标题: T60P还是X60 [打印本页]

作者: pingp    时间: 2006-9-1 15:06     标题: T60P还是X60

老板给一个笔记本,IBM型号里面选一个。其他同事基本都选了T60P,双核2G。我在考
虑X60,双核1.8G,其他内存硬盘都一样,就是屏幕是1024 768的。我笔记本基本用来
工作,LINUX下面用Eclipse。在单位一直是用外接的显示器和鼠标键盘,如果买X60,
家里打算也买个19寸的液晶,更舒服一些。

我现在的笔记本将近4公斤,对重量深恶痛绝,X60才1点5公斤,如果用外接显示器,用
起来其实和15寸的笔记本没区别,虽然很少出差,而重量优势是天天可以体验出了的。
X60的主要缺点是没有独立显卡无法玩游戏,不过也许以后买个台机吧。各位意见呢,
CPU差200MHZ跑应用程序应该没有感觉吧。

另外能推荐一个中档价位的19寸液晶么,对眼睛要好,而且适合游戏。另外X60LINUX和WINDOWS下外界和内置显示器可以同时用不同的分辩率工作么?
作者: 幽游白薯    时间: 2006-9-1 16:59

要是我肯定选T60P
老板出钱还不选最贵的啊~~~
不过也看个人需要了
对于我性能>>重量
作者: kikifangqi    时间: 2006-9-1 17:02

晕,你们老板真好,我也是用eclipse,我现在用的是自己买R60e。真希望公司也能发个阿!!
作者: richwindow    时间: 2006-9-2 02:26

都是牛人,公司配备,我的老板采用thoshiba
作者: T60    时间: 2006-9-2 11:33

X60吧,游戏估计想玩你也不会经常玩,X60的轻薄可是天天能体验的.
作者: zzbdmse    时间: 2006-9-4 16:38

性能与便携之间的权衡
作者: leo_lance    时间: 2006-9-4 17:42

x60吧, 没觉得60系列性能差别有多大, 重量差别可就大多了.
作者: lian_diary    时间: 2006-9-7 21:44

x60是不是没光驱那款啊?

要是偶就选T60P了,2,3公斤不算很重,真的.偶还是女孩.
作者: leo_lance    时间: 2006-9-8 10:31

光驱很重要吗??
以前本本有, dvd/cd-rw的, 不过除了装wow, 其他几乎没有时间用到...
作者: 酒红色的心    时间: 2006-9-8 10:37

我是一律向輕薄便携方向靠近的
去年我買的是X41,如果今年我就選X60s。
反正我又不跑大型游戲,平常的應用也不是特別多,完全够用了。

如果有車,買T60p還是不錯的,反正不用背。
如果要經常背,重1斤都是個沉重的負擔!
作者: upl    时间: 2006-9-8 10:56

X60吧,从你的要求来看,轻便是再重要的,性能其次
作者: wsb    时间: 2006-9-8 14:42

原帖由 T60 于 2006-9-2 11:33 发表
X60吧,游戏估计想玩你也不会经常玩,X60的轻薄可是天天能体验的.

我晕,还有这样考虑的,正常的人都选T60P,嫌重了自己在买一个X60都化算。
作者: wsb    时间: 2006-9-8 14:43

原帖由 T60 于 2006-9-2 11:33 发表

我晕,还有这样考虑的,正常的人都选T60P,嫌重了自己在买一个X60都化算。
作者: leo_lance    时间: 2006-9-8 17:23

原帖由 wsb 于 2006-9-8 14:43 发表

-_-!!!
不知道你怎么考虑的, 再买一个x60不花钱啊...
作者: wsb    时间: 2006-9-9 14:22

原帖由 leo_lance 于 2006-9-8 17:23 发表

-_-!!!
不知道你怎么考虑的, 再买一个x60不花钱啊...

自己买一个X60,公司买的T60P不知可不可以卖,如能卖价值肯定比X60高吧,就算不能卖也该选带P的,人不识货钱识货吧。我认为楼主是故意在这JJYY的,俗话说有便宜不占是王八蛋,管他适不适用呢,选价值高的就对了。
作者: lian_diary    时间: 2006-9-10 20:19

……看LS说的……

牛得偶都无语了

公司的机器应该是不能卖的吧……偶听说好多公司还要求员工电脑用坏了再交回去,反正是生要见人死要见尸的那种,简单说公司提供给你的是电脑的使用权并不是所有权。

偶理解LZ的心情,电脑这东西还是要买回来自己高兴。其实说什么移动办公的重要性都没什么意义,如果你喜欢的就是T60P,绝对不会因为重了一公斤就不带它出去跑了。偶现在在国外,看那些老外带15寸17寸的机器都跑得颠儿颠儿的,14寸在他们眼里就是轻薄机器了……

X60也不错,如果你觉得光驱对你没啥用处的话就买吧,其他的配置对一般的办公确实都够用了。总之一句话就是看自己喜欢,电脑买回来是要陪自己三年的,如果买回来又看它不顺眼,总想着如果买了另一个就好了,那反而不值得啦。
作者: coveroper    时间: 2006-9-11 12:25

还是T60比较好啊,不过也要看个人的喜好和消费观念了。
作者: freelin    时间: 2006-9-14 09:01

选X60,让老板给你发点“节约奖金”,2000如何?
作者: 碧水寒山夺命金    时间: 2006-9-14 09:17

一样买一个比较好,呵呵,纯属灌水
作者: jarphon    时间: 2006-9-25 13:47

女人选X60,男人用这个太女人气了。
作者: 21cnboy    时间: 2006-9-28 12:00

T60各项性能均衡些。
作者: arcoye    时间: 2006-9-28 12:37

看个人需要,一般都会选T60P,贵啊
但是经常出差的还是X60吧,轻就一个字
现在的电脑性能够用了
P的很多性能又发挥不出来
作者: amu1023    时间: 2006-9-28 17:24

我觉得还是t男人一点
作者: 5151    时间: 2006-10-1 11:50

看需要咯  

真的在意重量 就X

不过T也不会太重  更在意性能 就T吧

不过权重一下,毕竟是T60P,这个还是值一些。除非特别特别在意重量,X就是最好的选择了。
作者: woyaotest    时间: 2006-10-1 15:39

还是t的比较适合,一个字,贵
作者: citybear    时间: 2006-10-3 02:54

折中一下,可以选个14屏的T60P.不过屏不是flexview的了。
T60的质量绝对比X60好,这在我公司是有定论的:一次我公司的大型评标(50台Thinkpad)中,由于北京天气干燥,加上羊毛地毯和化纤桌布,造成严酷的静电环境,结果是X60全歇,T42有的也不灵了.但T43和T60全部完好.
现在公司把X60全都换成T60了.
当然大多数人不会遇到这样的特殊情况,但我认为还是能说明一些问题的.

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2