标题: 朋友求助,究竟是T42-K5H还是T43-44H? [打印本页]

作者: jasonkidds    时间: 2005-5-27 15:36     标题: 朋友求助,究竟是T42-K5H还是T43-44H?

朋友够机问我,跟他解释许久还是认为两款机器都很不错,难以选择?

高手推荐一下。。

这两款机器可以满足他的工作需要。。
作者: dv2d4admin    时间: 2005-5-27 15:41

呵呵  这个 K5H已经没啦  反正现在拿不到货 2005.05.27日
作者: waterman    时间: 2005-5-27 15:49     标题: 得,这下简单了。

作者: bupasi    时间: 2005-5-27 21:09

k5没货了,可惜
作者: jasonkidds    时间: 2005-5-31 11:19

没得等了?经典过后……
作者: FreeFly    时间: 2005-5-31 13:00

没得选,就44H吧。
作者: jasonkidds    时间: 2005-5-31 13:56

只有等44h了???

最近看到很多人留言说“高分屏累眼睛”

个人觉得在购机时应该考虑自身应用

高分适合长时间编程、画图,对吧?
作者: 大榔头    时间: 2005-5-31 14:43     标题: 高分屏的确非常费眼睛,不是所有人都能最终适应的,这点一定要考虑清楚。

我个人体会:

17寸~19寸的LCD显示器,分辨率为1280x1024比较合适。14.1寸的LCD上到1400x1050就有些过了。

虽然,通过显卡设置将字体由 96dpi 改大到 120dpi可以令大多数菜单字体变大些,但是这种大字体比较纤细(不太协调),而且界面中的很多小图形(icon)被放大后周围出现一些黑色锯齿,界面整体效果大打折扣。

真是不明白,为什么IBM不生产一种 1280x1024 的14.1寸LCD!
作者: 店小二    时间: 2005-5-31 14:50

屏幕还是要看自己需要的,高分屏在作图的时候十分好用,一个屏幕就能显示了,要是普通文字处理还是1024*768好,不用那么费劲。不过我还是喜欢高分屏^_^
作者: peterz    时间: 2005-5-31 15:30

不一定非得挑屏幕大的。
作者: ttptt    时间: 2005-5-31 21:47

要那么大干什么啊
作者: 菜鸟初级    时间: 2005-6-1 10:57

原来一直在犹豫中,到底要不要买高分的,现在清楚了,
作者: ttptt    时间: 2005-6-1 12:54

我不知道你到底清楚了什么了
作者: bupasi    时间: 2005-6-5 21:50

作图用笔记本干什么?我们办公室里有公家的绘图电脑.嘿嘿!
作者: 大榔头    时间: 2005-6-6 07:45

Originally posted by bupasi at 2005-6-5 21:50
作图用笔记本干什么?我们办公室里有公家的绘图电脑.嘿嘿!

高分屏的优点不仅仅体现在作图方面:

比如你买一个GPS 接收机,插在ThinkPad上组成一个简易的卫星定位系统。这时如果你的ThinkPad是高分屏,那么显示的地图面积就要大得多,也比较精细。这对于地图使用者了解全局态势很有利的。
作者: bupasi    时间: 2005-6-6 13:14

这个一般接触不到吧
作者: jasonkidds    时间: 2005-6-6 18:08

实用主义……
作者: dv2d4admin    时间: 2005-6-6 18:19

想当年CRT显示器的CRT点距为0.3毫米14英寸的 人们觉得 哇 这个显示器比电视机清晰多了(电视机点距为3毫米) 后来人们搞出了0.28点距的14.英寸 当时人们说 我KAO 这个比以前的清晰细腻多多了 看着真TMD舒服  再后来又搞出了15.1平面直角的 0.27点距的 17.1英寸的物理纯屏的 ..............

如果当初没有搞出更好的产品人们不会觉得现在用着的是多么的落后   如果你看习惯了1400的分辨率再看1024的那种落差感是非常明显的!
作者: bupasi    时间: 2005-6-6 18:56

这个问题嘛,不好说哦,就象汽车的引擎的马力一样,越大当然有大的好处,可也有弊端哦.
我个人认为看电视还是用电视机好点.
作者: 大榔头    时间: 2005-6-7 08:37

Originally posted by dv2d4admin at 2005-6-6 18:19
想当年CRT显示器的CRT点距为0.3毫米14英寸的 人们觉得 哇 这个显示器比电视机清晰多了(电视机点距为3毫米) 后来人们搞出了0.28点距的14.英寸 当时人们说 我KAO 这个比以前的清晰细腻多多了 看着真TMD舒服  再后来 ...

分辨率大当然是好的,但是也要配合屏幕尺寸变大才行。现在大家比较苦恼的不是高分辨率,而是小尺寸屏幕下的高分辨率。没有人会抱怨台式机上广泛采用的17寸甚至19寸的 1280x1024 LCD,大家抱怨的是14.1 寸的SXGA LCD。

IBM在14.1寸屏上采用这个分辨率有些过分了。
作者: armingnet    时间: 2005-6-8 13:19

同意老吴的发言.开始也是看不惯高分,时间一长,大概也就一个星期左右,看习惯了就很爽了
作者: soffstar    时间: 2005-6-10 00:44

如果只是日常使用,高分低分又有什么关系咧,主要是一没坏点,二不累眼睛.
作者: 哈哈哈516    时间: 2005-6-10 01:51

习惯了什么都好了,
作者: jasonkidds    时间: 2005-6-10 17:57

日常使用,习惯就好
作者: soffstar    时间: 2005-6-11 08:12

麻雀插鸡毛也成不了凤凰,14寸上高分也派出不用场~
作者: liaozhb    时间: 2005-6-11 08:16     标题: 我感觉1024X768就足够了

虽然我也作图,但是我感觉1024X768足够了,当然宽屏除外!

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2