标题: 有关网络的一点小问题 [打印本页]

作者: biggif    时间: 2007-4-9 21:06     标题: 有关网络的一点小问题

大家都知道网络连接对于有无线网卡的本来说一般都会有两个连接,一个本地连接,另一个是无线网卡的无线网络连接。现在小弟这有个问题,我现在用的是局域网内的无线网,所以想把本地连接停掉,但当我点击停用时,则会出现下面的对话框,现在即便是不联网,想停用网络连接也是如此,无线网也停不掉,不知道是什么原因,我也曾用admin*登陆也是不行,请老吴或者知道的朋友给解决一下,多谢了

作者: dv2d4admin    时间: 2007-4-9 22:17

等待高人吧 啊拉也不知道

进设备管理器禁用或者重新启动下机器看看
作者: inhe-apen    时间: 2007-4-9 22:31

网线拔了不就可以了?
作者: richwindow    时间: 2007-4-10 00:13     标题: 回复 #3 inhe-apen 的帖子

你太有财了
作者: sleepycat    时间: 2007-4-10 14:23

我也是这么用的啊,用有线时把前面无线开关一关,用无线时把网线一拔,从来没出来过楼主这样的情况

原帖由 richwindow 于 2007-4-10 00:13 发表
你太有财了

作者: biggif    时间: 2007-4-10 20:36

上面各位的方法当然可以用,但就是右下角那个未连接图标始终显示,即便是在网络设置里调成“连接后在通知区域显示图标”也不行,很郁闷,不知道是怎么回事,不过还是谢谢各位
作者: 山水横拖千里外    时间: 2007-4-11 10:42

没有人了解吗?????
作者: thinkworld    时间: 2007-4-11 11:02

1. 在开始运行下,输入cmd,打开命令提示符,更改文件路径到C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE},使用copy命令将正常的系统中复制的CATDB文件给予替换,此方式如不能解决问题,请按步骤2操作
2. 放入带有DOS命令的启动盘,进入DOS系统,但在此环境中需先取消文件隐藏属性,可在图形界面取消;也可以在
进入CMD,执行如下命令:
attrib -a -s -h -r *.*

如:
取消隐藏属性:attrib filename.ext -r -h -s
然后就可以拷贝了,其它操作同上cd C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE}copy d:\catdb catdb是否覆盖catdb (Yes/No/All) 输入Y就可以了
作者: dv2d4admin    时间: 2007-4-11 11:28

原帖由 thinkworld 于 2007-4-11 11:02 发表
1. 在开始运行下,输入cmd,打开命令提示符,更改文件路径到C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE},使用copy命令将正常的系统中复制的CATDB文件给予替换,此方式如不能解决问题 ...

也挺有才的
作者: 饭饭蓝    时间: 2007-4-11 18:15

真不错 ,不愧是  thinkworld.
作者: biggif    时间: 2007-4-12 20:50

原帖由 thinkworld 于 2007-4-11 11:02 发表
1. 在开始运行下,输入cmd,打开命令提示符,更改文件路径到C:\WINDOWS\system32\CatRoot2\{F750E6C3-38EE-11D1-85E5-00C04FC295EE},使用copy命令将正常的系统中复制的CATDB文件给予替换,此方式如不能解决问题 ...

高手,不管能不能解决,先谢了
作者: biggif    时间: 2007-4-18 22:28

首先谢谢这位仁兄,但是我试了你的方法后还是不行,我替换了别人的那个文件还是不行,所以只有顶上去,还望哪位高手给解决一下
作者: 花地主    时间: 2007-4-19 00:10

可能的原因太多,比如在什么局域网内?是否有全权等等……(有的公司网管给装的系统,虽然你有admin的权限,但是禁用一些服务)

不过,按照一般情况推断,应该是你的服务设置有问题,你到"控制面板/管理工具/服务" 把 cryptographic services 设为"启动"。

Cryptographic Services
微软: 提供三个管理服务: 确认 Windows 档案签章的 [类别目录数据库服务]; 从这个计算机新增及移除受信任根凭证授权凭证的 [受保护的根目录服务]; 以及协助注册这个计算机以取得凭证的 [金钥服务]。如果这个服务被停止,这些管理服务将无法正确工作。如果这个服务被停用,任何明确依存于它的服务将无法启动。

注,我的是vista系统,截图供你参考,如是应该可以解决你的问题。主要还是坚持用原版(不一定是正版),不要用所谓的优化版或者是优化工具。

图片附件: 捕获.JPG (2007-4-19 00:10, 112.84 KB) / 下载次数 520
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=14232&k=3ea724ca384d3744aa9584b85f019efe&t=1726793086&sid=6zXrv1

图片附件: 捕获1.JPG (2007-4-19 00:10, 43.87 KB) / 下载次数 549
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=14233&k=1531f0efad29d34614510f7a29b5817f&t=1726793086&sid=6zXrv1

作者: vistawn    时间: 2007-4-19 19:56

楼上的也有才!!!
呵呵。
作者: 花地主    时间: 2007-4-20 16:17

解决了没啊?LZ!!!!
作者: yuguo    时间: 2007-4-20 20:25

这里能人比较多啊,呵呵。
作者: acmabc    时间: 2007-4-20 23:21

安全模式啊,老大
作者: biggif    时间: 2007-4-25 23:43

原帖由 花地主 于 2007-4-20 16:17 发表

谢谢这位仁兄,问题还是没有解决,但经过几次重装系统,我发现这个问题似乎是由咔吧引起的,也就是说只要装上咔吧,这个问题就会出现,但虽然小弟找到问题所在,还是不能解决掉,不知道哪位高人能帮帮小弟,还有,难道就没有碰到和我一样的问题吗?
作者: 花地主    时间: 2007-4-26 00:00

你装的卡巴KAV还是KIS?
作者: biggif    时间: 2007-4-26 13:07

原帖由 花地主 于 2007-4-26 00:00 发表
你装的卡巴KAV还是KIS?

kis,这个高手有高招吗?和kis,kav有关吗?
作者: gaowf07    时间: 2007-4-26 18:30

看了长知识了,多提问题
作者: biggif    时间: 2007-4-26 21:07

原帖由 花地主 于 2007-4-20 16:17 发表

十分感谢这位仁兄,虽然我的问题到现在还没有解决,但是很感谢你一直这么关注我的问题,谢谢了

有机会真想认识认识你,请你吃顿饭,呵呵

作者: 花地主    时间: 2007-4-26 22:51

原帖由 biggif 于 2007-4-26 13:07 发表

kis,这个高手有高招吗?和kis,kav有关吗?

我以前用过kav6,从一开始测试就跟着参加内部测试,闲着没事当玩了,kis我没用过。我以前用kav的时候没发现有这问题呀……
作者: 花地主    时间: 2007-4-26 22:53

原帖由 biggif 于 2007-4-26 21:07 发表

十分感谢这位仁兄,虽然我的问题到现在还没有解决,但是很感谢你一直这么关注我的问题,谢谢了

有机会真想认识认识你,请你吃顿饭,呵呵

呵呵,好,说不定哪天在老吴那里碰到了就,哈哈。拉上老吴一个,一起米西。

卸了卡巴吧,用nod32,我就是从卡巴改投nod32了,呵呵……
作者: biggif    时间: 2007-4-26 23:37

好好好,没问题的,拉上老吴吃剩饭;P ;P ;P

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2