标题: 大家觉得15‘的t60p是不是太大了不方便带?求助。。 [打印本页]

作者: linxinkai    时间: 2006-8-5 19:43     标题: 大家觉得15‘的t60p是不是太大了不方便带?求助。。

打算让香港的同学帮我订学生机了,但是考虑不好是要t60还是t60p,原因就是担心尺寸的问题。。。15’是不是不方便携带呢?。。。用过的能不能说一下。。。或者手上有t43和t43p的兄弟上个对比图吧~~~谢谢!
作者: wsb    时间: 2006-8-5 20:27

不方便带找一个小工专门带这玩意儿就行了。。。。。
作者: linxinkai    时间: 2006-8-5 20:32

晕。。。。。。招小工我还不如买台p再买台x了。。。
作者: jasonlau    时间: 2006-8-5 20:56

我用的是42p, 没觉得太不方便。可能的话还是选p吧,屏幕不是一般的爽哦
图片参考一下
http://www.nb591.com/redirect.ph ... highlight=#lastpost

还有一两年前的照片,背后的是15寸台式显示器,你可以对比一下。

图片附件: DSC00282.JPG (2006-8-5 21:13, 130.3 KB) / 下载次数 668
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=10556&k=b1561f14fd6d9cb67e6730109c8439db&t=1726822849&sid=AhbCCc

图片附件: DSC00217.JPG (2006-8-5 21:13, 59.53 KB) / 下载次数 655
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=10557&k=3dcbf57f73b717b2dd65d3d616414e2f&t=1726822849&sid=AhbCCc

作者: freelin    时间: 2006-8-5 21:35

我觉得T60P虽然重了些,(比14.1的重了些),但性能上的优点就多了去了:

1--15的黑晶屏,绝对爽!!!标准分辩率1600x1200也不错!
2--256M的V5200的专业显卡就不用多说了!
3--7200转的硬盘性能提升!
4--9芯电池!
5--看香港今年学生机T60P的配置扫描图,我发现有指纹和蓝牙!!!不知实际情况?
6--估计最终价在16500左右,性价比还用说吗???

我是做图形用的兼玩游戏,能有T60P,就可真正舍弃台式机了!我近期也要出手了!老兄,想玩得爽,就上P吧!!
作者: sannia    时间: 2006-8-5 21:55

是啊,14.1就很好了.
笔记本要的就是方便.
作者: linxinkai    时间: 2006-8-5 22:05

对阿,这次好像只有60p带指纹的~~~~
既然大家都推荐p,那我就去订P了
作者: leechy    时间: 2006-8-5 22:06

t60p应该跟r系列差不多重量巴   
r系列可是不轻
现在美国的t60p才2000刀,就是太沉了,犹豫中。。。。
作者: freelin    时间: 2006-8-5 22:20

我认为重一点对于性能上的大幅提升比,可以接受的!

何况是从14.1升到15引起的,市面上其他品牌的15吋机型也很重啊!

再说出行时有车的可以放车上啊,男子汉提这几斤算啥哦,屏大在客户面前面子也大,哈哈

话说回来,要14.1的一般对图形显示不太注重的,

假如我只是个秘书,那我一定会选X60.

所以,自己决定吧!
作者: linxinkai    时间: 2006-8-5 22:33

我是准备带出去留学用的~~我老婆是台x32,所以我打算来台t60p,到时候出去带她的,在家用我的。
作者: sum41    时间: 2006-8-5 22:43

个人意见,买本本重要一点移动性!带起来不方便,很是不爽!
作者: freelin    时间: 2006-8-5 23:10

原帖由 linxinkai 于 2006-8-5 22:33 发表
我是准备带出去留学用的~~我老婆是台x32,所以我打算来台t60p,到时候出去带她的,在家用我的。

那就T60P吧,也当台机用,要带出去也没想象的那么重,9芯电池大,有时可把电源适配留家里,

我用过几个月的HP4016(15.4宽屏机),也天天带出去见客户啊,大屏的机一坐下来玩就爽了!

最希望是17寸宽屏,全重1.7KG,哈哈
作者: jasonlau    时间: 2006-8-5 23:24

原帖由 linxinkai 于 2006-8-5 22:33 发表

我当初也是因为要出国,所以才一步到位。没错了,就是60p了。在国内背惯了书包,背这个机子小菜了。
作者: sleepycat    时间: 2006-8-6 09:09

同意,笔记本便携性相当重要,非要为了性能牺牲便携性,觉得有点跟肩膀过不去了.个人意见哈.
原帖由 sum41 于 2006-8-5 22:43 发表
个人意见,买本本重要一点移动性!带起来不方便,很是不爽!

作者: lkdtk    时间: 2006-8-6 09:58

15寸
那他妈是液晶电视。。。。。
作者: 奶瓶    时间: 2006-8-6 11:09

有钱就选 P。
没得说。
作者: coolbeexiaoq    时间: 2006-8-6 11:11

还是选择便于携带的好,要不就是自己找罪受了
作者: kobezhaojing    时间: 2006-8-6 11:52

要求性能或者有车的话可以忽略下重量了
作者: freelin    时间: 2006-8-7 12:51

听说T60P学生机不是flexview屏幕的???

不是黑晶屏的话那性价比也高不了呀,那真还不如买AZ7呢

哪位知道情况?
作者: chikun01    时间: 2006-8-7 14:10

请问楼主怎样可以带进大陆?邮寄可以吗?
作者: linxinkai    时间: 2006-8-7 14:16

带到深圳然后快运就行了~

肯定是黑精屏吧,去年43p的学生机都是黑精屏的,今年应该也错不了。配置单上都写着是uxga 1600*1200的了
作者: jasonlau    时间: 2006-8-7 14:47

原帖由 linxinkai 于 2006-8-7 14:16 发表
带到深圳然后快运就行了~

肯定是黑精屏吧,去年43p的学生机都是黑精屏的,今年应该也错不了。配置单上都写着是uxga 1600*1200的了

uxga 1600*1200 是分辨率,黑晶屏至少应该标明 FlexView(Wide viewing angle & High density FlexView Display 1600x1200)
作者: coolbeexiaoq    时间: 2006-8-7 15:07

哎呀,越来越混乱的学生机~~~
作者: linxinkai    时间: 2006-8-7 15:11

那就不清楚了,去年t43p是一样的,价格也差不多,今年我想也差不了吧

而且单子扫描件上写着原价 25436港币,难道原价2w5多的t60p不是黑晶屏的?flecview只是ibm自己的一项技术。。面板成本应该是差不多的,因为都是uxga1600*1200,所以应该是不可能不一样的~~

算啦算啦~~~
反正我已经让同学订了,八月底拿货,到时候再告诉大家吧~~~上天保佑吧

作者: freelin    时间: 2006-8-7 16:17

到底是否黑晶屏的??????很重要的!!!!

楼主拿到机后及时告诉大家一声哦!
作者: linxinkai    时间: 2006-8-7 16:41

我去51nb上查了一下,是60P都不再使用原先43p的屏幕了~
15'的t43p是使用ID Tech的IPS  FlexView屏幕的最后一作
t60系列的sxga+的型号采用的是LG-Philips的,而uxga采用BOE-Hydis的。hydis采用了FFS技术,HV150UX1-100/UXGA的可视角度标称达到了180度!对比度也提高倒了600:1。而亮度为180cd
具体可以看这个文章
http://www.51nb.com/forum/viewth ... Dtype%26typeid%3D29
作者: 东南风    时间: 2006-8-7 16:44

有钱就用T60P了,没钱~
只好眼馋了
作者: ringring419    时间: 2006-8-7 16:54     标题: 那样移动性能就差了很多了~~~

那样移动性能就差了很多了~~~
还是看自己的需要吧~~~
作者: wangagui    时间: 2006-8-7 22:56

没留心P的重量。比T43重很多吗?不过,连T43,也不用常带着跑。

现在小机器多得很,如果常出去,随便再弄个轻的,就没问题了。我觉得要是老带着个主力机子到处跑,假如数据很重要的话,风险还是很大的。
我的主力机子,连网都不常上,也不和别人随便交换数据。总挂在网上的是个老爷机,交换数据也在老爷机上。万一它崩溃,不影响工作。
作者: maximumx    时间: 2006-8-8 09:05

妈呀 t60p啊 老大真是有钱人。。。。。。。
作者: bdxybsxy    时间: 2006-8-9 10:01

毕竟机器强悍啊!!!!!!!!!!!
作者: perfectfan    时间: 2006-8-9 18:37

才对角线大了1村
那么长和高也不过多了根号2/2寸,没什么区别

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2