标题: 不用交换机或路由器,笔记本能和台式机连接吗 [打印本页]

作者: cheapfish    时间: 2006-11-25 19:32     标题: 不用交换机或路由器,笔记本能和台式机连接吗

以前连接过2个台式机,只要2个机器都有网卡就行了,用设置家庭网络就能连在一起组个小网络,可是今天用同样的方法连一个笔记本和台机怎么不行呢? 难道连台机和笔记本必须要用交换机或路由器吗?请教高手下?
PS:连的时候我把我的T30和台机已经用网线连上了为什么下面的本地连接说电缆没插好呢?
作者: lgxs    时间: 2006-11-25 20:06

用网线连(必须是交叉线),用红外,无线网络,蓝牙,都可以连
作者: Along_99    时间: 2006-11-25 20:58

交叉线就可以了……一般的网线不行。
作者: bobt    时间: 2006-11-26 10:33

我好像记得,两机连接需要做对等线?
作者: d_wolves    时间: 2006-11-26 11:46

对,要用交叉线哟,呵呵
作者: cadany    时间: 2006-11-26 12:32

当然交叉线咯....
作者: cheapfish    时间: 2006-11-26 17:11

买了交叉线,还是没成功,ping了一下不通,是线的问题吗?
可是原来的电缆没插好的提示已经没了,按理说应该是连上了啊?
这个应该怎么做啊?
作者: chenfeng    时间: 2006-11-26 17:28

到店铺里,做一条直连线。。

我最近做了一条2M,只要了3元。。。

插上后就能用了
作者: blue110    时间: 2006-11-26 23:46

用USB连~~~;P
作者: brucetree    时间: 2006-11-27 10:50

对呀用,usb数据线连,中关村有卖的,几十吧,要不就做根直连线,你用插交换机的线去插台式机当然显示没插线了
作者: 715208    时间: 2006-11-27 20:10

如果2台电脑距离进那么就USB
链接吧,特方便
作者: anderson_ch    时间: 2006-11-30 20:08

网线就可以了呀,两端各配上IP地址,只要PING得通就好了。当然,至少要将一方的硬盘打开共享,全部关闭防火墙。
作者: xiaozutao    时间: 2006-12-2 19:43

学习中,,,,可以,,,用网线,,

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2