标题: 淘IBM T系列的最佳选择 [打印本页]

作者: pitts    时间: 2007-10-28 18:19     标题: 淘IBM T系列的最佳选择

先说说为什么要淘二手笔记本。
如果钱多的花不完,大可不必再往下看。钱多就不用看性价比,找个最贵的T61p买就是,不要最好的,就要最贵的。
如果对品牌没有要求,有二手情结的,也不用往下看。IBM T 系二手的价格可能比其它一些牌子的新机还贵,你不如去买新的,那样性价比
会更高。
其实笔记本一般不容易坏的,HP、TOSHIBA的一些机器也是性价比很高的。

而对于下产阶级以上的,对IBM T系列情有独钟的,想把每十块钱都花到刀忍上的,现阶段的二手T60是最好的选择:
1、二手T4X系列。性能相对于T6X差太多,不值的考虑。什么T3X,T2X就更不用说了。现在处于一个操作系统更新的时代,VISTA流行是迟早的事,现在的正版XP已经基本
 很少了,相信一年以后VISTA便大行其道,T43的PM 750 X300 64M显存怕是捉襟见肘了吧?性能强劲的T43P倒是凑合,可T43P的价格
 会比T60还贵。如果你想买一个T43收藏,钱多当然无所谓,如果是省吃
 捡用买一个为了收藏,有点太对不住自已了吧?再经典的东西时间一长都是拉圾。看看当年的TP600E,经典吧?现在能值多少钱?

2、新的T61。我没有用过T61,看网上说外壳材料没有T60的好。但我不选它的主要原因是性价比不高。7年前win98的时候,我买的是TOSHIBA的高端TACRA 8100
  p3 700 14.1 12G 128M DVD 独立显卡8M,花了16000大洋还是水货。 现在这个本本只值500块.按T61 12000来算用6年的话:
 算算每年的使用成本:(12000-500)/6=1916元!
   顺便说说对这个TOSHIBA的感受,外延至对日系品牌的感受:7年了,这个本本一点问题都没有。只是,它晃悠的屏、晃悠的机身始终让我
  觉得不踏实,日系车也是一样。我的NOKIA手机从手中跌落到地上,捡起来看也不看一眼就装口袋里。这就是对品牌的信任吧.

3、二手T60。T60和T61的主要差别是CPU和前端总线。(不要跟我说平台是迅迟4,平台先进又怎样?要那么快无线干嘛?主要就上上网,随便一个
  无线都够用.T61可以用迅盘?XP下迅盘用不到,等VISTA出来后通过扩展槽加个迅盘就是了。再说还有好多T61机器是没有迅盘的。)。
二手的T60大概是6500,使用6年的话算算成本:(6500-500)/6=1000!,降低一半成本!!
  什么?T60的CPU不支持64位的VISTA操作系统?哈哈,这可是我接下来要说的重点:升级T60的CPU(升级其实很简单,
比升级台式机CPU麻烦不了多少)。

现在的T60CPU对于XP不在话下,等VISTA流行的时候,core 2 duo 7600应该已经很便宜了。
  T60换上core 2 duo 7600,整体性能应该不比现在的T61差多少吧?如果你要说显卡不行,那你别买T系列,T系显卡不是强项。最多你买T60P,和T61P是一个道理,换CPU后一样。
   这样一来,上面的公式就要重新计算一下。最多每年的成本再多加100。如果两个T60只是CPU不同,比如一个T2400,另一个T5600,其它配置一样,
个人认为卖T2400好点,这两个CPU速度差不多,省下来的钱还可以到时候升级CPU。

淘二手机器的注意事项:
A:通过机器的型号到联想网站上查这个型号的具体配置,看商家描述的配置是不是和联想网站上的一样。有些机器是自已拼出来的。
B: 通过机器的序列号,到联想网站上查保修,顺便看这个序列号对应的机器是不是和型号一样。查保修主要是看保修的时间和机器出厂的时间是不是有出入。正常的保修开始时间应该
  比机器的出厂时间稍晚一,二个月。
C:准备好测试软件。
  Super Pi 看看104W位的成绩是不是正常。如果不正常,那就有可能被换过CPU了。CPU-Z、everrest的信息有可能是不对的.还可以用来检测机器的稳定性。
  INTEL CPU测试软件 看看CPU型号是不是相符。T2500和T5600的SUPER PI成绩是差不多的,光看成绩也不行。
  EVERREST 出一份详细的性能测试报告。报告->报告向导->下一步->性能测试内容->HTML
   测试完成后查看一下机器的各个配件是不是有不相符的地方。不要眼红比你成绩高的CPU,如果EVERREST会按性价比来排的话,你的成绩一定排第一。
  DISK  看硬盘有没有坏道。
  DISPLAY 看有坏点多不多。个人感觉机器有一两个坏是可以接受的,只要机器好价格好,这一两个平时注意不到的坏点又算什么呢?
  以下就要看经验了,看键盘是不是原装的。这个网上有很多文章,再多看看真假键盘就能分出大概了。

至于高分还是普分,个人爱好吧。14高分看字累眼晴,普分看字累手。
  最后说说我才淘到的机器:
    我很少出差,但有时候又要移动,
  我就选个15寸的高分,既不累手,也不累眼,移动的少,提着又不重,爽!
  T60 
  CPU: T2400  1.83
    Display:  15.1 Flexview 1400*1050
    Display Card: X1400 128M
    HardDisk:  100G 7200转 (硬盘速度是电脑的瓶颈)

如果我这个配置CPU换上T7600,你的T61拿过来都不怕你。

图片附件: 未命名.JPG (2007-10-29 15:35, 21.67 KB) / 下载次数 2513
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=17503&k=87559341ebd5204e6971824d6eb82313&t=1720024140&sid=w1zHPv

作者: chhui2001    时间: 2007-10-28 21:11

话说得有一定的道理,但是现在二手T60并不多啊。
作者: sheriff    时间: 2007-10-28 21:28

有道理,T43确实有点过时了
作者: mdsk    时间: 2007-10-29 13:26

多少钱淘到的!!!!!!!
作者: frankrein    时间: 2007-10-29 13:33

lw卖T42flexview的帖子里不是说产flexview屏的厂家破产了吗,t42flexview成了绝唱,lz的t60是啥型号的,和t42的flexview屏一样吗。
作者: ccz2005    时间: 2007-10-29 14:32

说得好呀  说说X系列的选择
作者: lifr    时间: 2007-10-29 17:07

现在T60的二手机器还不多,关注一下。
作者: palfeng    时间: 2007-10-29 18:14

T60大概多少米?
作者: freedom111    时间: 2007-10-30 17:49

lz受ms关于vista的毒害太深, ~
作者: palfeng    时间: 2007-10-30 18:33

lz受ms关于vista的毒害太深, ~

什么毒害?说说
我一直口水这个系统那
作者: 风之信子    时间: 2007-10-30 20:16

说的很有道理,我顶你,选择的不错
作者: freedom111    时间: 2007-10-31 18:05

原帖由 palfeng 于 2007-10-30 18:33 发表
什么毒害?说说
我一直口水这个系统那

一言以蔽之:华而不实!

感兴趣的话可以摆渡一下,呵呵~
作者: coekey    时间: 2007-10-31 20:48

笔记本还是不要做升级打算了 等你要升级CPU的时候 发现内存,显卡,什么的都是瓶颈
作者: pitts    时间: 2007-10-31 21:04

T60升级到T7600应该是有很大提高了,主要是CPU缓存从2M增加到4M,而且支
持新的指令集,微指令有了更好的优化,并且支持64位操作系统,应该是有质的提高的。

如果仅仅是主频的提高,整体的搞高就要小一些。
作者: tonnywang    时间: 2007-11-1 09:21

有道理 ,LZ说的6.5K 买的你这机器?? ?? 深圳为什么没这样好的商家哦,还有LZ 是什么型号的,没见过这配置的机器 ~~~~!
作者: pitts    时间: 2007-11-1 15:24

这样的配置在国内好象不多见,上次在EBAY上看到过样的配置,合RMB6000。但在美国,买比较麻烦。

机器配置如下:
Product: ThinkPad T60 2007-B57 [change][/td][tr][/tr]
Operating system: All [change]
Original description: Based on 2007-CTO: T2400(1.83GHz), 2GB RAM, 100GB 7200rpm HD, 15in 1400x1050 LCD, 128MB ATI Radeon X1400, CDRW/DVD, Intel 802.11abg wireless, Modem, 1Gb Ethernet, UltraNav, Secure chip, 6c Li-Ion batt, WinXP Pro

作者: qxflq    时间: 2007-11-2 08:16

我有一台有意的可联系 QQ:780009270
基本参数
  型号  ThinkPad T60 2007BF6
  上市时间  2006
  处理器  Intel Core Duo(Yonah) T2300(1.66G)
  处理器最高主频  1660MHz
  二级缓存  2048KB L2
  系统总线  667MHz
  内存容量  1.5G
  内存类型  DDR2 667
  存储设备
  硬盘类型  SATA硬盘
  硬盘容量  80G
  光驱类型  内置,DVD+CDRW
  显示屏
  屏幕尺寸  14.1寸
  显示屏类型  XGA
 音频视频
  显示芯片  独立,ATI Mobility Radeon X1300
  显存容量  DDR2 64M (最大支持512M)
  音频系统  Intel High Definition Audio,内置麦克风
  扬声器  2声道,1.0 Watts
 通  讯
  MODEM  56K V.92
  网卡  内置10-100-1000M网卡
  无线通讯  802.11a/b/g无线网卡,IrDA红外模组,Bluetooth蓝牙模组
 输入输出
  指纹识别器  带指纹识别器
  鼠标替代设备  触摸板,指点杆
  USB  3个,USB2.0
  其它接口  红外线接口,VGA接口,扩展槽接口,RJ11,安全锁孔,RJ45,麦克风,声音输出孔,AC电源插孔
 结构特征
  结构类型  光驱可抽换
  重量  约2.32Kg
  规格  311×255×26.6 mm
 电能规格
  电池类型  6 Cell Lithium-Ion
  工作时间  3.9小时
作者: qxflq    时间: 2007-11-2 08:32

是酷睿双核1.66 不是单核的
作者: forcrazy    时间: 2007-11-2 11:10

楼主分析的很有见解的还!个人也正在考虑这个问题在
作者: 闻香识女人    时间: 2007-11-2 12:05

来砸老吴的店了!难怪老吴的t43又降价了
作者: palfeng    时间: 2007-11-2 16:43

让降价来的更猛烈些吧
作者: frankrein    时间: 2007-11-6 09:42

哪里有t60 15flexview屏幕的哦?
作者: 我最fox    时间: 2007-11-17 18:01

学到很多
难道现在买T43已经不值了?
要说T60最值的话,可二手T60毕竟很少嘛。。
那这么容易找啊
作者: mw31    时间: 2007-11-17 19:55

分析的够透彻,佩服佩服
作者: lovemotoro    时间: 2007-11-18 07:17

我就玩些网游,看新闻聊天 43就够了
作者: veda327    时间: 2007-11-18 18:55

同问:
lw卖T42flexview的帖子里不是说产flexview屏的厂家破产了吗,t42flexview成了绝唱,lz的t60是啥型号的,和t42的flexview屏一样吗。
T43有这个屏的吗?
偶就喜欢43啊,用不着双核!
作者: pitts    时间: 2007-11-19 08:21

现在一般上网用用的话,T43倒是可以。等VISTA流行后,不能流畅跑VISTA的T43价格只能是1500左右。

看看现在不能流畅跑XP的机器,基本都是1000左右。

算算成本,如果到VISTA流行的时候想换本:

T43:4600-1500=3100。
T60:6500-4500=2000。

还是T60换算,而且用起来比T43爽多了,毕竟是双核。

T43单核杀毒的时候你同时上网试试?流畅吗?
作者: pitts    时间: 2007-11-19 08:31

其实FLEXVIEW屏倒不是主要的,要好,感觉也就是和女朋友一起躺被窝里看片子的时候好点。一个人用,要那么大可视角度干嘛?你要斜着用电脑?

关键是屏大小和分辨率。个人觉得14.1的1280*1024是最好的,只是没这样的屏。

不要只看技术,实用才是硬道理。
作者: domingo    时间: 2007-11-19 11:47

原帖由 pitts 于 2007-11-19 08:21 发表
现在一般上网用用的话,T43倒是可以。等VISTA流行后,不能流畅跑VISTA的T43价格只能是1500左右。

看看现在不能流畅跑XP的机器,基本都是1000左右。

算算成本,如果到VISTA流行的时候想换本:

T43:460 ...

是啊。只是T60米太多了.
据说T43风扇噪音大是很明显的缺点(相对)
作者: veda327    时间: 2007-11-19 12:41

期待又一次降价啊,最初关注的时候5300,不到一个月居然到了4600,太快了点啊!
作者: linuxgg    时间: 2007-11-19 18:11

呵呵,闲快的出手,俺是学生,还嫌慢呢。
作者: gumuping    时间: 2007-11-30 23:44

时代趋势,淘遍IBM
作者: www006    时间: 2007-12-1 11:34

我对vista不感兴趣,性能没有提升多少,对硬件配置还要的高!
作者: sijia    时间: 2007-12-1 12:46

不太赞同楼主的 观点
T43 42对于大多数使用者来说 足够用了
在使用 2-3年一点问题没有啊 T60
太贵了
作者: sgwf007    时间: 2007-12-1 13:17

我个人也是觉得单纯就上网、文档处理、QQ或者普通游戏T43就已经很好了,
T60现阶段能做的T43也能做,vista普及时估计还要好几年,超越T43应用范畴的用途
也要好几年吧,不然现在怎么还那么多人配3500左右的台式机呢,性能与T43有什么差别没有!
作者: jianglin101    时间: 2007-12-1 20:54

T43跑VISTA不行吗?
作者: anxiaoping    时间: 2007-12-2 15:35

对 vista 不感冒
作者: ntf1986    时间: 2007-12-2 18:37

我也不太赞同楼主的观点
买二手电脑主要是一没钱二要求低点
作者: guixl    时间: 2007-12-3 15:53

LZ说的确实有道理啊~
作者: linuxgg    时间: 2007-12-3 21:25

再顶,呵呵,越看越有收获呀。
作者: bingo    时间: 2007-12-4 12:11

vista流行需要多长时间啊,现在主流机型淘汰掉成本有多高?
现在各行业的应用有多少是非vista不行的,劳民伤财,这是ms和intel合作导演的骗钱伎俩。
所以我觉得43再用个3年一点问题没有,两个系统同时存在要很长一段时间,放心吧。
反正俺是入手了43,贵在口碑,个人感觉比俺原来的r40e性能提升有限,木桶原理大家都懂,就等大容量闪存介质普遍应用,甩掉硬盘这个鸡肋。
作者: 海狼凌云    时间: 2007-12-4 12:38

都降价吧
像前面一哥们说的:让降价来的更猛烈些吧!!!
作者: simohayha    时间: 2007-12-31 01:50

说得好呀  说说X系列的选择
作者: 枪手    时间: 2007-12-31 14:43     标题: 回复 #1 pitts 的帖子

那个地方抄些东西看得我眼都花了
作者: biozheng    时间: 2007-12-31 15:38

T43也落伍啦?~~俺现在用的可是600X
作者: pitts    时间: 2007-12-31 17:27     标题: 回复 #44 枪手 的帖子

半个字都没抄。

你是从那里看出来这个是抄的?

以后在没有弄清事实之前不要轻下结论,它在某种条件下会改变你的一生。
作者: yujue    时间: 2007-12-31 18:11

等到那时.....
   T60会不会过时啊......
作者: huangdihua    时间: 2007-12-31 21:19

看来我还是上个世纪的人啊……
作者: jamesqiu    时间: 2007-12-31 23:43

作为一个软件人,我对位数为0的版本不放心 :)

还是T43和T61可靠
作者: jamesqiu    时间: 2007-12-31 23:44

未来2年,用xp,用T43

过两年不用T43了再看其他的
作者: jamesqiu    时间: 2007-12-31 23:58

有主见的分析,还是要支持的!
作者: bmcgenomics    时间: 2008-1-1 13:06

T43 最值的啊。。。
作者: jamesqiu    时间: 2008-1-1 19:08

本人也支持楼上的说法
作者: asdl1234    时间: 2008-1-10 00:02

如果考虑那么清楚的话就不用买了啊呵呵
作者: love93414    时间: 2008-1-14 21:18

哈哈,心里平衡了。等我现在机机垮了,再换60好了,好像有雾面的,现在的镜面的太刺眼了。
作者: asdl1234    时间: 2008-1-14 22:11

还是坚信自己的观点
作者: lijianbest    时间: 2008-1-15 09:36

现在vista相对应的好多应用软件(特别是行业软件)都还没有出来,vista向下兼容的能力显然远远落后于当年WinXP的兼容性.WinXP其实是个很不错的系统,Vista的界面很养眼,但实际上就像你讨个好看的老婆一样,看多了也就审美疲劳了,回想回想当年WinXP刚出来时,WinXP不好看吗?而且界面的好看是以若干系统资源为代价的,当然Vista也不仅仅是界面好看,也增加了好多体心的小工具,但我个人还是觉着不值.打算坚守WinXP 2-3 年,之后视Vista的普及程度及相配套的软硬件的实际情况再重新评估要不要用vista.

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2