪个比较合算,什么时候买比较合适, 具体用途如下: 下班可以玩玩游戏(CS,魔兽,极品飞车,实况足球9之类),还有就是平时工作基本办公软件.

我很少玩游戏,感觉T43够用了,但我也像你担心的一样,怕T43很快过时了.而且T60相比也不是太贵,估计价格很快就能降下来.

3), 准备烧掉12000左右,当然如果需要(诱惑太大)被迫多烧也认了!

差不多,我也是准备买这个价位的.

4), 我个人本身就是在电脑行业里面,所有总是感觉现在T60是一个过度产品,虽然双核,但具体实用不实用还是未知数,虽然T43有一些诸如USB接受少的可怜,风扇声音有些大等"小"问题,但毕竟是一代成熟产品了,这个问题还是可以接受的,但T43会不会很快落伍?

过渡产品也是新的,T43部分都要停产了呀.其实我也不知道买哪个好,大家给些主意吧.如果T43再降一些就更好了.

5), 如果在鸿利买,能否让我朋友在北京看货后,再由你们发货过来?

我想这个没问题.我替鸿利给你做主了.
作者: sky190120    时间: 2006-5-14 22:10

谢谢你的回答,但好象都很模糊,我就是因为香港的东西买回来如果质量有问题就不是很方便了,所以我现在倾向在老吴这边买,但还是忧郁买什么啊? T43?T60?  迷惑啊!
老吴,你可不可以帮助分析一下啊,买什么?什么时候买哪个最合适?  虽然难为你了,但我是真的好迷惑啊!
作者: lyklmflyht    时间: 2006-5-14 22:19

关注中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 瘦石    时间: 2006-5-14 22:19

原帖由 sky190120 于 2006-5-14 22:10 发表
谢谢你的回答,但好象都很模糊,我就是因为香港的东西买回来如果质量有问题就不是很方便了,所以我现在倾向在老吴这边买,但还是忧郁买什么啊? T43?T60?  迷惑啊!
老吴,你可不可以帮助分析一下啊,买什么?什么时候买哪 ...

我和你一样迷惑,哈哈

下面这个机子,把内存升级到1G,12000拿下,我觉得还可以.我再想T43应该还会小幅下调的.

ThinkPad T43 2668-B97[¥:11900现货]报价含鸿利快修
PM750-1.86G/512MDDRII/80G5400rpm/14.1SXGA"1400x1050
ATIX300 64M/DVD-CDRW/56k/1000 m/指纹/蓝牙/Intel 802.11bg/DOS/2.25kg/6c Li-Ion
销售区域新加坡,同44U比高分屏,硬盘大了40G,多了蓝牙。T43评测&外观图片
作者: sky190120    时间: 2006-5-14 22:29

原帖由 瘦石 于 2006-5-14 22:19 发表

我和你一样迷惑,哈哈

下面这个机子,把内存升级到1G,12000拿下,我觉得还可以.我再想T43应该还会小幅下调的.

ThinkPad T43 2668-B97报价含鸿利快修
PM750-1.86G/512MDDRII/80G5400rpm/14.1SXGA"140 ...

恩,我也比较倾向这款,但是总感觉有繁体字的键盘看着不爽
作者: 瘦石    时间: 2006-5-14 22:32

键盘用熟悉了,不用看的.
作者: sky190120    时间: 2006-5-14 22:40

原帖由 瘦石 于 2006-5-14 22:32 发表
键盘用熟悉了,不用看的.

我是完美注意者
作者: dv2d4admin    时间: 2006-5-14 22:40

原帖由 sky190120 于 2006-5-14 22:10 发表
老吴,你可不可以帮助分析一下啊,买什么?什么时候买哪 ...

去看看最近的精华文章 参考下先

http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=18912&extra=page%3D1
作者: ad8888    时间: 2006-5-14 22:44

lw好像在广州有熟人
作者: sky190120    时间: 2006-5-14 23:38

原帖由 ad8888 于 2006-5-14 22:44 发表
lw好像在广州有熟人

这个是一定的了,应该确切的说是在广东,不然货源问题怎么解决!
作者: foreverage    时间: 2006-5-15 00:00

1 个人觉得 你如果打算花12000左右 买本子 在国内买水货比在香港买划算 ,我的43p是在香港买的 港币3W出头 当然送了个4G的 ipod NANO 国内当时的报价大概是rmb 27000 。 楼主自己比较下吧 如果去香港买 你可以去 九龙 湾仔 深水的电脑城 例如 高登 黄金 等 地铁站出口有些位置 很容易找
2 我基本上没玩游戏 CS和魔兽是完全可以应付的 实况和极品没玩过所以不知道
3 既然你打算花12000 我推荐43
4。推荐43 算是上一代最后的经典 而且 应付你的工作娱乐 完全可以
5 当然没问题
作者: foreverage    时间: 2006-5-15 00:01

深圳有熟人。。。。。。。。
作者: sky190120    时间: 2006-5-15 00:59

原帖由 foreverage 于 2006-5-15 00:00 发表
1 个人觉得 你如果打算花12000左右 买本子 在国内买水货比在香港买划算 ,我的43p是在香港买的 港币3W出头 当然送了个4G的 ipod NANO 国内当时的报价大概是rmb 27000 。 楼主自己比较下吧 如果去香港买 你可以去 ...

谢谢,你的建议很不错!
作者: sky190120    时间: 2006-5-15 01:12

原帖由 foreverage 于 2006-5-15 00:00 发表
1 个人觉得 你如果打算花12000左右 买本子 在国内买水货比在香港买划算 ,我的43p是在香港买的 港币3W出头 当然送了个4G的 ipod NANO 国内当时的报价大概是rmb 27000 。 楼主自己比较下吧 如果去香港买 你可以去 ...

请教一下, 你在香港买有蓝快吗?
作者: cyz0428    时间: 2006-5-15 08:17

不建议在香港买,据说香港价格反而比国内价格高
建议T60,无论性能、构架都是新的,不是说新的就好,但是将来二手价格也会高些
作者: 酒红色的心    时间: 2006-5-15 08:19

如果没有渠道,在香港购买的价格比在内地购买水货的价格高。
作者: sky190120    时间: 2006-5-15 08:40

謝謝各位大俠的幫忙,我已基本取消去香港買的想法了,準備在LW這買了,但還是買什麽的問題困擾我啊!
如果現在買T60總是感覺不保險啊,產品還是初期阿!穩定性是嚴重問題啊,還有就是價格太高!
作者: 酒红色的心    时间: 2006-5-15 08:47

呵呵,这个问题,看你怎么想了~
东西,你永远挑不到最好那一个,因为永远会有更好的推出……

笔记本啊,性能可以满足自己的使用和需求就可以了,不必非去追求最高配置和最新型号~
如果实在觉得T60不保险,要么就是选择T43,要么就是等到Lenovo明年推T60的后续机型。
作者: sky190120    时间: 2006-5-15 08:56

原帖由 酒红色的心 于 2006-5-15 08:47 发表
呵呵,这个问题,看你怎么想了~
东西,你永远挑不到最好那一个,因为永远会有更好的推出……

笔记本啊,性能可以满足自己的使用和需求就可以了,不必非去追求最高配置和最新型号~
如果实在觉得T60不保险, ...

再讓我等會瘋,看來買T43是個不錯的選擇
作者: 酒红色的心    时间: 2006-5-15 08:59

T43是T系列很成熟的机型,T4X的缺陷和bug在它身上基本都得到了最大程度的改善和修正。
作者: sky190120    时间: 2006-5-15 09:08

原帖由 酒红色的心 于 2006-5-15 08:59 发表
T43是T系列很成熟的机型,T4X的缺陷和bug在它身上基本都得到了最大程度的改善和修正。

正式基于這個原因我才比較傾向t43的,但就怕很快落伍.所以矛盾啊,爲什麽要我選擇啊,就一個我就直接買了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2