标题: LW,机子重启,怎么回事,谢谢 [打印本页]

作者: qiaoqi5033623    时间: 2007-3-25 20:46     标题: LW,机子重启,怎么回事,谢谢

吴哥.

我机子是T43

去年的这个时候在你在买的,基本上都挺好的,没有什么问题.

可是这两天在用迅雷下电影的时候,再玩魔兽游戏时,就蓝屏,重启,请问是怎么回事,原来这样,也没有这个情况出现.这两天出现了好几次,比较郁闷.

请问是什么情况,软件还是硬件的问题.

机子什么都没有动过,和买时一样.

谢谢啦!

PS:我用了一年了,用清理风扇吗?要清理的话,到你哪,要钱吗,多少米?
作者: d-x-s    时间: 2007-3-25 20:52

重扮系统试试.PS:我用了一年了,用清理风扇吗?要清理的话,到你哪,要钱吗,多少米?看http://www.nb591.com/viewthread.php?tid=33229&extra=page%3D3

作者: qiaoqi5033623    时间: 2007-3-25 22:10

哦,谢谢.非得重装吗?

有没有其他高人的解释了,谢谢了
作者: d-x-s    时间: 2007-3-25 22:11

有可能是硬件的毛病
作者: 蒋工    时间: 2007-3-25 22:40

应该是软件的问题.
硬件的可能性很小
作者: cthbw23    时间: 2007-3-26 01:51

都是灰尘惹的祸,先清一下再说
作者: gw187    时间: 2007-3-26 10:09

估计是机器太脏了:::
作者: hmz820522    时间: 2007-3-26 20:42

我的T43页出现了同样的问题,快一年了,蓝屏重启这种现象一共出现了3次。后来出现错误报告如下:

问题类型
Windows 停止错误(蓝屏上出现一条消息,显示错误代码信息)

是否有解决方案可用?

此问题意味着什么?
Windows 遇到无法恢复的问题,需要重新启动

原因
未知

计算机症状
蓝屏上出现一条消息,显示错误代码信息(例如:0x0000001E、KMODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED)

要采取的其他步骤
请继续发送问题报告,以便 Microsoft 的分析师可以研究并尝试尽快纠正该问题

请老吴及其他高手指点
作者: hmz820522    时间: 2007-3-26 20:44

还漏了一条:由 Device Driver 引起的问题

您收到此消息的原因在于,您的计算机上安装的某个设备驱动程序导致 Windows 操作系统意外停止。这一错误类型被称为“停止错误”。停止错误需要您重新启动计算机。

请问这是硬件还是软件问题?
作者: dv2d4admin    时间: 2007-3-26 21:41

原帖由 hmz820522 于 2007-3-26 20:42 发表
我的T43页出现了同样的问题,快一年了,蓝屏重启这种现象一共出现了3次。后来出现错误报告如下:

问题类型
Windows 停止错误(蓝屏上出现一条消息,显示错误代码信息)

是否有解决方案可用?

...

1 内存不兼容问题
2 系统有问题
3机器板子过热 因为风扇堵塞 散热不良的表现(如果是玩WOW的时候出现的这个现象,那么这点可能性最大 散热不良 热量过大造成显卡可能脱焊 工作不稳定 蓝屏后重启 想象一下焊锡的接点一个显卡几百个密集的接触点在WOW的时候处于90度左右的高温下工作)

应该以上三点
作者: qiaoqi5033623    时间: 2007-3-26 22:13

原帖由 dv2d4admin 于 2007-3-26 21:41 发表

3机器板子过热 因为风扇堵塞 散热不良的表现(如果是玩WOW的时候出现的这个现象,那么这点可能性最大 散热不良 热量过大造成显卡可能脱焊 工作不稳定 蓝屏后重启 想象一下焊锡 ...

如果是这种情况,那需要怎么解决呢?

请说明!
作者: d-x-s    时间: 2007-3-26 22:59

原帖由 qiaoqi5033623 于 2007-3-26 22:13 发表

如果是这种情况,那需要怎么解决呢?

请说明!

一项一项排除,就试出来了
作者: jaja8    时间: 2007-3-26 23:46

关注,如果真是主板出问题了,该怎么办?

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2