标题: t43双通道的问题 [打印本页]

作者: dlvictory    时间: 2006-5-16 18:04     标题: t43双通道的问题

请问 t43是不是加上两条相同的内存就开起双通道 需不需要在bios中进行设置  请高手指点 谢谢
作者: foreverage    时间: 2006-5-16 18:10

不需要任何设置。。。
2条内存都是DDR2 533HZ的就可以了
作者: dlvictory    时间: 2006-5-16 21:53     标题: 1

那怎样才能看出是不是开了双通道呢
作者: foreverage    时间: 2006-5-16 23:13

你插上就自动打开了 没有什么怎么看
作者: dlvictory    时间: 2006-5-17 08:59     标题: 1

台式机开双通道 会看到有两块cpu 而我的t43没有 这是怎么回事。。。
作者: donaldtx    时间: 2006-5-17 09:29

原帖由 dlvictory 于 2006-5-17 08:59 发表
台式机开双通道 会看到有两块cpu 而我的t43没有 这是怎么回事。。。

是两块内存吧?
怎么会出两块cpu?
费解
作者: foreverage    时间: 2006-5-17 10:06

完全不知所云。。。。
作者: 一剑飘香    时间: 2006-5-18 09:55

如果一条512和256的可以吗?
作者: foreverage    时间: 2006-5-18 13:20

可以的 没问题。。。
作者: ouanka    时间: 2006-5-20 01:10

双通道不用两条内存容量和速度都相同吗?
作者: foreverage    时间: 2006-5-20 15:14

是要求2条ddr2速度一样 并没有要一样大小
作者: wonjun    时间: 2006-5-22 18:51

不是 听说要一个牌子的么?
作者: foreverage    时间: 2006-5-22 20:56

没有
作者: lclkang02    时间: 2007-4-1 13:57

没任何问题,呵呵我的T43,原来是256M DDR533,直接加了一个1G DDR667内存,呵呵虽然T43只支持533,不过667的内存自动降频,和原来的内存开启双通道。
     所以结论:只要主板支持双通道,加频率不同的内存,即使容量不相同,仍然可以自动打开双通道。
作者: zhb35810    时间: 2007-4-1 17:11

可以用cpu-z来查看是否开启双同道

(但不知道这软件是否准确)

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2