标题: 有没做图形设计的朋友谈谈经验? [打印本页]

作者: freelin    时间: 2006-9-7 14:14     标题: 有没做图形设计的朋友谈谈经验?

有没做图形设计的朋友谈谈经验?经常随身携带的话是AZ7小本好还是索性上T60P好?
T60P的15屏性能没得说,但重量太重吧? 经常随身携带不便吧? (就这点不好)   
AZ7的高分屏做效果图演示如何?色彩失真吗?可视角度?漏光?

希望做图形设计的朋友谈谈经验啊?俺就要出手了!
作者: aik    时间: 2006-9-7 16:53     标题: 没的比,只能上P!!!!

做设计的用笔记本还嫌重!想想做完设计数钱的时候就不重了。
作者: kikifangqi    时间: 2006-9-7 16:57

要不你就买apple的阿!那个的价钱都下调了阿!
作者: freelin    时间: 2006-9-7 19:27

原帖由 aik 于 2006-9-7 16:53 发表
做设计的用笔记本还嫌重!想想做完设计数钱的时候就不重了。

听君一句话,胜读十天帖啊!我又倒向T60P了!

俺打CS时也喜欢拿大狙,重是重点,但可以一击致命啊!

叫俺拿轻的MP5满场跑,俺宁可不干!关键时刻要吃亏的!

争取用这本多赚钱,早日买辆车才是正道,省得提来提去赶车去拜访客户
作者: freelin    时间: 2006-9-7 19:34

原帖由 kikifangqi 于 2006-9-7 16:57 发表
要不你就买apple的阿!那个的价钱都下调了阿!

apple的那个15.4宽屏好是好啊,可俺是搞产品设计的,好多软件不能在apple上用啊!就算装上了XP估计以后问题也会有!

还是小黑好啊,够结实!够酷!

给老婆买个小白倒不错!
作者: wwdhr    时间: 2006-9-7 21:40     标题: 电脑就是个娱乐工具

用来看看电影什么的.
作者: manday    时间: 2006-9-7 22:19

LZ的机器还是先考虑性能为好,总不能让客户等着机器一点点开图吧。<---夸张了点儿
作者: symetallica    时间: 2006-9-7 22:22

高分屏好
作者: linxinkai    时间: 2006-9-8 18:53

p的屏幕实在是爽。。。。我装了vista里提取的雅黑字体。。。高分辨真是爽啊,,上个图大家看一下

图片附件: 2.JPG (2006-9-8 18:53, 320.09 KB) / 下载次数 599
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=10941&k=0b51ac420e891fa41fd4d45c44161b1f&t=1726815389&sid=1IsmWw

作者: freelin    时间: 2006-9-11 10:39

但俺做设计的朋友说他的HP的15.4本本感觉很重,带着很不方便(他笔记本用途与我一样,人比我高大,还有车)

他说买14.1的是明智的选购!

我到底买不买T60P啊,晕死了
作者: kobezhaojing    时间: 2006-9-11 11:27

做设计的话还是性能优先吧。

偶是在LW这里买的T60P,性能确实没话说;重量方面最好你先做好心理准备,带着确实有负担(因为到时候不光是本本,还有包,还有附件和上班用的东西)。但是话说回来,轻薄的本子带起来方便,万一不够用可就没办法升级了...
作者: ylmboy    时间: 2006-9-11 15:44

原帖由 kobezhaojing 于 2006-9-11 11:27 发表

偶是在LW这里买的T60P,性能确实没话说;重量方面最好你先做好心理准备,带着确实有负担(因为到时候不光是本本,还有包,还有附件和上班用的东西)。但是话说回来,轻薄的本子带起 ...

到底有多重?11斤?15斤?
作者: zzbdmse    时间: 2006-9-11 22:05

各有所需吧,又大又轻不现实
作者: freelin    时间: 2006-9-20 08:22

原帖由 wwdhr 于 2006-9-7 21:40 发表
用来看看电影什么的.

你就用来看电影啥的,

可别人要拿来工作的呀,

电脑的用途多着呢!

晕...
作者: freelin    时间: 2006-9-20 08:29

原帖由 kobezhaojing 于 2006-9-11 11:27 发表

偶是在LW这里买的T60P,性能确实没话说;重量方面最好你先做好心理准备,带着确实有负担(因为到时候不光是本本,还有包,还有附件和上班用的东西)。但是话说回来,轻薄的本子带起 ...

就是重量这点不爽啊,因为本人要随身带着的,所以能轻就轻了,但又舍不的T60P的好屏!!!

有些事情还是要交给台机去做的,所以性能上B14也刚刚够了,加内存再升显存,用3,4年也不用升级了!

若有14.1的黑晶高分就好了,啥都解决了!!!
作者: kobezhaojing    时间: 2006-9-20 10:25

原帖由 ylmboy 于 2006-9-11 15:44 发表

到底有多重?11斤?15斤?

这个不好说,因人而异。单纯本子加上包包重量可以在官方查到;但是每个人上班带的东西不一样,有的只带个钥匙串,有的上班要带手机、PDA、移动硬盘、资料、书等等...
作者: ylmboy    时间: 2006-9-20 13:18

原帖由 kobezhaojing 于 2006-9-20 10:25 发表

这个不好说,因人而异。单纯本子加上包包重量可以在官方查到;但是每个人上班带的东西不一样,有的只带个钥匙串,有的上班要带手机、PDA、移动硬盘、资料、书等等...

也是,我就是什么东西都放在笔记本包里的,身上一件都不揣
作者: thinkworld    时间: 2006-9-20 18:09

直接上60p吧,今天看到60p真是爽阿,但只是看别人在老吴这里买,我是没钱享用
作者: freelin    时间: 2006-9-22 19:07

大屏与重量不能兼得啊!

十年之后,笔记本电脑会变成啥样的呢???
作者: leechy    时间: 2006-9-23 00:51

我也是60p,不过我是写代码的。

说实话,60p刚到手时是有点后悔,比同事的t43大好多沉好多,样子也没有t43那么酷(我觉得主要是屏厚,看起来没t43那么优雅)。
不过用了一段时间后觉得1600*1200的屏太爽了,字体非常清晰锐利,也比一般的本子亮。说得形象点,看60p的屏就好像是看黑字印在白纸上!习惯60p的屏再回去看其他本子的屏,字都虚的一塌糊涂,没法看。
另外,1600*1200提供了超大视野,写程序再也不用点着滚动条拖来拖去了,搞设计应该也很看重这点的。

60p确实重,不过有折中的法子阿  去办公室的话可以把光驱和电池都放在家里,可以轻好多。9芯的电池是超沉啊~~  如果还觉得重,可以再买一个电源适配器放在公司,出门只带一个裸机,哈哈
作者: linxinkai    时间: 2006-9-23 08:31

屏厚一部分原因应该是里面有那个防滚架吧~~厚也有厚的好处 用手压正面,液晶上不会有波纹。。。这样面板不易损坏
我也是60p  屏幕是没话说的
作者: freelin    时间: 2006-9-23 13:35

原帖由 linxinkai 于 2006-9-23 08:31 发表
屏厚一部分原因应该是里面有那个防滚架吧~~厚也有厚的好处 用手压正面,液晶上不会有波纹。。。这样面板不易损坏
我也是60p  屏幕是没话说的

屏幕里面也有防滚架?????????不会吧!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2