标题: 真是郁闷```````T60居然会死机```高手指点`谢谢` [打印本页]

作者: hujianping    时间: 2007-2-22 20:55     标题: 真是郁闷```````T60居然会死机```高手指点`谢谢`

为什么我的T60-DH1才买几天怎么就死机3次`气死人
作者: citybear    时间: 2007-2-22 21:46

软件问题,是电脑都会死机。
建议用360安全助手查一下,然后恶补一下windows的日常维护知识。

这样子提问大家都不喜欢地。
作者: aijevol    时间: 2007-2-23 00:58

补充:楼主的内存是否升过级?如果是,测下内存的兼容性如何,一般的有问题都内存都逃不了。
一个测试软件

附件: MemTest.rar (2007-2-23 00:58, 7.59 KB) / 下载次数 3867
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=13260&k=129183989f897bbadc6d1b16b78cd115&t=1720127602&sid=Jj393s
作者: gaoshan_28    时间: 2007-2-23 11:03

可能是内存兼容性问题,但概率不大。如果内存存在兼容问题,应该就无法正常开机了。应该还是软件的问题,自己好好查查就行了,而且是电脑就会死机的。
作者: jarphon    时间: 2007-2-23 20:55

IBM随机的软件不用装那么多,就不会死机了。
作者: oone    时间: 2007-2-23 22:23

就是软件装太多了,你的C盘装了多少东西呀.超过7G了吧.
作者: 3n11    时间: 2007-3-8 23:58

我的机器也是t60有时候也会死机啊
不知道为什么b14的
作者: dieman    时间: 2007-3-9 08:30

应该是软件问题,是不是你用了TP的自带的System Update。我在用过以后根本无法开机了。后来才查出来是因为升级指纹识别管理软件造成的。还是补习一下系统优化的相关知识吧,要不就不要乱装软件,以及做好防火墙,杀病毒软件这些安全措施。
作者: liu39    时间: 2007-3-12 10:54

太正常了,电脑都会死机的,比如我用pplive看电视就会死机,我的内存就一条,所以不存在兼容问题,用别的软件就不会死机,没办法,只有归结为软件设计不好了,等这软件升级了在用
作者: lwbandczc    时间: 2007-3-15 16:24

死机的原因多种多样的,描述一下你的机器死机时的状况,应该是软件问题
作者: snowway    时间: 2007-3-31 11:16

是啊,原因很多,我想多出在内存的机会大些。
作者: wangchicn    时间: 2007-4-24 16:15

太正常了,电脑都会死机的,我的时间一长就挂了
作者: hujianping    时间: 2007-4-24 22:39

非常谢谢大家的分解```

我C盘根本没有装什么东西哦```而且其他软件也没有装什么 我相信我有的软件大家都有 无非就那几个```同期我朋友跟我一样买的X60 他的一点事情也没有呀``而且他还喜欢玩软件``
IBM自身带的软件应该不会导致IBM死机吧`自己研发的软件还会导致自己的电脑死机 这种概率应该不大```
而且每台电脑都会死机这也是正常的``但是这是IBM在一般看看IE聊聊QQ的情况下突然会死机``这应该别的笔记本都不会出现的吧?所以说很异常``很气愤``
内存问题我也常识过`因为我是加内存的`另加那根拿出来过`照样是会死机`所以。。。
虽然是水货 但是对IBM信心大打折扣`它已经不在那么传奇了`1W多元想买质量的``质量没买到买到一肚子火``以后要买IBM的朋友们`慎重吧`
作者: soulfire    时间: 2007-4-25 11:39

如果加过内存的话,要首先考虑内存问题,把加的内存给拔出来,用原装的那根试下

或者可能就是你软件装的问题,或者是病毒了。

不管是什么机器出现问题都要解决啊
作者: soulfire    时间: 2007-4-25 11:42

楼主不行重新装下系统吧,如果不是内存的问题, 99.9%就是你装的软件或者是病毒问题了
作者: hujianping    时间: 2007-4-25 19:13

系统已经重新做过。。。还是死机```内存拿下来过``关不了机``
至于软件,已经得到确认``并无非法软件`都是日常软件`
至于中毒,也已经重新恢复过系统很多次`而且并无毒`因为杀毒软件没有检测到`而且上网时间并不多`所以``归根结底 质量问题``我想换台新的``大家说可能吗?用什么方式才能换到新的?机器大概用了2个月`但是第5天就出现死机 当时有去找过 说系统问题`然后重新装过。。过了一阵我去上大学``在学校死机了``没有办法回购买地解决 所以拖到现在``但是那家店是已经知道有这个情况的了``大家说能怎么办?或者真是硬件问题```他们说修要1个月``我觉得用了1W元买了台新电脑 而且是需要修的IBM``我没有办法接受``我想重换过``大家帮我想想办法``谢谢了`
作者: kkposh    时间: 2007-4-25 20:40

把电脑扔给商家

让他们给你解决
解决不了就要求换机器

作者: raycoast    时间: 2007-4-25 20:44

楼主的系统是原装的吗?
如果不是原装的,请说一下系统的来源以及安装的过程。
感觉在T60上自己装系统,弄得不好就很容易死机。
我没有T60,是听我同学说的。我给他弄了套恢复盘,装上就好了。
作者: recall.wang    时间: 2007-4-25 21:45

汗~~~~~~~~~~ 竟然有这个问题。看来还是没有解决。
作者: hujianping    时间: 2007-4-26 00:11

原帖由 raycoast 于 2007-4-25 20:44 发表
楼主的系统是原装的吗?
如果不是原装的,请说一下系统的来源以及安装的过程。
感觉在T60上自己装系统,弄得不好就很容易死机。
我没有T60,是听我同学说的。我给他弄了套恢复盘,装上就好了。

他们应该已经帮我装了一个原机的系统```机现在在他们店里``他们测试3天左右``希望是小问题``如果是大问题那我真的只能要求重换一台给我了``不想把钱往水里扔`况且数目也不小`T60-DH1型号`虽然水货`但是质量应该还是有保障的`毕竟都是一个产出来的`哎`大家想想应该怎样说呢
作者: hujianping    时间: 2007-4-26 00:12

电脑现在在他们店检测``估计需要2-3天``希望能好``系统他们已经帮我装了原装配来的系统``哎``真是累``希望能尽快解决``
作者: raycoast    时间: 2007-4-26 00:34

楼主不要灰心,装上原装的系统应该就好了。
T60是要告诉楼主,你不要把它当成一个普通的本本。不是原装的系统,它就给你好脸色看。
;P ;P ;P
作者: zw80    时间: 2007-4-26 01:41

用空系统,别装其他软件,用几个测试显卡、CPU性能的软件跑跑,如果还死机,那就是硬件问题了
作者: hujianping    时间: 2007-4-26 14:42

原帖由 raycoast 于 2007-4-26 00:34 发表
楼主不要灰心,装上原装的系统应该就好了。
T60是要告诉楼主,你不要把它当成一个普通的本本。不是原装的系统,它就给你好脸色看。
;P ;P ;P

如果真是这样``那就错怪他们店了``但是我想请问一下``原装系统会不会很慢呢?还是和其他的无区别?

他们帮我做过无任何软件的系统```还是会死机``呵呵`
作者: raycoast    时间: 2007-4-26 15:23

你如果对IBM的预装软件反感的话,可以把他们停掉,甚至于删除。关于停止和删除的方法,请在论坛里搜索。

强烈建议使用原装系统。原装系统是ibm(现在改主了)针对Thinkpad做的系统,安全运作方面有保障。

据说T60上安装系统,要先把硬盘设置成兼容模式,装完系统和sata驱动以后,再改回来。反正挺麻烦的。

这倒不是全部,关键是你的系统哪里来的,很有可能是别人做过优化(就是被人动过手脚的意思)的,优化的人根据自己喜好改的,除非是别人针对T60做的改动,否则很有能会不兼容。表现为sata驱动不起作用,电源管理器不起作用之类的,甚至于无法进入休眠模式,或者在电源转电池的瞬间死机。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2