标题: 请教老吴一件关于硬盘的事 [打印本页]

作者: wangagui    时间: 2006-12-18 17:28     标题: 请教老吴一件关于硬盘的事

新买两个月的IBM R51e每天启动都很困难,总要死机四五次才能启动起来。恢复了系统三四次也不见好。
因为用HD Tune检测硬盘信息出现了很怪的结果,所以怀疑是硬盘问题。请教一下老吴:

检测硬盘的通电时间是3230808小时,寻道错误率是100(极限值是47,所以它是不及格),因此检测出的硬盘是“不合格”。

由于通电时间过长,我怀疑这块硬盘被人换过,是旧的。可是拆下来看,满满地贴着标签,出厂日期是06年2月。不知道是怎么回事。
作者: wyazx    时间: 2006-12-18 19:55

怎么问题老是没有人回答啊?
作者: ThinkPig    时间: 2006-12-18 20:06

先找死机的原因是什么,是硬件原因还是软件原因
还有我不太相信HD Tune这个软件,看这个结果硬盘应该是不能用了,但你实际使用的时候是否碰到不能读盘或速度过慢的情况吗,还有你可以用磁盘管理检查一下坏道

呵呵,有时候不要相信软件的结果,要相信自己使用的真正感受
作者: relax_dodo    时间: 2006-12-18 22:42     标题: 我也是R51E

我也是R51E,虽然没有LZ的机器的情况,但是机器刚开机未运行任何程序时,硬盘也是有规律地响动,不知道正常不正常呢!
作者: relax_dodo    时间: 2006-12-18 22:48     标题: LW,快来回答一下!

dddddddddddd
作者: wangagui    时间: 2006-12-18 22:54

原帖由 ThinkPig 于 2006-12-18 20:06 发表
先找死机的原因是什么,是硬件原因还是软件原因
还有我不太相信HD Tune这个软件,看这个结果硬盘应该是不能用了,但你实际使用的时候是否碰到不能读盘或速度过慢的情况吗,还有你可以用磁盘管理检查一下坏道

呵 ...

受教了。谢谢。死机只发生在启动的时候,别的时候怎么折腾都没事。硬件原因还是软件原因的确不能确定。我用送的恢复盘恢复了三次了,每次都间隔十几天,恢复后情况依旧。如果是这个恢复盘系统做得不好,当然怎么恢复都不行。
我还没有足够的时间用另外的干净盘重新做系统试过。如果试了还是不好,也许是硬件问题。

我在网上查过,有人疑心是Bios问题。我不能确定。
作者: relax_dodo    时间: 2006-12-18 23:06     标题: 买R51E的XD还真是难找呢!

买R51E的XD还真是难找呢!
以后有问题多多联系下噢!
作者: microbear    时间: 2006-12-18 23:07

换个版本的系统试试,要是硬盘坏,不光是进系统时慢,而且硬盘也会发出咯吱咯吱的声音的
作者: ldmsoft    时间: 2006-12-18 23:44

HD TUNE 垃圾软件,可笑的是竟然说我的硬盘还有3个月命,结果还有2年。哈哈
作者: d-x-s    时间: 2006-12-19 13:27

不知道......................
作者: dv2d4admin    时间: 2006-12-19 13:31

原帖由 wangagui 于 2006-12-18 17:28 发表
新买两个月的IBM R51e每天启动都很困难,总要死机四五次才能启动起来。恢复了系统三四次也不见好。
因为用HD Tune检测硬盘信息出现了很怪的结果,所以怀疑是硬盘问题。请教一下老吴:

检测硬盘的通电时间是 ...

硬盘有问题了

至于测试软件测试的时间 新笔记本用哪个测试软件测试有时候也是显示运行过几百个小时 至于为什么我也纳闷呢
作者: scw2006    时间: 2006-12-19 16:44

好惨呀!在那买的???
作者: andrewy    时间: 2006-12-19 17:02

楼主的硬盘用了897小时.你说的用了2个月,每天平均开机12小时就差不多.如果你不是每天平均开机达到12小时,哪硬盘估计是换过了.
估计是硬盘的质量问题,机器是新买的话找经销商换一块吧.
作者: andrewy    时间: 2006-12-19 17:06

补充一下3230808不是小时.是秒.有些硬盘是用小时记录的,有些是按秒的.还有极个别的是按分钟.你可以开着HD Tune多长时间时间的数据增加1.
作者: wangagui    时间: 2006-12-20 19:15

谢谢老吴。谢谢大家。哼,找他去!

这个硬盘从拿来没几天开始,就显示通电时间200,0000多了。而且那个寻道错误率一直都是不及格的。怀疑硬件有问题,是因为每次不能成功启动,它都报称更改了硬件或软件才造成启动不成功的。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2