标题: T61 T60 T43比较(转) [打印本页]

作者: fjhyr    时间: 2007-12-10 18:05     标题: T61 T60 T43比较(转)

我觉得THINKPAD工程师真应该把T61,T60,T43放在一起好好比较下,细节上是进步了还是倒退了.

T61"胶带"事件我也看过,一种完全心凉的感觉,希望普屏没有这么多胶带,我建议LENOVO还不如连胶带都不要贴,反而不会引起大家的反感,神舟计算机也没贴上这么多胶带,不一样也在卖,

在大家都用INTEL CPU,芯片组,计算机已经严重同质化,各大厂商也不得不降低成本,增加利润,THINKPAD改进我支持,去掉IBM标志、红蓝条,我一点意见都没有,但一定不要降低质量,不要降低使用舒适度。

T61新的几个改进真搞不懂:
1.屏幕防滚架,有了屏幕防滚架,T61就摔不坏了吗??小学生都知道那肯定不可能,再回头看没有屏幕防滚架的T43T61是否有很多损坏的情况呢??

2.盖子要比机身宽,因为无线天线吗??盖上后不密封,尤其是靠近屏轴的2个角,我想THINKPAD的搞CAD的人是不是跳槽了,千万别跟我说缝隙像拱桥样能承受更多突然性的冲击和更大的压力,事实上没有缝隙的T43T60也没听说很多损坏

3.盖子的左右不对称,还是LENOVO觉得这样更好看?如果因为新无线的天线,理论上来说,屏幕左边窄一点不会严重影响无线的信号,因为T61普屏比T61宽屏左边窄一点也可以无线??因为同样材质X61左边没那么宽也可以也可以无线?

4.屏幕上的四个孔,我想可能因为顶盖材质改变加孔辅助散热,也有个人说是插防窥片(没说过这玩意),如果因为散热,我也觉得是多此一举,没听过没孔的T43T60屏幕过热而损坏,如果说顶盖材质改变,新材质散热效果不会比其它用工程塑料的差吧.

写这么多,就希望2008年能够买到高质量的T6X,千万别逼着我退出"黑社会"
作者: 山娃子    时间: 2007-12-10 20:56

楼上的不要因为你的无知而亵渎进步发展中的联想。更不要主观的表达自己的思想,因为你会感觉到自己很无助地。发展中的中国联想需要国人的支持,而不是一味的抨击。你如果真正喜欢小黑就请多给联想一些理解吧。 毕竟联想走到这一步已经很不容易了。我们买小黑的最终目的是为了实现自我价值,而不是为了小黑一层不变的外观。您说呢?请尊重咱们自己的设计思想吧!让自己的心胸和思想更开阔些吧!
作者: fjhyr    时间: 2007-12-10 22:36

亵渎进步发展中的联想? 中肯的说出小黑的心声就是亵渎
作者: guixl    时间: 2007-12-10 22:56

其实我有个问题一直想不通,我们消费者一直说要支持国货,希望支持LENOVO,但是为什么THINKPAD在美国卖的价钱比在中国便宜那么多呢??
作者: kkposh    时间: 2007-12-10 23:59

请问楼上的,消费者支持国货支持LENOVO跟THINKPAD在美国卖的便宜构成因果联系吗?

thinkpad在欧洲卖的比大陆贵,这个我也想不通。。
作者: smalltree    时间: 2007-12-11 08:44     标题: 回复 #4 guixl 的帖子

支持。。。。。鄙视lx的作为
作者: 蜂鸟    时间: 2007-12-11 14:54

原帖由 山娃子 于 2007-12-10 20:56 发表
楼上的不要因为你的无知而亵渎进步发展中的联想。更不要主观的表达自己的思想,因为你会感觉到自己很无助地。发展中的中国联想需要国人的支持,而不是一味的抨击。你如果真正喜欢小黑就请多给联想一些理解吧。  ...

没有一点儿实质性的内容…………
作者: liu2005    时间: 2007-12-11 17:52

楼上的不要因为你的无知而亵渎进步发展中的联想。更不要主观的表达自己的思想,因为你会感觉到自己很无助地。发展中的中国联想需要国人的支持,而不是一味的抨击。你如果真正喜欢小黑就请多给联想一些理解吧。  ...

说了一大堆废话,典型的愤青,中国的产品也不会因为这样的语言有什么进步,反而会更加肆无忌惮的堕落下去。。
作者: penguin    时间: 2007-12-11 18:17

水贴鉴定完毕。。。。。。。
作者: teddy56    时间: 2007-12-12 16:07

有那么多的问题吗,那T61可买吗,
作者: wwdong520    时间: 2007-12-13 00:32

整一个联想托!滚一边去!联想啥玩意!你自己支持联想吧,你可以买一万台联想的JB东东!
作者: godyue    时间: 2007-12-13 02:15

挺喜欢的,可是价格因素让我不得不买T43
作者: huangqing    时间: 2007-12-13 10:14

个人有个人的看法,很正常,再说确实现在小黑的口碑没以前好也是不争的事实
作者: 阿燊    时间: 2007-12-16 11:12

果然是好用的东西。。。、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: galaxy20082008    时间: 2007-12-16 18:15

没看出啥比较,外观不重要
作者: georcent    时间: 2007-12-16 18:39

赫赫,还是比较喜欢性价比稿的!!!
作者: palfeng    时间: 2007-12-16 19:32

支持归支持但。还是希望在以后的BB上看到IBM,tinkpad,还有红蓝条。他们真的很好的。
作者: panxhx    时间: 2007-12-17 10:03

支持联想,支持IBM!
作者: IBM61    时间: 2007-12-17 10:24

怎么带着火药味呢? 不要针对人,针对事情本身吧
作者: fishwood    时间: 2007-12-17 21:03

具体做工现在到底怎么样呢?
作者: 123321122    时间: 2007-12-17 22:11

IBM确实是好东东,但没有MONEY,还是买HP划算
作者: lcytwf    时间: 2007-12-18 09:18

看得我都不想买T61了,唉~~~~~~~
作者: jerry_andrew    时间: 2007-12-18 14:47

楼主分析的这些都是自己亲自用过的还是在网上转的?要是自己亲自用过的话那就没话说了,要是没有用过的话我建议还是先用用再说话吧,这样会比较的有实质性!!!
作者: www006    时间: 2007-12-18 15:00

每个人的想法不同,视点不同,结论自不相同
作者: yuchin    时间: 2007-12-20 14:23

不喜欢动不动就上升到爱国这个层次上面去。。
要是我们都爱国,最好的办法是闭关守国,那样最好。
作者: jason00fa    时间: 2007-12-20 17:03

联想的就是不行啊!
作者: yyytxx    时间: 2007-12-21 16:20

萝卜青菜个有所爱,不过我也喜欢43
作者: 蓝黑色的忧郁    时间: 2007-12-23 11:05

老实说,本人对T61的造型比较失望。
作者: kkposh    时间: 2007-12-24 11:00     标题: Lenovo T61p - First Impressions

As I purchased my previous T43p/2GB/60GB7200some three years ago, I thought it would be the last Thinkpad now thatthe Chinese took over the divison from IBM. I feared development andquality would drop dramatically.

Having received and configured and used my new T61p for some weeks,I must say my fears were wrong. This is by far the most impressivemachine I've ever owned.

What impressed me
- Stunning performance. Fast upstart. Overall much better performance than T42p
- Quite. Much more quieter than my the T43p.
- Brilliant WUXGA graphics. Even brighter screen then before.
- Vista Ultimate really impresses on this machine.

Another important argument for purchasing this machine is theoutstanding service from IBM. The few times I had to use them in thepassed, service has been great.

Hence, for all you who are thinking of purchasing this machine. It's the best.

Göran

作者: kkposh    时间: 2007-12-24 11:01

There's nothing to worry about. I've owned several 14.1" T4*'s, a 14.1"4:3 T60, and have played with several 14.1" widescreen,15.0" and 15.4"T6*'s owned by my coworkers. All these T6*'s are better built than theT4*'s. The T43 is particularly fragile. The only IBM-era Thinkpad that rivals the T6* in terms of build quality is the 600/E/X series.

Lenovo has also improved the quality of the X series. I had an X60s that was much more solid than the X2* or the 570E.

作者: kkposh    时间: 2007-12-24 11:02

以上两段是在forum.thinkpads.com摘抄的,大家可以仔细看看

联想接手thinkpad后老外对它的评价还是不错的
不知为什么国人的评价正好相反

是老外太没追求还是国人要求太高了?
作者: chenxuan242007    时间: 2007-12-26 20:58     标题: 回复 #10 teddy56 的帖子

恩,这个就实际多了
嘿嘿
作者: jamesqiu    时间: 2008-1-1 09:44

不是同一个时段的东西,没得比较;
希望联想保持乃至更好的心情,完全可以理解
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-1-1 10:46

该买什么阿!!!!!!!!
作者: bmcgenomics    时间: 2008-1-1 13:09

同样质疑 t6x系列 觉得比经典的T4X 差太远 外观都不好
作者: jamesqiu    时间: 2008-1-1 19:06

对,关键是外观和牢固性得做好了,对于电子器件选材,神舟说他和其他国际著名平台都一样,用的同样的器件,同样的代工厂
作者: bbl202    时间: 2008-1-3 20:38

呵呵 大家冷静哦  我们当中没有那么多技术上或者经济上的专家和学者,所以说话不要随便下结论 让别人以为自己是专家呢  没有意思    别骂我哦  真实感想而已
作者: lcytwf    时间: 2008-1-4 10:53

各有各得好处哦!!!!!!!!!!!!!
作者: diyboy1010    时间: 2008-1-4 19:23

呵呵。。。
有二手T43出手的联系我啊!(自己用滴,买不起新的哦!)
MSN:diyboy1010@163.com
QQ  :81432279
作者: superbo    时间: 2008-1-5 02:18

楼上阿,参考那个组装t41的帖子,自己装一台
作者: daynh    时间: 2008-1-5 20:20

国产怎样 啥牌子的好
作者: downclub    时间: 2008-1-7 09:38

tp的质量下降是明显的。
作者: magic_demo    时间: 2008-1-7 23:46

个人感觉
看见lenovo的标记 烦
作者: lirch    时间: 2008-1-9 21:13

就像笔记本里的IBM,手机里的爱立信、西门子,相机里的柯美……为什么好的牌子都做不下去,只剩下一些市场做的好的牌子呢?
作者: fangjz    时间: 2008-1-16 11:04

我顶,
作者: ismart    时间: 2008-1-16 13:17     标题: 回复 #1 fjhyr 的帖子

呵呵 关注中 阅~~~~
作者: hmz820522    时间: 2008-1-16 13:53

还是觉得X61不错
作者: asdl1234    时间: 2008-1-16 18:14

说点实质性的东西啊
作者: lcytwf    时间: 2008-1-17 21:14

该出手时就出手!!!!!
作者: domingo    时间: 2008-1-24 18:37

楼上的不要因为你的无知而亵渎进步发展中的联想。更不要主观的表达自己的思想,因为你会感觉到自己很无助地。发展中的中国联想需要国人的支持,而不是一味的抨击。你如果真正喜欢小黑就请多给联想一些理解吧。 毕竟联 ...

作者: domingo    时间: 2008-1-24 18:39

原帖由 kkposh 于 2007-12-24 11:02 发表
以上两段是在forum.thinkpads.com摘抄的,大家可以仔细看看

联想接手thinkpad后老外对它的评价还是不错的
不知为什么国人的评价正好相反

是老外太没追求还是国人要求太高了?

国人普通消费者能和来外同样的价格买到IBM,评价会怎样?
现在国内的价格如何?
作者: skyvc    时间: 2008-1-25 09:46

不过联想的机器屏幕左右不一致,我还真觉得有点诡异~
作者: ihaves    时间: 2008-2-9 11:38

散热到底如何啊?比T43好多少?
作者: ihaves    时间: 2008-2-9 11:39

原帖由 domingo 于 2008-1-24 18:39 发表

国人普通消费者能和来外同样的价格买到IBM,评价会怎样?
现在国内的价格如何?

国内的价格还是高高在上啊,ft
作者: ihaves    时间: 2008-2-13 22:04

散热,关键是散热,嘿嘿。
作者: chriswang7    时间: 2008-2-19 17:18

有用
作者: domingo    时间: 2008-2-19 18:27

原帖由 guixl 于 2007-12-10 22:56 发表
其实我有个问题一直想不通,我们消费者一直说要支持国货,希望支持LENOVO,但是为什么THINKPAD在美国卖的价钱比在中国便宜那么多呢??

支持Thinkpad,但不喜欢联想(除THINKPAD)任何商品.

支持其他国产品牌.

作者: yuzh08    时间: 2008-2-19 21:47

支持小黑,希望小黑可以做的更强更好
作者: 挪威的森林    时间: 2008-2-22 23:06

hehe,喜欢不喜欢国货,应该支持,但是意见可以随便说,见仁见智的问题
作者: rowland    时间: 2008-2-23 19:06

我希望T62的机器赶紧出来,前期肯定只会采用45nm的CPU,芯片组和无线技术还得加以时日,希望在散热和电池续航时间上有出色表现。

作者: milanello20    时间: 2008-2-24 02:02

什么国产不国产的
我只支持好东西
作者: kevincui    时间: 2008-2-24 10:10

说句良心话,T61一直关注可国内的点评先抛开不看,单单为什么有水货存在就应该鄙视联想。记得以前看过康柏的一个帖子,说康柏的产品最新的和最便宜的都提供给本国人。挺恶心这点的,市场大不代表就要挨宰。
作者: 天魔毁灭    时间: 2008-2-24 11:09

"楼上的不要因为你的无知而亵渎进步发展中的联想"

亵渎,,,联想的发展我觉得很不正常..首先,联想的机器很好么?我觉得一般吧,,,但是我所在的城市的中小学的电脑全是联想的,,,大型国营企业用的电脑也是联想的...这不是垄断?因为买这些电脑是国家掏钱,,联想完全是靠不正当的关系把这个市场给握住,,,,这种发展我都嫌丢人..
联想最近是发展了,,可是他是怎么回报老百姓的?行货价格高高在上,,,与水货价格形成鲜明对比,,,其实每个黑迷都想买的是行货吧?但是谁舍得花那冤枉钱啊,,真是逼良为娼
作者: chriswang7    时间: 2008-2-28 10:14

不懂九学习啊.

作者: 51012064    时间: 2008-3-11 19:24

还是我的T43好啊
作者: cjh8638    时间: 2008-3-12 11:09

外观不用说一定是不如以前了,联想的关键问题是质量,再就是价格,我感觉不如以前的啦!!LW将一年的坏的修的,做个统计和以前IBM的一比就知道了,不用讨论的,用事实说话的,才是真理!!!!!!!!!
作者: asmiletoyou    时间: 2008-3-21 19:32

支持lenovo就是爱国嘛,说的怎么让人觉得可笑!
作者: clc1012    时间: 2008-3-28 15:41

没有用过
就不要乱说吗
作者: domingo    时间: 2008-3-28 15:59

原帖由 天魔毁灭 于 2008-2-24 11:09 发表
"楼上的不要因为你的无知而亵渎进步发展中的联想"

亵渎,,,联想的发展我觉得很不正常..首先,联想的机器很好么?我觉得一般吧,,,但是我所在的城市的中小学的电脑全是联想的,,,大型国营企业用的电脑也是联想的...这不 ...

联想集团市场营销做的好。但他们的产品性价比如何呢?

有很多用过联想笔记本的朋友评论说,以后千万不要买....的本子。

看看各论坛,网站有很多热心推荐联想笔记本的...。

作者: domingo    时间: 2008-3-28 16:15

我熟悉的几个朋友,都是对笔记本行情和质量不了解,被热情的联想销售商介绍买了联想笔记本(好像天逸笔记本营销做的很好)。

作者: 王者归来    时间: 2008-3-29 10:20

几年前买过一个联想,印象很不好,现在应该会好点吧。
作者: sponger    时间: 2008-3-30 10:09

有点道理。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: sponger    时间: 2008-3-30 10:18

呵呵,以后买谁的啊。。。难啊。。。Hasee,Haier。。。TCL。。。
作者: wenlong_15    时间: 2008-4-1 18:35

其实谁掏钱都是想买到最好的,,,,无论是国产货还是国外货
作者: stongpower    时间: 2008-4-17 20:57

说的云里雾里的,没有什么意义,这都是小问题。。
作者: cjh8638    时间: 2008-4-22 13:51

卖了T43行货,以后不会再考虑这个联想的IBM的,朋友用T60问题多多,质量差太多,所谓的快,显示好什么的,都是芯片换代的过,和联想一点关系也没有!
作者: domingo    时间: 2008-4-22 13:58

原帖由 asmiletoyou 于 2008-3-21 19:32 发表
支持lenovo就是爱国嘛,说的怎么让人觉得可笑!

.
支持你的观点。
作者: 伯爵卡卡西    时间: 2008-4-22 18:00

强烈呼吁有关专家级的大侠出来分析分析
一帮觉得自己多么懂的人说的让我们这些不懂的人都不敢出手了
T61没有T43好???
我觉得速度 储存量 什么的都要比T43好啊
那会是哪方面呢不好呢?  是摔?火炼?还是枪击啊?
作者: haiweix    时间: 2008-4-23 10:11

分析的挺好,我不喜欢IBM的宽屏,样子通讯看。觉得屏幕边缘太大了。
作者: linkun1982    时间: 2008-4-23 17:20

越新越好 这个是肯定的 不过等不是办法 早买早用
作者: 恨鸟不成钢    时间: 2008-4-24 18:56

顶下,小黑的牌子越来越没落了
作者: forhope    时间: 2008-4-24 19:01

无论如何小黑还是最好的
作者: ruben    时间: 2008-4-29 01:07

冷静,只是单纯的评论,也许言辞有点激烈,
同意就于我心有戚戚焉,不同意就继续支持THINKPAD
相信你喜欢小黑如果因为别人的一点批评就放弃的话,那也......
不要扣大帽子
作者: liker    时间: 2008-4-29 18:31

T60的富士通硬盘太烂了,太慢,非常慢,感觉启动比T43慢很多
作者: lapper831    时间: 2008-5-12 19:49

买61没问题吧?

作者: chamberlain    时间: 2008-5-14 11:05

路过,不是很清楚,所以不是很理解........
作者: mingrui_xidian    时间: 2008-5-14 11:08

还是得买新产品阿
作者: hapoy    时间: 2008-5-14 11:37

,T61不好楼主可以不买的哇,肯定有人喜欢会去买的。。
作者: andrewy    时间: 2008-5-14 15:45

不过我感觉THINKPAD不如以前了。当初偶买的D64,就是感觉没有T43结实。没办法为了双核的性能只能咬牙。
作者: lliux    时间: 2008-5-14 16:50

经典终归是经典,技术还是要发展的,再过两三年谁还会用T43?
作者: fany0704    时间: 2008-6-19 11:16

也有一定道理,不过总体上小黑还是好滴
作者: bshuyi    时间: 2008-8-24 23:39

我也不知道好。联想OR IBM?
作者: qinlin0016    时间: 2008-8-25 11:46

t61最大的问题就是做成了r系列,t系列原本的定位是是轻薄基础上实现高性能,你看看现在t61多大多重
作者: keluo    时间: 2008-8-25 13:53

那X系列轻薄,但用上去没感觉
作者: macchange    时间: 2008-10-20 12:51

原帖由 lliux 于 2008-5-14 16:50 发表
经典终归是经典,技术还是要发展的,再过两三年谁还会用T43?
很同意的说!!!!!
作者: wdzhi    时间: 2008-10-20 13:21

原帖由 qinlin0016 于 2008-8-25 11:46 发表
t61最大的问题就是做成了r系列,t系列原本的定位是是轻薄基础上实现高性能,你看看现在t61多大多重

其实差不多厚重,只是设计差了,看起来厚
作者: intotherain    时间: 2008-10-20 13:41

我不喜欢联想,但是我喜欢小黑
无论怎样,希望小黑的质量不要下降
作者: zhouyeqing    时间: 2008-10-20 16:44

还是用台机把
作者: baimifan123    时间: 2008-11-18 13:55

经典还会继续?。。。买本收藏吧
作者: xh39    时间: 2009-2-20 23:08

也有一定道理,不过总体上小黑还是好滴

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2