标题: 咨询关于IBM T60(P)2GB内存死机问题? [打印本页]

作者: heroinx    时间: 2006-10-4 23:30     标题: 咨询关于IBM T60(P)2GB内存死机问题?

咨询关于IBM T60(P)2GB内存死机问题?

这几天,去国外 IBM Thinkpad 论坛看了一下,很多人抱怨:T60含T60P存在1GB+1GB内存共用的时候,在运行一些程序时,存在频繁死机的现象。似乎IBM售后部门也默认这种现象的存在。据反应:两个1GB单独使用都没有问题。

不知道这里的朋友,有没有把配置升级到1GB+1GB的,且在使用中是否存在这种现象?!

特别声明:没有打击IBM的意思,只是因为自己近期有购买IBM T60P的倾向,且需要配置2GB的内存,并需要机器运行长时间的软件。故比较关心这个问题~

以上是转帖, 请问是否存在该问题
作者: laoxiongmao    时间: 2006-10-4 23:38

是不是原装内存?
TP有点挑内存,比如金士顿在TP可能就会出现蓝屏的问题
作者: laoxiongmao    时间: 2006-10-4 23:42

以前 LW也DIY过!
作者: alandiyer    时间: 2006-10-5 00:34

我得就是2g内存,2Gkingston的。没有死机过~
作者: alandiyer    时间: 2006-10-5 00:37

原帖由 alandiyer 于 2006-10-5 00:34 发表
我得就是2g内存,2Gkingston的。没有死机过~

上图看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

图片附件: 1.gif (2006-10-5 00:37, 16.49 KB) / 下载次数 647
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=11188&k=9328efe7563c85a0ece0c37c276c1241&t=1726919493&sid=un4XAa

作者: adolfdi    时间: 2006-10-5 00:58

2G跟1G,在使用上差不了很多吧!
作者: rqh999    时间: 2006-10-5 01:12

我的是1。5啊~~

没问题。。
作者: jimmyfei    时间: 2006-10-5 10:48

要是从国外论坛看到了,看看它用什么软件死机,没准还是软件的问题,现在同类软件很多类似的可以替补。
作者: heroinx    时间: 2006-10-5 10:56

1.5G是没有问题, 2G可能是有点问题,我一个朋友就是2G,有时蓝屏, 原因不明, 我记得前几天论坛上还有个朋友,用2G内存,机器老死机,随便拔下一根后,用单条就没有死机的情况
作者: hihi    时间: 2006-10-5 11:08

我的是两G内存,不过没发现死机的情况
作者: breakstring    时间: 2006-10-5 15:06

2G
不死机

赫赫。。。。发现用2G内存的越来越多了吖
作者: will_0077    时间: 2006-10-5 15:19

it should be the problem of the software, so be careful of the instable software!
作者: smallerfrog    时间: 2006-10-5 15:27

原帖由 will_0077 于 2006-10-5 15:19 发表
it should be the problem of the software, so be careful of the instable software!

are you chinese?why didn't you say in chinese?
作者: foreverage    时间: 2006-10-5 16:08

可能人家电脑没有中文呢
我有时候用学校电脑的话 也是这样 呵呵
作者: ditty    时间: 2006-10-5 16:59

2G逐渐已经是标配了~
作者: dori0214    时间: 2006-10-5 20:04

你的是镁光的内存么?镁光和ibm t60不是很合得来,我就是前阵子发两条1g内存死机的人。。
建议换内存
作者: heroinx    时间: 2006-10-5 21:37

原帖由 dori0214 于 2006-10-5 20:04 发表
你的是镁光的内存么?镁光和ibm t60不是很合得来,我就是前阵子发两条1g内存死机的人。。
建议换内存

你现在换什么内存了?问题解决没?
作者: adolfdi    时间: 2006-10-5 22:26

2G跟1G,实际使用效果差不多的!
作者: liaozhb    时间: 2006-10-6 10:29     标题: 我的512X2也经常蓝屏

我用的是原装+威刚,但是经常出现蓝屏。
问蓝快的GG,说常见。
另外,曾经出现电源故障,蓝快也说常见!!
作者: hihi    时间: 2006-10-6 10:49

呵呵,对于兰快来说,故障都在他们那里集中,当然常见
作者: leewei007    时间: 2006-10-6 11:17

2G比1G能提高多少?
作者: liker    时间: 2006-10-6 16:32

2G的比1G或者512M*2的快多少有没有统计数据啊?
作者: alandiyer    时间: 2006-10-6 17:49

没有啊~我是2G内存但是好像也没快多少。
作者: azuresky61    时间: 2006-10-6 18:53

2G内存,太美了,功耗太大了
作者: leechy    时间: 2006-10-6 19:29

我就是t60p 2g内存 第2条是买机时候在lw那配的原厂内存,芯片型号和机器自带的内存一样。说实话lw那内存比市场里的价格稍贵,再+30配原厂的是有点心疼 但是为了稳定性,多花几十也值了!

我一般使用的软件有eclipse,weblogic,oracle,vc等开发相关的软件 这些大家伙非常吃内存,一起运行内存使用数必上1G,经常超过1.5G,另外还同时开着ie,acrobat,media player等软件。到现在机器买了有1个月了,至今还没有出现过兰屏死机等现象,非常稳定!
作者: leechy    时间: 2006-10-6 19:32

原帖由 liker 于 2006-10-6 16:32 发表
2G的比1G或者512M*2的快多少有没有统计数据啊?

如果你机器买来就是上网,运行office,玩个魔兽一类的游戏,2G跟1G一样 没任何区别。将来上vista也够了
作者: citybear    时间: 2006-10-7 00:31

我用的就是2条带FRU号的1G原厂内存,没出现一次问题,但用一条原厂加一条金士顿时,偶尔会出问题。
作者: 温柔小贼船    时间: 2006-10-7 03:56

我的是2G的,从来没有出过问题,呵呵!!!
作者: ctx22    时间: 2006-10-7 05:52

严重关注中!但愿联想能够给与解释,别管是不是它的事情
作者: yamaa    时间: 2006-10-7 17:13

为了以后多学习学习。。。。
作者: gdrch    时间: 2006-10-7 18:24

原帖由 alandiyer 于 2006-10-5 00:37 发表

上图看看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个不是P,T60P的U最低也有2.0呀!
作者: alandiyer    时间: 2006-10-7 19:26

原帖由 gdrch 于 2006-10-7 18:24 发表

这个不是P,T60P的U最低也有2.0呀!

对呀老兄我得是60非u
作者: aq88    时间: 2006-11-3 15:09

我的也常死机,妈的郁闷死了T60 还不如我原来买的dell好,不是蓝屏,就是突然鼠标什么键盘都不能动了,只好按电源开关,我的是原装512M内存,后来+了个1G现代的
作者: gasoline    时间: 2007-1-24 17:32     标题: 我的也是总死机

T60  + 2G 内存
平时一点问题都没有,但访问部分网站就会突然死机.
原来是反复访问www.jrj.com,再访问www.sina.com.cn就必死.后来重装系统(ghost).这种情况不存在了.但偶尔访问部分网站还会死,比如刚才访问www.msnshell.com就死了.但死机的情况相对少了一些.
作者: zzf    时间: 2007-1-24 17:42

guan zhu yi xia xue xi xue xi zheng xiang mai dai p de ben ne
作者: 买本    时间: 2007-1-24 19:53

看来2G时代还有些遥远,还是先1G用着好了,呵呵
作者: cszy    时间: 2007-1-25 09:13

我的2G也有点问题,开机速度慢有时偶尔会死机,电源莫明其妙报警,系统出错等等~~~~~~~~可能和我加的内存和原厂的不太兼容有关吧~因为老吴没原厂的就加了条金士顿的1G,先用着,再不行和老吴换去!~

作者: kobezhaojing    时间: 2007-1-25 09:29

偶在LW这里加了一条现代颗粒的1G,现在2G使用。

每天几乎24×7开机,从11月到现在还没有死过。
作者: zuoan    时间: 2007-1-25 11:12     标题: 回复 #1 heroinx 的帖子

我是2G的内存,我用微软的内存测试软件测试过,确实有报错的情况,分别用一条内存在两个插槽上都测试了,没有报错。

然后我用linux下的一个内存测试工具又测,没有报错

具体使用中,有时候IE会出错关闭

其他问题还没有发现过
作者: Buddha    时间: 2007-1-25 18:41

X60 2G用了将近半年,蓝屏错误出过一次,开机死机2次,用内存测试软件连续测试了2天1夜,没发现报错.但是估计兼容性还是多少有点问题.
作者: guaku    时间: 2007-1-25 23:12

不是吧,都说不稳定
.
作者: lihuibkd    时间: 2007-1-26 00:18

看来要加内存,还是要加原厂的!
作者: rrrrhh    时间: 2007-1-30 15:00

关注一下,也打算上2G……
作者: bobo111    时间: 2007-2-2 22:59

看来还是上原厂的好哟
作者: lookdi    时间: 2007-2-26 15:31

我也是2G内存, 在香港国美免费升级的, 是PNY的内存, 没有问题.
作者: TaKuMi    时间: 2007-2-26 16:31

楼主直接上4G
2G单条
HOHO
作者: desk_hua    时间: 2007-2-26 18:47

这是个大问题,
我也打算配2G的内存!
但我估计软件方面的问题会不会占多数呢
作者: citybear    时间: 2007-2-26 21:11

我的T60P,原来是1G原装+1G金士顿,有时开机报警,后来把1G金士顿换成原装条后,至今半年过去了,没有发生过一次死机或蓝屏。
作者: 不小心    时间: 2007-3-11 17:18

我的DN6加2G,不稳定,换了几个品牌的内存创见、KST都不行,目前,卸了只用1G的试用,望高手指点!!!
作者: williamzhangww    时间: 2007-3-11 17:39

不会吧,楼上的有没有试过加原厂内存?
作者: 不小心    时间: 2007-3-11 17:47

原厂的是什么品牌呀?被js处理掉了,他说不如kst的好!我不懂所以就用了
作者: dudoo    时间: 2007-3-12 08:54

我的就是1.5G,512M原装+1G Kingston,不会死机
作者: bigsnail    时间: 2007-3-12 09:05

呵呵,还好,俺是穷人,2G和我没关系了。

不过,还是学习一下了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2