标题: 在轻薄、便携于超级性能本本之间徘徊的同学必看 [打印本页]

作者: 阿外的思    时间: 2007-3-22 18:55     标题: 在轻薄、便携于超级性能本本之间徘徊的同学必看

您还在为在轻薄、便携于超级性能本本之间徘徊么?
分享我的经验,希望对大家有帮助。

05年我是用的HP的一个商务机子,感觉重的要命,老感觉右肩膀因为天天背电脑已经比左肩膀低了似的,
后来在05年低的时候SONY出来的第一款TX机器的时候就把HP处理了,买了个当时最好的TX17CL,
妈的当时SONY还说限量全球限量几百个,妈的没过几个月他们就出来了升级版,还是说全球限量,
抛开SONY干的操旦事不说,那个机子本身还是不错的,1.27KG的轻薄本本竟然内带光驱,而且电池超级爽,能用5个小时左右.

后来用了多半年吧,感觉又不爽了,那个机子事集成显卡的,游戏基本都玩不了,后来看到IBM出T60P学生机,
当时LW是提前好几天就在论坛上开始忽悠,开始还说忍,忍,后来LW公布了具体到货的日期后,还是没用忍住,
迅速的就处理了SONY,第一批拿到的IBM T60P学生机,
爽啊,2.0的CPU,ATI 5200专业级别的显卡,7200转100G的硬盘,15.4的屏幕,
操,恨不得把所有的游戏都给装进去了,后来发现简直就是农民意识,
虽然俺一个月都不见得会玩一次游戏,但是俺的本本一定要支持所有游戏,到现在98%的游戏当初只是安装上就再也没用运行过.
现在搬家了,距离公司比较远,路上堵的要死,也没有办法开车了,天天挤地铁,心里又开始怀念轻薄的本本了,
看了SONY最新的 G系列12寸的全内置才1.1KG,X505 800多克,X60……
……
我已经下决心这次要花心点,把本本都积攒起来,想用大的就用大的,想用下的就用小的……
当然了,还想最好是有钱了再给自己建个后宫娶几房姨太太,想去睡那屋就睡那屋……

哈哈哈哈  农民意识吧。

奉劝各位想大本换小本,小本换大本的同学们可要考虑清楚了哦。

作者: williamzhangww    时间: 2007-3-22 19:47

性能很重要啊,本子重了可以搞个双肩包背在身上,就感觉没那么重了
作者: jaja8    时间: 2007-3-22 20:10

双肩包?大老爷们穿个西装,背个双肩包?甚至还挺个将军肚????

作者: googleye    时间: 2007-3-22 21:31

你思想还真新潮啊,换了这么本本。
作者: 阿外的思    时间: 2007-3-22 22:22

呵呵   现在已经改变思路了,只买不处理了

通俗说叫积攒
文雅点说叫收藏
作者: lwbandczc    时间: 2007-3-23 11:05

LZ真是有米人呀!什么行业呀?
作者: 赛跑    时间: 2007-3-23 11:17

原帖由 jaja8 于 2007-3-22 20:10 发表
双肩包?大老爷们穿个西装,背个双肩包?甚至还挺个将军肚????

;P ;P ;P
作者: sqcxh    时间: 2007-3-23 11:22

多买几个本子都有了。呵呵
作者: victor_1001    时间: 2007-3-23 12:22

呵呵。。。看了半天我都弄不清楼主考虑清楚了吗??
我现在之清楚楼主很有米!!
作者: 涛涛    时间: 2007-3-23 12:42

有钱的都不在这里鸟......
作者: zuoan    时间: 2007-3-23 12:44

SONY的笔记本就是个绣花枕头
作者: 风之信子    时间: 2007-3-23 19:25

楼主几经波折

发现原配还是不错的
作者: bigsnail    时间: 2007-3-23 21:01

呵呵,在家里,还是用台式机比较好呀!
作者: d-x-s    时间: 2007-3-23 22:19

你有钱,我......
作者: kobezhaojing    时间: 2007-3-23 23:33

实在想要高配的小本可以考虑OQO2,刚刚才出来,5寸屏可以跑Vista,可以放高清。不过高配的价格比Sony的UX还高...
作者: milanello20    时间: 2007-3-24 13:49

原帖由 zuoan 于 2007-3-23 12:44 发表
SONY的笔记本就是个绣花枕头

你对sony 有偏见
作者: light    时间: 2007-3-24 18:19

有强烈的共鸣!现在用的本子是05年买的华硕的独显本子,性能倒是很好,就是沉得要命。关键是买的时候就只想着玩游戏,后来发现其实也就是玩玩星际啥的,买个独显本子有个屁用。关键是现在出差,一出去就是半年多,天天背着本子在宾馆和单位来回跑,感觉脊柱都撑不住了。现在就想换个二手的X31,等待中
作者: leechy    时间: 2007-3-25 12:48

原帖由 jaja8 于 2007-3-22 20:10 发表

潮流就是这样带动起来的哦,穿西装的话可以买个方方正正的双肩包背,方便、实用自己觉得帅就行
老外就是想的开,北京街头经常可以看到一身正装的老外骑个自行车赶路
作者: aolra    时间: 2007-3-25 12:57

吃着碗里的,看着锅里的。人总是这样。
作者: wvchh    时间: 2007-3-27 13:03

我还是要求性能置上,便携次之
作者: wvchh    时间: 2007-3-27 13:05

作者: changroc    时间: 2007-3-27 20:05

SONY的笔记本刚买的时候很漂亮。又小又轻,但是用过一段时间的笔记本就有点松了的感觉,就像我们的破自行车,除了铃铛不响,其他都响。而IBM的本就没有这个问题。单位这些年买过伦飞的、东芝的、戴尔的、hp的、索尼的,ibm的,只有ibm的不存在这个问题。我用过或者为别人维护过的笔记本有X3x,R52,x41,还真是不错。唯一缺点是不是很漂亮 ,当然你会说我胡说,但我要说你那是情人眼里出西施
说白了,IBM的东西是靠质量取胜的,不是靠外观,就像IBM的蓝西服一样,大家习惯了而已!
作者: chenzihong    时间: 2007-3-27 21:01

原帖由 wvchh 于 2007-3-27 13:05 发表

作者: 阿外的思    时间: 2007-4-9 13:57

先跟大家道歉下,上周一直比较忙,没时间上来

呵呵,没有想到随便发的一点个人感受,能有这么多朋友回复,非常高兴。

同时也看到这个问题的共鸣性,看来很多朋友都在轻薄和性能直接徘徊啊

大家畅所欲言吧,希望能为还在性能和便携之间左右举棋不定的朋友一个参考吧
作者: 阿外的思    时间: 2007-4-9 14:08

原帖由 lwbandczc 于 2007-3-23 11:05 发表
LZ真是有米人呀!什么行业呀?

呵呵 有米谈不上,解决温饱而已,做市场工作,互联网行业的,需要经常在客户前演示公司的产品,所以需要时刻携带电脑,这个时候就会想到便携电脑的好处,但是想玩游戏的时候就会想到性能的好处。
作者: 阿外的思    时间: 2007-4-9 14:11

原帖由 aolra 于 2007-3-25 12:57 发表
吃着碗里的,看着锅里的。人总是这样。

呵呵  这个是人的本性,得不到的永远是最好的。
作者: kokzy    时间: 2007-4-9 14:18

羡慕中...口水一地啊...........
作者: milanello20    时间: 2007-4-9 16:41

我现在也在便携和性能之间徘徊啊  
x or t :L :L
作者: 阿外的思    时间: 2007-4-12 14:28

原帖由 milanello20 于 2007-4-9 16:41 发表
我现在也在便携和性能之间徘徊啊  
x or t :L :L

呵呵 那你可要考虑清楚了。
来回折腾很累的
作者: dfedora    时间: 2007-4-13 01:27

想来想去还是T60.准备入手.
作者: 阿外的思    时间: 2007-4-13 17:54

恩,T60还是比较经典的  重量和性能基本都能满足,应该不错
作者: adai326    时间: 2007-4-20 21:35

左X右T
我的目标
作者: raycoast    时间: 2007-4-20 22:33

X系列和T系列,一样一个不就行了吗?
我对于性能要求不高,所以一本T40,二本X24。
可惜的是马上要上缴一个给GF。
不过塞翁失马...

忘了说一句了,本本虽好,台式机还是必不可少的,毕竟24小时任劳任怨下载的是台式机。;P ;P
作者: 阿外的思    时间: 2007-4-23 12:03

原帖由 raycoast 于 2007-4-20 22:33 发表
X系列和T系列,一样一个不就行了吗?
我对于性能要求不高,所以一本T40,二本X24。
可惜的是马上要上缴一个给GF。
不过塞翁失马...

忘了说一句了,本本虽好,台式机还是必不可少的,毕竟24小时任劳任怨 ...

哈哈 那按你说的,我不幸福死了,我拥有的IBM本本,可以用三宫六院七十二妃来形容了,即将又到手的妃子是个X41T。
作者: sanxin708    时间: 2007-4-23 14:14

LZ真是有米人呀................
作者: recall.wang    时间: 2007-4-23 19:17

都买上,恩,那确实需要很多米,。。。
作者: 阿外的思    时间: 2007-4-28 10:43

呵呵  也没啥米,关键是喜欢,省吃俭用的钱都用来满足自己的爱好了
作者: snvow    时间: 2007-4-28 13:09

性能和重量之间平衡,真的是很难啊
作者: 幽游白薯    时间: 2007-4-28 14:43

有钱人啊........
作者: 阿外的思    时间: 2007-4-28 18:10

呵呵 这几天正在享受左拥右抱的感觉

真的是性能和便携太难平衡了啊
作者: 成长先锋    时间: 2007-8-6 15:58

喜欢还是搞几个玩---一大一小一台机---一家三口人用!!!!如何!!??哈哈!!
作者: wangzz    时间: 2007-8-6 18:21

不错,对鸿利对了解一点,信任度又增加一点
作者: dongxiehf    时间: 2007-8-9 15:59     标题: 难以取舍

其实,对行家来说,选择倒不是什么大问题,关键是米少,欲望又非常强烈的,就难办啦!
作者: gilbert    时间: 2007-8-9 19:33

见到小黑的发烧友了
作者: lfsohu    时间: 2007-8-10 08:40

我感觉笔记本的性能不是很重要,关键是重量和电池续航。不就打打字么?
作者: hehelp    时间: 2007-8-10 12:47

LZ好多米米啊!~~~
作者: dcaczhf    时间: 2007-8-10 22:06

你思想还真新潮啊,换了这么本本。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2