标题: 为什么总有些人说T60比T43差? [打印本页]

作者: stevenk2003    时间: 2006-9-27 17:58     标题: 为什么总有些人说T60比T43差?

今天又在其他地方看都有人说T60 不如T43了,原话是这样
“电脑更厚了,敲键盘更和尚敲木鱼一样,电源适配器热的都能煮鸡蛋了,
更可气的是电脑包和内胆包就跟地摊货一样。”

个人认为T60比T43有很多优秀的地方,而且到目前也没有听说T60有什么大的设计问题。
联想做的还是不错的,大家还是应该多支持一下!!!
作者: dv2d4admin    时间: 2006-9-27 18:18

因为林子太大了........
作者: 阿爽    时间: 2006-9-27 18:20

原帖由 dv2d4admin 于 2006-9-27 18:18 发表
因为林子太大了........

lw你居然敢影射我们广大上帝是"鸟"?
横横

当心我们消费者折磨你!

包包啊包包
鼠标啊鼠标~~~~~~~~~~~~
作者: 阿爽    时间: 2006-9-27 18:21

原帖由 stevenk2003 于 2006-9-27 17:58 发表
今天又在其他地方看都有人说T60 不如T43了,原话是这样
“电脑更厚了,敲键盘更和尚敲木鱼一样,电源适配器热的都能煮鸡蛋了,
更可气的是电脑包和内胆包就跟地摊货一样。”

个人认为T60比T43有很多优秀的地 ...

说老实话,我个人还是很爱国的
但是,就事论事而言
我买43的原因就是出于对IBM Thinpad的敬仰与热爱

毕竟,作为IBM的收山之做,43是值得收藏的
作者: aik    时间: 2006-9-27 18:42

那都是已经买T43的人喜欢这么说,哈哈,我认为T43比T42差!哈哈
作者: freelin    时间: 2006-9-27 19:22

原帖由 阿爽 于 2006-9-27 18:21 发表

但是,就事论事而言

说T60不如T43的都是些穷人!!!

只有穷人才对T60的几个按钮形态上的变化梗梗于怀!!!好象T60就那么奇丑无比???想时髦的话买其他花花绿绿的本去啊!!!小黑定位是高端商务,不是时髦本!!!

那些穷人却对T60在CPU,硬盘,内存,显卡,接口,防滚架,光驱缝,散热等等许多方面的大力改进视而不见!!!

因为他们买个黑本是收藏用的!!!他们看中了T43,就希望它永世不变???好不容易买到手真是好象得到件宝贝!!!

而富人们买本是用来做事情的,他们不会去计较这两个按钮形态上的变化,而且也乐意接受新事物,更没时间玩物丧志!!!

所以说那些以前说T60是失败之作的人都是些鼠目寸光的穷人!!!这类人发不了财,多是打工一族..

本人也不是富人,打算买小黑也主要是看中它的可靠性能,但我真的很反感那些至今还说T60不如T43的人!!!脑袋不清楚的!!

奉劝那些人先把这问题搞清楚: 笔记本电脑的本质,电子产品的本质,是人玩设备,不是设备玩人!!!

时代在飞速发展,各位眼光放远些...让我们热爱的小黑继续进步下去!!!
作者: wanna    时间: 2006-9-27 20:00

支持43的大概都不甘心被时代抛弃的好像.楼上说的好,就算43永远前无古人后无来者,毕竟只是来让人使用的机器,想用它来提高自己的身价似乎行不通.
作者: 火柴    时间: 2006-9-27 20:14

也许是各有各的爱好吧,因为我用T60,所以我说T60好!
作者: kkposh    时间: 2006-9-27 20:43

说难听点儿就是林子太大了

说好听点儿,各有所好

人民有没有选择格调低下的权利
OTL~~~~
作者: aim1997    时间: 2006-9-27 20:52     标题: 同意啊爽的看法

如果比性能 ,T43肯定比不过T60,但如果比稳定性,比做工,比外观,比手感呢
作者: happyyhy    时间: 2006-9-27 21:56

原帖由 aim1997 于 2006-9-27 20:52 发表
但如果比稳定性,比做工,比外观,比手感呢

T60一样不输给T43。稳定性在T60加入防滚架以后我想只会比T43好不可能比他差吧;外观这个东西就仁者见仁智者见智了,不能以自己一个人的审美观来作为所有人的标准;手感方面,至少到目前为止我同时使用T43和T60没有觉得有任何差别。
作者: saski    时间: 2006-9-27 22:18

原帖由 阿爽 于 2006-9-27 18:21 发表

但是,就事论事而言

把笔记本当成古董收藏,老兄你真厉害!!!笔记本是拿来用滴,不是摆着看的,真晕!!!
作者: andrewy    时间: 2006-9-28 15:08

6楼的兄弟说挺多了我啥也不说了,看我的签名.
作者: amu1023    时间: 2006-9-28 17:39

那是他们不懂,还是60好
作者: 阿爽    时间: 2006-9-28 17:51

原帖由 freelin 于 2006-9-27 19:22 发表

只有穷人才对T60的几个按钮形态上的变化梗梗于怀!!!好象T60就那么奇丑无比???想时髦的话买其他花花绿绿的本去啊!!!小黑定位是高端商务,不是时髦本!!!

那些穷人却对T6 ...

作为一名为了收藏,毅然决然花费若干人民币买一台43的鄙人在下
我深感自豪---你们富人原来买笔记本都是为了干活的?

切~~~~~~~~还是咱们穷人有追求有层次
作者: 阿爽    时间: 2006-9-28 17:54

原帖由 saski 于 2006-9-27 22:18 发表

把笔记本当成古董收藏,老兄你真厉害!!!笔记本是拿来用滴,不是摆着看的,真晕!!!

如果仅仅为了用的话,T21已经足够很多人用的了
作者: 21cnboy    时间: 2006-9-28 21:39

难道新的不如旧的好?
作者: heroheroxx    时间: 2006-9-29 09:58

这个问题,老生常谈!!
够自己用就好了,没必要争这个!!
作者: 假如    时间: 2006-9-29 10:44

原帖由 freelin 于 2006-9-27 19:22 发表

T60也不都比T43贵
作者: FEbeauty    时间: 2006-9-29 14:20

说话过high了吧?
呵呵,其实呢,一般大声喊买T43是穷人穷人的......(略去100字)
不多说了,想想中国开宝马的那群暴发户吧?
其实呢,做事低调一点儿好,不要老觉得自己多牛多有钱多有品味。
对事不对人,但愿不会让你不开心。

作者: tinymoon    时间: 2006-9-29 16:14

我买的是t60p,不过我也觉得t43做工手感稳定性方面更好。 各取所需吧,看你追求经典还是追求高配置高性能。买的本本贵贱不能说明穷富,没必要在这上面比穷富,太俗了点,呵呵
作者: 阿爽    时间: 2006-9-29 16:51

原帖由 FEbeauty 于 2006-9-29 14:20 发表

说话过high了吧?
呵呵,其实呢,一般大声喊买T43是穷人穷人的......(略去100字)
不多说了,想想中国开宝马的那群暴发户吧?
其实呢,做事低调一点儿好,不要老觉得自己多牛多有钱多有品味。
对事不对 ...

那个 GG和我们的思路不同而已

我说买T43,我说 T43好,我说我要收藏T43
真的不是为了炫耀我多有钱
有钱人谁买水本啊?人都是"不求最好只求最贵"

我是为了寻找知音---为IBM在Thinkpad的发展道路上做展现出的后工业时代的艺术光辉而激动的朋友们

从这个意义上说,T43难道不是一件艺术品吗?
作者: liubentailang    时间: 2006-9-29 17:47

真是不明白,有什么好争的,都是日本人设计的,并且一直都是。那个小日本不是说了吗,三年之内他们仍然会设计Thinkpad的。

因此,如果是那些狂热的愤青,最好不要用一切高档电子产品。因为稍微好一点的电子产品中,都有日本人的东西。

还有那些IBM的狂热支持者,如果希望买纯正的IBM产品,最好买一台配置AIX的服务器,血统绝对纯正,连系统都是IBM自己的。不过拿着那个东西到处走肯定对身体很有好处

至于那些收藏笔记本的,我就不好说什么了。
作者: kindlyer    时间: 2006-9-29 19:49

呵呵,都是“  愤青”吧?!

不至于吧,

平常人,平常心嘛!
作者: wdzhi    时间: 2006-9-29 21:58

同志们,你们都辛苦了,净说些没用的,各有所好,各取所需》。。。
作者: voice    时间: 2006-9-29 22:33

不吵不吵~~~60看久了真的也不是那么难看,我现在就已经觉得60比43好看了~~~去掉了红蓝条反而更稳重吧觉得
作者: Xworld    时间: 2006-9-30 11:23

T60比T43好是不争的事实。

无论是内部做工,还是配置,必然比T43更上一个台阶。

那些说不如T43的还是将焦点争论在外观设计上,无聊,太无聊。 典型的酸葡萄心理和崇洋媚外心理在作祟。
作者: blue_jans    时间: 2006-9-30 13:03

你TMD真够弱智的。
穷人,你不是富人你瞎嚷嚷什么的。
你懂个屁!
T4系列有T4系列的好,T6系列有T6系列的好
你这个白痴还为这个问题弄出来个穷人富人的说法。
没骂过人,但今天真想好好骂一顿你。
LW说得对,林子大了,你这样的鸟都有
作者: hzxie    时间: 2006-9-30 18:31     标题: 不可能

不可能,T60的性能是T43没法比的
作者: hzxie    时间: 2006-9-30 18:31     标题: 不可能

不可能,T60的性能是T43没法比的
作者: T6O    时间: 2006-9-30 19:54

应该说,都是大和做的东西,如果T60真比T43垃圾,那么也没有必要花这么多钱来做这个东东了(一个主板的设计都要60万美元啊),所以T60的存在是有理由的。
不要用经典不经典来衡量产品,如果说经典,可以等t63出来的。或者等上个100来年,估计那时的电脑相当经典了。
呵呵,买THINKPAD是为了性能,不是收藏。
总的来说,T60的架构还是要好于T4X的,样子可能变了点。呵呵,可能有些同志独爱T43吧。
呵呵,不管怎么说,自己看上的东西就是好,管它是T43还是T60呢,萝卜白菜各有所爱罢了。
我支持我的T60!
作者: 阿爽    时间: 2006-9-30 22:32

原帖由 阿爽 于 2006-9-29 16:51 发表

那个 GG和我们的思路不同而已

我说买T43,我说 T43好,我说我要收藏T43
真的不是为了炫耀我多有钱
有钱人谁买水本啊?人都是"不求最好只求最贵"

我是为了寻找知音---为IBM在Thinkpad的发 ...

能够因为我自己的BT念头导致同学们争论一把
我还是很有成就感的

嘿嘿,别砍我
我确实是喜欢纯粹的IBM设备
光IBM原装鼠标就买了5,6个了

谁让俺没钱收藏BMW的呢
也就拿这百80块的东西满足一下自己

另外说一声,我在老吴这买的43,电池不在招回之列
很失落---妈的,要是能招回多好,可着劲使电池,充个5,600次之后免费换个新的

继续文明4去了
作者: 赛跑    时间: 2006-9-30 22:43

我的T60还没有米搬回来,也因为现在还不是很迫切,到处都是台机能用
所以
至于性能手感怎么样,我不知道
但是
对于外观的改变,绝对支持,商务机器,就是应该去掉一切花里胡哨的东西,
呵呵,类比一下,你看见哪家穿名牌西服的,还在袖子上留着一个商标的?
作者: wayne_lord    时间: 2006-9-30 23:41

自己用T60,没用T43,不了解两个有什么实际差别。可我同屋老大老嚷嚷拿他的43和我的60换呢~
作者: gdrch    时间: 2006-10-1 01:33

有可能,低配的T60当然比高配的T43差些!
作者: herotong    时间: 2006-10-1 01:52

你大爷的,什么穷人富人,你大爷的你有钱你还买水货,靠你大爷的
作者: donaldtx    时间: 2006-10-1 02:09

这与穷富有什么关系啊
费解
作者: chance98    时间: 2006-10-1 16:24

这年头,不是双核还怎么玩啊,开个电影再上网多开几个网页电影就会卡。多不爽。现在最起码也要双核+双显了。呵呵
作者: laoxiongmao    时间: 2006-10-1 19:44

原帖由 aim1997 于 2006-9-27 20:52 发表
如果比性能 ,T43肯定比不过T60,但如果比稳定性,比做工,比外观,比手感呢

手感是自己的感觉,我还觉得t43的手感不好耶!
作者: freelin    时间: 2006-10-8 10:49

一帮粪青,被本本玩了!!!
作者: ever_captain    时间: 2006-10-8 13:23

大家说得太激烈了,都是黑友嘛,何必为了这点喜好争得脸红脖子粗的。性能上43自然不能和60比的,但是其他一些像手感、外观什么的就不能强迫所有人都一个看法了。
作者: hihi    时间: 2006-10-8 13:53

有什么好争的,我买本,她就是我的,不管是43还是60我都喜欢
作者: baddog9999    时间: 2006-10-8 13:57

还是60好   技术在进步
作者: T60用户    时间: 2006-10-8 15:52

感觉看起来T43舒服一点!
看了一下评论,哈,去摸了一下T60的变压器,还真的温度很高,好象比T43高。
性能上,T43是1.5内存,T60用的是1G,而且装 的东西也不一样,所以说不上那个好一点!
呵呵,不过做工上,感觉,T60用料足一点,显示屏感觉明显比T43结实,但T60好象比T43重呀!
T43是:2668-44C, T60是:2007-43U
作者: liuht_2008    时间: 2006-10-8 16:42     标题: 不重要了!60会证明一切的!

我觉得持有这种看法的人也不在少数!其实,也没什么,只不过是个人的观点与看法问题!其实,我原来也有过这种想法,但随着对60系列的认识,疑惑就一点点消除了。为什么说60不如43?因为IBM外观一贯的不变风格,出了那么多款,都不变,就都被大家认为是约定俗成的东西了,也就成了经典!突然一下子变了(局部),追随经典IBM的人,很难一下子就转变过来,按照人的惯性思维,所以要有一个思想转变过程。另一个方面讲,我觉得认为60不如43的人,是些在思想有些固执的人(包括我在内)。但随着时间一点点过去,60的优势会一点点展现在世人面前,比如:60双核~43单核,等等。是优是劣,我相信时间会说明一切,会给世人一个客观的答案!
    而对于那些固持己见的朋友,我也承认43是经典,但43不是IBM的终结,对吧?!
作者: wangagui    时间: 2006-10-8 18:33     标题: 回复 #6 freelin 的帖子

萝卜青菜各有所爱吧。没必要那么偏激,何况说别人穷富,显得自己很富裕吗?人家要是有闲钱买来收藏,恐怕很难说单纯买来用就有多富多神气。怄这种气一点意思都没有啊。自己愿意买哪个就买哪个,钱多的话,每样买一个,版主更欢迎。记得每个型号都买一个,当脚垫过河踩着玩哦。
作者: donaldtx    时间: 2006-10-8 22:42

原帖由 liuht_2008 于 2006-10-8 16:42 发表
我觉得持有这种看法的人也不在少数!其实,也没什么,只不过是个人的观点与看法问题!其实,我原来也有过这种想法,但随着对60系列的认识,疑惑就一点点消除了。为什么说60不如43?因为IBM外观一贯的不变风格,出 ...

T43不是终结,
t60也不会是终结
intel的和显卡.内存,硬盘的技术永远向前发展
作者: zhfm    时间: 2006-10-9 10:31

最主要的可能是因为thinkPD现在已经是和联想一家得了
作者: 我来也    时间: 2006-10-9 22:35

看过电影<<平原游击队>>吗? 那里有一句台词是最好的答案"皇军好啊!皇军不杀人,不放火,那有多好啊!
作者: aim1997    时间: 2006-10-12 21:09     标题: 这个问题其实不用争辩

这个问题其实不用争辩,等T61出来了,如果T60和T61的争论也象T43和T60一样激烈的话,说明T60和T43一样是优秀的产品!
作者: bently    时间: 2006-10-12 22:42

那些穷人却对 ...

鄙视你   
没有刷牙  
你富有  你爱国  怎么不买行货  

工作 用神州足以
作者: tianyatianya    时间: 2006-10-13 11:09

什么年代了,还争这个,没一个人的感受都是不同的。
作者: aim1997    时间: 2006-10-14 23:46

T60的性能比T43高很多,可争论还这么激烈,这就足以说明哪个好了!
作者: 喜子    时间: 2006-10-15 09:39

这个争论不配被称为激烈
甚至不配被称为争论
单方面的闹剧而已

无非是改朝换代激化了恋旧情绪
而保皇派一般都会固执得一蹋糊涂的
但却又仅是用一些简单的重复和几乎无赖的固执来支持自己的观点
结果必然是渐渐地平息、慢慢地遗忘
作者: freelin    时间: 2006-10-15 16:34

原帖由 喜子 于 2006-10-15 09:39 发表
这个争论不配被称为激烈
甚至不配被称为争论
单方面的闹剧而已

无非是改朝换代激化了恋旧情绪
而保皇派一般都会固执得一蹋糊涂的
但却又仅是用一些简单的重复和几乎无赖的固执来支持自己的观点
结果必然 ...

说的对! 改革万岁! 鄙视保皇派!
作者: aim1997    时间: 2006-10-15 17:48

那以后就看看T60和T61的"闹剧"吧,如果没有人闹,也就说明问题了.
不管谁说哪个好,每个人都是自己的看法,也没有强迫你接受,干吗这么激动,还来个什么"保皇派".
这点闹算什么,连72年中美的联合公报关于台湾的问题还各说各的呢!
作者: zjhibm    时间: 2006-10-15 18:53

=到3年后看二手市场上谁最nb吧
作者: liudaiyou    时间: 2006-10-15 19:38

这都是什么心态阿
作者: zhaoyan0113    时间: 2006-10-15 20:03

。。。。。。。。。。。。。大家又不是小孩  争这个有意义吗??? :L
作者: lawrenbjb    时间: 2006-10-22 00:56

怀旧情结,而且t60不如t43花
作者: giowoo    时间: 2006-10-22 02:00

俺给大家讲个故事吧。前几天单位又要换本本了,因为单位一直都是用IBM笔记本,上一批换得是T43,这一次就换T60了,起初我还觉得挺好,好事让我给赶上了。谁知接近换的那几天,跑去公司的IT ROOM一看,我的妈呀,这T60怎么感觉跟玩具似的呢?样子难看不说,摸起来也不舒服。假如没看到LOGO我还真的不信这就是我一直喜欢的IBM T系列呢!!!后来,我坚决的,选择了,下一批再换,这一批的机会我放弃了,因为这个T60,太太太差了,我宁可继续用自己的T40!后来一问其他几个同事,只有一个同时换了60,其他全部放弃了哈,呵呵。后来问那个换了的人使用感受,他很苦恼,为什么呢?因为那宽是高清屏幕,他却不喜欢把字弄的那么小,所以还是用1024*768,这样一来,反而屏幕比普通屏幕的1024*768要模糊差了好多!真是得不偿失啊!
只能这么说,T60让我很失望,不是因为它贵,就是因为它糟蹋了IBM T系列这个有这么好口碑的牌子,唉
作者: wdzhi    时间: 2006-10-22 10:33

ls的什么公司的?这么阔绰,集体更新本本,还是t43直接上t60。忽悠?
作者: aim1997    时间: 2006-10-22 10:57

w我的一个同事刚买的T60,上QQ就死机(但QQ还能用),不知道为什么,(反正我们都怀疑主板不稳定).也许他的运气不好,买了个质量差的.喜欢T60的朋友别见怪!
作者: Steven    时间: 2006-10-22 11:41

萝卜白菜、萝卜白菜……呵呵
作者: ajax_21cn    时间: 2006-10-22 20:17

两个都买回去,比一下就知道了,喜欢哪个用哪个,呵呵

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2