标题: 8月1日购T60,B14-心里挺奇怪 [打印本页]

作者: momoyuyue    时间: 2006-8-3 00:18     标题: 8月1日购T60,B14-心里挺奇怪

8月1日买了B14.31号去过,LW那儿人挺少,下雨的缘故
由于还算经常上网来这里看,
所以完全相信LW这里的信誉,
直接31号定了后1号一早就来拿了.
因为匆忙去北京,匆忙买机,加上又是第一次.
回家后才发现有一些怪怪的.
机器本身,可能以前还不够对T60的了解.
回家后发现光驱上面的外壳很松动,T60标志的塑料膜也缺失,挺让怀疑是别人退的机的,只是心理感觉(以前没买过60,不知道有没有,但我想大概也许应该有)
机器本身发现的就这么多,其他都挺好,60给人感觉不错,使用很舒适.验机时服务态度很好的工作人员很热心,感觉很好
不过唯一遗憾就是专业知识有丝毫欠缺,不会检查机器,只给我看了点/.
可能是对用户的放心造成的,
不过分区做时我要求很简单,C盘15,其他分2个,各半.
结果拿回家一看,得.就一C.,什么E啊F 啊的影子都没有.
1号贴膜时工作人员没弄好,结果花了.,
但他马上揭下来扔了,自己拿的钱.
心里很过意不去,对不住人家,.
包装箱子里是不是就2个红点,然后1网线,还有说明呢,
电源,插头都有。
一切都好,只是被揭掉了60标志上的薄膜不知道怎么回事.
当然最重要的是光驱上侧的机器外壳,虽然薄,但按说不能松动呀?
怪怪的,更另一边USB上面的外壳缝隙不对称,
差的好多,是怎么回事呢?
ps:60用着好快,比我的台机还快,好机.
作者: alandiyer    时间: 2006-8-3 00:24

原帖由 momoyuyue 于 2006-8-3 00:18 发表
回家后才发现有一些怪怪 ...

希望是个体差异
作者: bcw    时间: 2006-8-3 00:39

个体差异吧,退机的可能性不大,又不是有好多点或硬件问题
作者: dori0214    时间: 2006-8-3 02:33

你说的光驱上的壳松动,我看了一下,也有的。键盘旁边这么小一块地方,完全卡死也比较困难 ^_^
作者: dori0214    时间: 2006-8-3 02:35

至于贴纸,我以前也贴过类似的东西,现撕开一角,对准其他三角,然后把这一角粘上

慢慢撕开底纸,用纸巾按着贴纸慢慢拂过去,来回层层推进,要有点耐心就可以没有气泡了
作者: ringring419    时间: 2006-8-3 08:47     标题: 呵呵~~觉得LW这里的机子还是很好的~~~

呵呵~~觉得LW这里的机子还是很好的~~~
但是关于贴纸我还是不太懂,回头自己去了就知道了~~~~
等待我的手记吧~~~
作者: alandiyer    时间: 2006-8-3 08:50

原帖由 dori0214 于 2006-8-3 02:35 发表
至于贴纸,我以前也贴过类似的东西,现撕开一角,对准其他三角,然后把这一角粘上

慢慢撕开底纸,用纸巾按着贴纸慢慢拂过去,来回层层推进,要有点耐心就可以没有气泡了

嗯!有气泡很难看的
作者: ringring419    时间: 2006-8-3 08:50     标题: 但是楼主的帖子好像发错地方了......

但是楼主的帖子好像发错地方......
应该发在购机版块~~~
作者: oscar0206    时间: 2006-8-3 09:24

买机器一定要看仔细了,多待会。看全面。
作者: chenchuan0629    时间: 2006-8-3 10:02

就是的,既然来北京买了,就不要在乎多呆两天啊,不管相信不相信的问题,既然是花上万买东西就要仔细阿
作者: dv2d4admin    时间: 2006-8-3 10:53

原帖由 momoyuyue 于 2006-8-3 00:18 发表
回家后才发现有一些怪怪 ...

你说的情况没听说也没见过 如果有的话应该也是1毫米左右的缝隙

关于T60 屏幕盖子盖上以后 不是严丝合缝 会有一点点间隙 所有的机器都是这样的

楼主心理别扭可以随时拿来与其他机器对比 就明白了
作者: alandiyer    时间: 2006-8-3 11:24

原帖由 dv2d4admin 于 2006-8-3 10:53 发表

你说的情况没听说也没见过 如果有的话应该也是1毫米左右的缝隙

关于T60 屏幕盖子盖上以后 不是严丝合缝 会有一点点间隙 所有的机器都是这样的

楼主心理别扭可以随时拿来与其他机器对比 就明白了

老吴真是善解人意,再一次加强我在这里买本本的决心
作者: momoyuyue    时间: 2006-8-3 11:28

呵呵,别的一样那就太好了,只是有点松动,不知是怎么回事,
主要是以前没见过好几台60.相信这是都存在的小缝隙,没事的.
作者: bighacker    时间: 2006-8-3 15:31

原帖由 alandiyer 于 2006-8-3 11:24 发表

老吴真是善解人意,再一次加强我在这里买本本的决心

老吴就卖乖吧,谁疯了抱个本儿去北京对比,嘿嘿
作者: dv2d4admin    时间: 2006-8-3 15:51

原帖由 bighacker 于 2006-8-3 15:31 发表

老吴就卖乖吧,谁疯了抱个本儿去北京对比,嘿嘿

嘿  嘿  可不是卖乖

曾经有个客户因为机器屏幕开盖子的时候爬上面听有非常轻微的 摩擦声音 买完第二天就拿来了 非要让我把屏拆了 我解释说没必要 正常的

然后回去了 然 过了2天又拿过来了 非要让我拆 我最后说要拆的话螺丝的封贴可能不会像原来那么好了 因为要把封贴全部弄下来

最后还是没拆 拿回去了

类似例子挺多的呢  好多人的心比针尖还细呢
作者: qtest    时间: 2006-8-3 17:52

光驱上的壳松动,我的也是啊(注:我的机器是在其他地方买的,估计T60的都是这个现象)
作者: chikun01    时间: 2006-8-3 18:42

原帖由 dv2d4admin 于 2006-8-3 15:51 发表

嘿  嘿  可不是卖乖

曾经有个客户因为机器屏幕开盖子的时候爬上面听有非常轻微的 摩擦声音 买完第二天就拿来了 非要让我把屏拆了 我解释说没必要 正常的

然后回去了 然 过了2天又拿过来了 非要让我拆 我最 ...

毕竟是1w多的东西啊。。。
作者: victorylk    时间: 2006-8-3 22:51

等等再出手,应该会降吧
作者: rqh999    时间: 2006-8-3 23:20

慢慢看啊~

有什么 问题可以当面说啊。
作者: chenchuan0629    时间: 2006-8-4 09:53

原帖由 qtest 于 2006-8-3 17:52 发表
光驱上的壳松动,我的也是啊(注:我的机器是在其他地方买的,估计T60的都是这个现象)

这个解释一点没有可信度,如果t60把光驱上的壳松动当作ibm特有的标志,我只能说ibm有病了
作者: ppxq    时间: 2006-8-4 17:26

原帖由 chenchuan0629 于 2006-8-4 09:53 发表

这个解释一点没有可信度,如果t60把光驱上的壳松动当作ibm特有的标志,我只能说ibm有病了

呵呵~~~~~~
应该是个别吧
看来验机的时候还是不要急,慢慢验
毕竟是1w多的货
作者: sunant    时间: 2006-8-4 18:22

也不能说ibm有病,只是应该允许IBM的产品也有瑕疵,想十分的完美是不可能的,而且流水线下来的东西,也不是完全都一样的。
作者: zhangxsd    时间: 2006-8-4 21:49

心提到了嗓子眼上了,不会验机阿,怎么办?
作者: peterz    时间: 2006-8-7 17:44

关键是看屏幕,其他的一般不会有啥问题。
作者: ok_lar_su    时间: 2006-8-10 15:43

心细点好啊
毕竟这么多的银子啊
作者: dozor    时间: 2006-8-12 11:53

积累经验中  :注意光驱松动问题
作者: wang.b.l    时间: 2006-8-29 12:59

关注中,拥有小黑才是硬道理。
作者: ibmibmibm    时间: 2006-8-29 13:47

原帖由 ok_lar_su 于 2006-8-10 15:43 发表
心细点好啊
毕竟这么多的银子啊 [/quote]

作者: tinymoon    时间: 2006-8-29 15:07

那我在外地,买了机如果发现问题,要换估计很难
作者: tinymoon    时间: 2006-8-29 15:08

难不成,要亲自跑趟北京?为了买这本本

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2