标题: T61系列140M显卡已经被证实是64bit,按官方的说法就是更加商务化了(转帖) [打印本页]

作者: lwbandczc    时间: 2007-5-14 21:28     标题: T61系列140M显卡已经被证实是64bit,按官方的说法就是更加商务化了(转帖)

Quadro NVS 140M
代号G86M 80nm的亚微米技术
核心频率 400Mhz
显存频率 300Mhz (等效600Mhz)
显存带宽 64bit
管线数量 等效8管,但只有4个ROPs,也就是说效能上会更接近传统4管线的GPU
唯一值得欣慰的是支持DX10了。

唉,从规格上看,速度上仅仅相当于T60的X1300系列,但支持了DX10,可惜,可惜。

这种配置比Intel的新一代整合显卡快不到哪去了,功耗更是没有优势。
看看intel的整合显卡水准:
X3100
核心频率 400Mhz
显存频率 333Mhz (等效667Mhz)
显存带宽 64bitx2 (x2须满足内存双通道)
管线数量 传统4管,并支持硬件T&L(但Intel的驱动不好;不过要是驱动也好别的厂家也别活了。)

我真的建议购买T61的兄弟们买整合显卡的就足够了,因为所谓的独立显卡不会给你带来足够的惊喜。(包括专业作图)
作者: sleepycat    时间: 2007-5-14 21:45

这就不对了,怎么说也不能只有X1300的水平啊,联想啊联想,脑子里想什么呢?
T系列定位的就是强大性能,X系列才是商务便携啊,搞混了?

或者也有可能只是低配的T61才用这种140M显卡,高配的T61用更好的显卡?拭目以待吧
作者: weizifu    时间: 2007-5-14 22:03

不会吧,不会这么差吧。。。。。
作者: yuguo    时间: 2007-5-14 22:52

大家说说啥样是更加商务化啊?
作者: cyz0428    时间: 2007-5-14 23:14

更加商务化就是配置更加不合理
作者: dv2d4admin    时间: 2007-5-14 23:37

我的梦想是

将来 ThinkPad 会出一款  集成显卡的没有内置光驱的14.1的超级薄的T系列

T客帝国才是王道

12.1有点小了 集成显卡便于将机器做的更薄 将D壳由以前的塑料改成金属 便于CPU散热 集成显卡几乎不需要散热了  现在用本的 光驱就是鸡肋  抛弃光驱 便于做的更薄

个人觉得集成显卡 散热部分省去很大空间 不要光驱 更加省去很大空间 做到1.64附近重量 不是太大技术问题
作者: ipad    时间: 2007-5-14 23:50

真是让人失望,原以为独立显卡会强些
这样看来倒不如用集成的算了
作者: jaim    时间: 2007-5-14 23:59

LSS跟我想法差不多
加上LED,宽屏,带U的CPU,SSD硬盘........
作者: Monkey.D.Luffy    时间: 2007-5-15 02:22

不对吧 3d Mark的测试评分 是接近V5250的 楼主的推测有点离谱
作者: Along_99    时间: 2007-5-15 08:02

看nv给的规格8400除gt外全部64bit,8600全部是128bit的。看实际吧,笔记本玩游戏,本来就影响寿命的,无所谓了。
作者: kikifangqi    时间: 2007-5-15 09:25

我跟老吴的想法一样,可以借鉴SONY X505对机壳的设计,好像散热很好啊,弄个T系列14.1屏,无光驱,三硬盘(RAID5,保证数据不丢失),集成高性能的显卡(这个说的是支持最新版本的DX就行了),大家觉得怎么样啊? :lol :lol :lol :lol
作者: ad8888    时间: 2007-5-15 10:53

原帖由 dv2d4admin 于 2007-5-14 23:37 发表
我的梦想是

将来 ThinkPad 会出一款  集成显卡的没有内置光驱的14.1的超级薄的T系列

T客帝国才是王道

12.1有点小了 集成显卡便于将机器做的更薄 将D壳由以前的塑料改成金属 便于CPU散热 集成显卡 ...

14' 太高了, 仍不便于放在飞机座位托板上, 13'也许才是解决知道
作者: 花地主    时间: 2007-5-15 11:12

噩耗啊……………………6
作者: milanello20    时间: 2007-5-15 12:07

我觉得 T61 显卡主力  应该是 Geforce go 8xxx
作者: laoxiongmao    时间: 2007-5-15 16:20

原帖由 dv2d4admin 于 2007-5-14 23:37 发表
我的梦想是

T客帝国才是王道

12.1有点小了 集成显卡便于将机器做的更薄 将D壳由以前的塑料改成金属 便于CPU散热 集成显卡 ...

但是很多人都不喜欢集成的,虽然他买回去以后重来没有玩过游戏。但就是喜欢独立显卡,这样听着舒服
作者: andrewy    时间: 2007-5-16 11:13

我的梦想是

T客帝国才是王道

LW自己做个样机出来吧。 找点配件自己焊一下。然后装个壳。^_^创意不错。
作者: windxman    时间: 2007-6-2 16:43

我给你做一个
作者: windxman    时间: 2007-6-2 16:44

我不骗你的 。50年后
作者: 黑粉    时间: 2007-6-2 18:15

就别对联想抱什么幻想了。我就打算就赶这个最后一趟,拿个T60混血种
作者: relord    时间: 2007-6-3 11:52

还是集成的可靠
作者: relord    时间: 2007-6-4 11:01

地发热

好续航

就是商务

同意集成
作者: Daviduany    时间: 2007-6-4 15:24

我的梦想是

T客帝国才是王道

我的梦想是在老吴的基础上边框卡着液晶做
作者: Tutanchamun    时间: 2007-6-4 18:56

马的,更加商务化你还要t系列干吗阿!t系列本来就是以高性能为主。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2