标题: IBM T30的2个问题 [打印本页]

作者: diandian12    时间: 2006-12-8 11:36     标题: IBM T30的2个问题

第1
我的本本T30 加了条内存 结果还显示  256
拆开后 把原装内存分别插到2个插口里 正常启动没有问题  显示256内存,
把配的那个插上第一查口上,正常启动 256内存
插到下面那个插口里 不能启动。。。
2个都插上  正常启动 显示 256

还有一点时 有时候那个配的插到下面那个口里也能启动,这样就会显示512内存了
啥问题呢

第2个问题

本本怎么突然又显示 Unauthorized network card is plugged in - Power off and remove the miniPCI network card(插入了未经认证的网卡 — 关闭电源,然后卸下 miniPCI 网卡)。

这是咋回事情啊.
作者: diandian12    时间: 2006-12-8 11:51

如果那个内存插口有问题 为什么原装的插进去就没问题呢

还有第2个问题怎么解决啊。.我现在启动不了机器了.
作者: diandian12    时间: 2006-12-8 12:42

我搞定了第2个问题

提示说不是原装的无线网卡 让我拔了

OK 那就跋了,,  然后用光盘启动系统,进入纯DOS 下 运行我附件里的那个东西

关闭电脑.重新启动,一切OK

可是第一个问题我还是搞不定.
作者: nanowang30    时间: 2006-12-9 14:35

T30的老问题,我的去蓝快换了个板子就好了。
作者: 陶工    时间: 2006-12-9 17:56

第一个问题:有一个槽接触不好,有的能用有的用不了
作者: mylian    时间: 2007-3-1 09:24

我也是 用了两年了 有一天突然就开不了机了 按了开关就看到指示灯亮 无屏幕显示 已经过了维修期 拿到一个店里去修 说是主板电源芯片坏了 花了600 好了 但3个月后又坏了 这次是偶尔不能开机 然后原来512的内存(两条)只能发现256  有一个插槽好用 另外一个不好用了 插上后 滴滴叫 我准备拿出去再修 不知道是什么问题 郁闷啊
作者: mylian    时间: 2007-3-1 09:27

http://www.godcn.com/news/wenzhanglist597.html  你去看看 维修记录
作者: 蒋工    时间: 2007-3-1 09:31

1.问题一是内存槽虚焊了,加焊一下就可以了,是T30的通病.
2.问题二是你的不是原装的无线网卡,在DOS下写个1802文件就可以了

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2