标题: IBM T42 NTH 硬盘问题 06-06-10号诊断完毕 [打印本页]

作者: Frozensea    时间: 2006-6-10 13:29     标题: IBM T42 NTH 硬盘问题 06-06-10号诊断完毕

我用的笔记本是IBM T42 NTH,购于2004年11月(非鸿利购买),硬盘是日立的5K80,40G。

笔记本在使用时,硬盘总发出卡嗒、卡嗒的响声,网上说是日立的硬盘为优化寻道而做出的特殊设计。但事实上我这个笔记本硬盘已经换了3个了,每次都是硬盘发生损坏,开机发出巨大的嗒、嗒的声音而无法启动。前两次还是慢慢坏的(嗒、嗒的频度和力度逐渐增加),数据做了备份。第三次突然就坏了,是拿到数据修复公司才取回的数据,被告知磁头损坏。事实上自从第一次换了硬盘之后,我用的很小心,基本不拿它下载,要下也是单线程,结果还是这样。

总结起来就是每6个月换一次硬盘,症状都一样,硬盘磁头损坏。我一直怀疑是供电不足导致持续损坏硬盘,但第二次和第三次维修的时候我请求他们检查主板和电源,被告知都没有问题。

现在我实在是无计可施,天天带U盘。还望不吝赐教,多谢了!
作者: zjhibm    时间: 2006-6-10 17:14

如果不是你衰到家了,就是电脑问题,我家R50e比你还早,硬盘上好,T43也没出问题。建议升级内存减少硬盘读写,

你换的硬盘是什么牌子,新的吗。不过最权威的办法还是找专家修吧,水货,保修麻烦。
作者: dv2d4admin    时间: 2006-6-10 18:00

没见过 也没听说过这个情况 如果属实个人觉得 --------点背
作者: 墨绿色的宝马    时间: 2006-6-14 10:07

呵呵 确实点背 我的43 天天bt不停感觉不出来有问题(同学的华硕和我同一时间买的,现在硬盘就如同你说的了)
作者: Frozensea    时间: 2006-6-16 16:24

没错,我也觉得是点背,呵呵

只是苦了联想了,刚收购就摊上我这档事。到目前为止,已经给我换了三块硬盘,一个电源,一个键盘,一根电源线,一个面板。三年联保呢,还有一年半。争取每次换点零件,攒一个新的出来,哈哈。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2