标题: 入手X60-AH8,想请教LW三个小问题,多谢多谢 [打印本页]

作者: 奔跑的蜗牛    时间: 2006-9-13 10:00     标题: 入手X60-AH8,想请教LW三个小问题,多谢多谢

公司给配的机器,昨天刚拿到。晚上回去自己装了系统,总的感觉不错。

有三个小问题想请教LW,希望有时间的时候帮我回答一下,先多谢了!

问题一:自己安装了番茄花园的XP-sp2的系统,但是在BIOS里面的那个SATA的选项里,不能改回原来的AHCI模式。否则会报错。请教LW,那个AHCI模式是个什么概念?影响机器性能吗?

问题二:仔细看了一下机器的外观,在屏幕与主机连接的地方,有一个连接的排线(灰色的,塑料材质,不知道这么叫对不对……)是裸露在外面的。想问,是不是所有X60的机器都是这样?外面没有个什么东西遮挡吗?

问题三:我下载了一些驱动,包括:intel芯片组驱动,显卡,声卡,网卡,无线驱动,电源管理,热键,还有个Atmel TPM驱动。这个是安全芯片驱动吗?除了上面我安装过的驱动,还需要安装什么驱动?请指点一下:)我看到一个Active Protect ×××那个需要安装吗?

有心得的朋友或者LW看到帮忙回答一下,谢谢谢谢
作者: 奔跑的蜗牛    时间: 2006-9-13 12:11

upupupupupupupupupup
作者: 奔跑的蜗牛    时间: 2006-9-13 14:36

upupupupupupupupupup
作者: dv2d4admin    时间: 2006-9-13 14:38

问题一:自己安装了番茄花园的XP-sp2的系统,但是在BIOS里面的那个SATA的选项里,不能改回原来的AHCI模式。否则会报错。请教LW,那个AHCI模式是个什么概念?影响机器性能吗?------是兼容模式,理论上应该影响点,但实际感觉不出来,具体有无差距我也不知道

问题二:仔细看了一下机器的外观,在屏幕与主机连接的地方,有一个连接的排线(灰色的,塑料材质,不知道这么叫对不对……)是裸露在外面的。想问,是不是所有X60的机器都是这样?外面没有个什么东西遮挡吗?--------正常的 

问题三:我下载了一些驱动,包括:intel芯片组驱动,显卡,声卡,网卡,无线驱动,电源管理,热键,还有个Atmel TPM驱动。这个是安全芯片驱动吗?除了上面我安装过的驱动,还需要安装什么驱动?请指点一下:)我看到一个Active Protect ×××那个需要安装吗?
---------见这里
http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=2422&extra=page%3D1
作者: 奔跑的蜗牛    时间: 2006-9-13 15:35

谢谢lw的解释,再次感谢
作者: 5151    时间: 2006-9-15 12:08

呵呵  LW就是热心

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2