标题: IBM T43 蓝屏问题 [已解决] [打印本页]

作者: tfans    时间: 2006-6-24 21:40     标题: IBM T43 蓝屏问题 [已解决]

1).机器品牌是什么?IBM

2).机器具体型号是什么?T43-2668-71u
已安装软件 :kaspersky5.0.391、 windows优化大师7.1 、adobe reader7.0 、realplayer10、 office 2003 、qq2006珊瑚虫 、qq直播 、迅雷5 、金山词霸快译2006 、winrar、冒险岛
3).机器具体故障是什么?   无故蓝屏重启(之前没有安装过任何新软件;software installer全部更新,系统重做了也不行。)
每次重启前E文如下:
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer
The problem seems to be caused by the following file:dump_wmimmc.sys
DRIVER_UNLOADED_WITHOUT_CANCELLING_PENDING_OPERATIONS
If this is the first time you`ve seen this stop error screen, restart your computer. If this screen appears again. Follow these steps:
Check to make sure any new hardware or software is properly installed. If this is a new installation ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need. If problems continue .disable or remove any newly installed hardware or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use safe mode to remove or disable components. Restart your computer. Press F8 to select advanced startup options. And then select safe mode.
The conical information
***stop: 0X000000CE(0XB7660CEA. 0X00000000. 0XB7660CEA. 0X00000000 )
Dump_wmimmc.sys
Beginning dump of physical memory physical memory dump complete
Contact your system administrator or technical support group for further assistance

4).鸿利购买的机器吗? 是的06.1.2买的。之前由于不能上网问题更换过全新主板。买时加了一条512金士顿内存 。

作者: donaldtx    时间: 2006-6-25 07:58

kaspersky5.0.391
最好别用
作者: 蒋工    时间: 2006-6-25 09:43

你把所有的软件卸载看看还蓝屏吗?如果还蓝屏那你把后加的内存拔掉看看.如果还是不行的话,那重新装个系统.最大的可能就是你后加的内存与你原装的内存不兼容导致的
作者: dv2d4admin    时间: 2006-6-25 09:46

估计是内存问题

我停止销售金士顿内存就是这个原因 遇到好几个用了半年以上碰到类似问题的金士顿内存的问题了

如果是内存问题拿来换吧
作者: tfans    时间: 2006-6-25 17:57

原帖由 蒋工 于 2006-6-25 09:43 发表
你把所有的软件卸载看看还蓝屏吗?如果还蓝屏那你把后加的内存拔掉看看.如果还是不行的话,那重新装个系统.最大的可能就是你后加的内存与你原装的内存不兼容导致的

我刚重做的系统.就在刚做完开机后就出现蓝屏.昨天已经把后加的内存拔掉了.可还是会出现蓝屏现象.
作者: tfans    时间: 2006-6-25 18:03

原帖由 dv2d4admin 于 2006-6-25 09:46 发表
估计是内存问题

我停止销售金士顿内存就是这个原因 遇到好几个用了半年以上碰到类似问题的金士顿内存的问题了

如果是内存问题拿来换吧

会不会是原厂内存接触不良造成的.因为该机曾经换过主板,可能插内存时接触不好吧.想拆下看看但是后面有鸿利保修标签啊.不知老吴让不让拆封检查?每次蓝屏前都是在我运行完冒险岛游戏后(有一次是在玩冒险岛时)是不是运行该游戏时大量占用内存,而此时内存不稳定造成的?昨天已经卸掉后加的金士顿内存了.还是老样子.
作者: dv2d4admin    时间: 2006-6-25 21:20

原帖由 tfans 于 2006-6-25 18:03 发表

会不会是原厂内存接触不良造成的.因为该机曾经换过主板,可能插内存时接触不好吧.想拆下看看但是后面有鸿利保修标签啊.不知老吴让不让拆封检查?每次蓝屏前都是在我运行完冒险岛游戏后(有一次是在玩冒险岛时)是不 ...

你说的可能性几乎没有

如果拆了后来加的内存在依旧的话 那就应该重新做次系统再看
作者: tfans    时间: 2006-6-26 02:20

原帖由 dv2d4admin 于 2006-6-25 21:20 发表

你说的可能性几乎没有

如果拆了后来加的内存在依旧的话 那就应该重新做次系统再看

我按照您说的把加的内存拿掉后只剩下原厂内存再重做系统依然有蓝屏现象发生。

作者: 20081111    时间: 2006-6-26 15:36     标题: 楼主兄弟

我跟你的情况一个样,只有(0XB7660CEA. 0X00000000. 0XB7660CEA. 0X00000000 )有点不一样,我的是(0XF2DD5CEA,0X00000008,DXF2DD5CEA,0X00000000),也是只要退出冒险岛就蓝屏,但不自动重起,就是前几天封吸怪外挂那次更新后产生的问题,到底是怎么回事啊?!我用的是7喜整机,去年11月买的.
作者: tfans    时间: 2006-6-26 18:00

原帖由 20081111 于 2006-6-26 15:36 发表
我跟你的情况一个样,只有(0XB7660CEA. 0X00000000. 0XB7660CEA. 0X00000000 )有点不一样,我的是(0XF2DD5CEA,0X00000008,DXF2DD5CEA,0X00000000),也是只要退出冒险岛就蓝屏,但不自动重起,就是前几天封吸怪外挂那次 ...

对 我的也是自从那次更新吸外挂补丁以后。不知是什么原因 。希望有高人能解答一下

作者: dv2d4admin    时间: 2006-6-27 13:39

原帖由 tfans 于 2006-6-26 18:00 发表

对 我的也是自从那次更新吸外挂补丁以后。不知是什么原因 。希望有高人能解答一下

搞来搞去 现在还是觉得板子的可能性几乎没有

一般蓝屏问题导致原因 1 内存 2 软件导致的 3硬盘
作者: tfans    时间: 2006-6-28 08:17

软件方面基本排除(因为有一次我刚重新做完系统没安装任何软件蓝屏就出现了);硬盘我用pc doctor详细检测过没有发现什么问题;我把后加的512M金士顿内存摘掉后也出现过蓝屏现象。按照你说的把后加内存摘掉后只用原来的512内存重做系统了还是蓝屏。现在我比较怀疑原产内存是不是有问题(比如说接触不好)

作者: bclzcyj    时间: 2006-6-28 23:05     标题: 我的问题和你的一模一样~~~

我也是玩冒险岛的。。。和你一模一样的问题~~ 我用是Z60T的本本~~ 我已经在各大冒险岛论坛上发表过了~ 目前还没人知道是怎么解决的 都说是重装系统。。。。。他们根本不是知道这是IBM电脑都存在的问题~~ 求大人解决
作者: yoshi315    时间: 2006-6-30 23:51

我是因为DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL蓝屏
我感觉可能是最近瑞星2006的升级造成的
我卸载了瑞星
感觉机器明显好多了

但是偶尔还是有些卡
而且如果用了TrackPoint和Touch Pad后,usb鼠标会无法使用,非常怪异
作者: tfans    时间: 2006-7-6 00:14

原帖由 bclzcyj 于 2006-6-28 23:05 发表
我也是玩冒险岛的。。。和你一模一样的问题~~ 我用是Z60T的本本~~ 我已经在各大冒险岛论坛上发表过了~ 目前还没人知道是怎么解决的 都说是重装系统。。。。。他们根本不是知道这是IBM电脑都存在的问题~~ 求大人解决

我的t43现在不蓝屏了。(自从冒险岛又发布了一个更新后)。但是退出后仍有一个错误窗口弹出说是蓝牙怎么怎么样。看来还是软件的问题。虚惊一场。不知兄弟你的本本如何?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2