标题: 谈谈老吴这里的一年保修问题!!!随谈 [打印本页]

作者: fzliuh777    时间: 2007-12-14 03:18     标题: 谈谈老吴这里的一年保修问题!!!随谈

仔细的看了看老吴这里的二手保修一年规则,看不太懂,就拿保修这两个字来说,只是保修,也就是说免费修理,修不好修得好,就是另外一种说法了,修得好,算你走运,修不好,换零件吧,一年保修规则里可没有说包换零件吧,自己掏钱买零件吧,老吴免费一年给你换,坏哪个换那个,不知道我说得对说不对,其实老吴这里是这样,其他商家有可能也是这样吧,没怎么去看,只在老吴这里看了看,还不知道老吴这里的手工费高不高,哪天老吴给贴个出来吧.

作者: thinkworld    时间: 2007-12-14 08:52

免费保修1年当然是修不好也得承担给你换的风险了呗,要不然来了就说修不好,让你掏钱换你乐意吗?
所以这个问题是显然的,大家都不是傻子啊
作者: tinerli    时间: 2007-12-14 08:54

原帖由 thinkworld 于 2007-12-14 08:52 发表
免费保修1年当然是修不好也得承担给你换的风险了呗,要不然来了就说修不好,让你掏钱换你乐意吗?
所以这个问题是显然的,大家都不是傻子啊

呵呵,有老吴,我放心~~~~
作者: anxiaoping    时间: 2007-12-14 09:09

有明确以上的说法的吗?东西不说明白就不能为准啊
作者: georcent    时间: 2007-12-14 10:14

原帖由 anxiaoping 于 2007-12-14 09:09 发表
有明确以上的说法的吗?东西不说明白就不能为准啊
的确应该有个说法!!
作者: godyue    时间: 2007-12-14 10:36

原帖由 tinerli 于 2007-12-14 08:54 发表

呵呵,有老吴,我放心~~~~

那我也放心了!!!
作者: xiaoji6664    时间: 2007-12-14 10:46

LW可以解答一下

确实有很多人不是很清楚?
作者: dv2d4admin    时间: 2007-12-14 11:23

原帖由 fzliuh777 于 2007-12-14 03:18 发表
仔细的看了看老吴这里的二手保修一年规则,看不太懂,就拿保修这两个字来说,只是保修,也就是说免费修理,修不好修得好,就是另外一种说法了,修得好,算你走运,修不好,换零件吧,一年保修规则里可没有说包换 ...

恩 是这样的 好多人问中海那些商家 你们机器保修多久 回答 1年 殊不知是需要花配件成本钱保修一年

我这里在保修期内 都是免费的 修的好就修 修不好就换 当然也是免费的 更详细请看鸿利二手IBM保修1年 细则
作者: tmts    时间: 2007-12-14 11:31

哈哈,有lw的这句话就放心了.下个月入t43,希望到时候还有
作者: 雪天公仔    时间: 2007-12-14 11:34

LW的回答让我安心了
作者: guixl    时间: 2007-12-14 12:49

原帖由 dv2d4admin 于 2007-12-14 11:23 发表

恩 是这样的 好多人问中海那些商家 你们机器保修多久 回答 1年 殊不知是需要花配件成本钱保修一年

我这里在保修期内 都是免费的 修的好就修 修不好就换 当然也是免费的 更详细请看鸿利二手IBM保修1年 细则

LW就是牛X啊,这句话让人可以大大的放心了~
作者: fzliuh777    时间: 2007-12-14 14:41

lw这话让人放心了,修不好就免费给换,到是比别得商家要来得实在,应该放心,可是我就遇得问题,LW好像不是这样做得,收了我50块得风扇钱啊,说换也要收风险钱,这50收得就是换得风险钱,这只是换个风扇就是50得风险钱,那如果换个主版,换个芯片得话,那风险钱不是更高得吗,LW能不能给个好点得解释啊。
作者: tim5858    时间: 2007-12-14 15:27

老吴的信用度还是比较高的,应该没问题.
作者: www006    时间: 2007-12-14 15:34

LW说的好,让人更放心了。
作者: ychljx    时间: 2007-12-14 15:54

换风扇 12楼风扇 是如何换的
作者: winbq5    时间: 2007-12-14 18:08

换风扇 12楼风扇 是如何换的
老吴:赔钱是小  失节是大啊  
作者: plasmid    时间: 2007-12-14 19:11

咋回事?换风扇还要钱了?
作者: xxxlhw    时间: 2007-12-14 20:00

反正1年的保修全包啦
跟行货的一样撒~
作者: 博扬新思    时间: 2007-12-14 21:40

原帖由 fzliuh777 于 2007-12-14 14:41 发表
lw这话让人放心了,修不好就免费给换,到是比别得商家要来得实在,应该放心,可是我就遇得问题,LW好像不是这样做得,收了我50块得风扇钱啊,说换也要收风险钱,这50收得就是换得风险钱,这只是换个风扇就是50得 ...

详细说说经过吧

看到这个帖子看了下lw二手的保修

4.不在一年内免费保修的部件
     (1)电池1个月内免费保修,过保后可在鸿利以低于维修报价50元更换电芯。

二手IBM笔记本电池网页浏览使用1小时以上视为正常,不给予更换。
     (2)硬盘1个月内免费保修,1个月后不免费保修。
     (3)光驱三个月内免费保修,三个月后不免费保修。
     (4)电源充电器三个月内免费保修,三个月后不免费保修。
     (5)A B C D 外壳裂缝,裂纹均不在免费保修范围之内。
     (5)CPU散热风扇,保修3个月,3个月后不免费保修。
       其他部件保修均为一年免费!
作者: zangwill    时间: 2007-12-14 22:48

有异议就提出来撒~~~~~~
作者: dv2d4admin    时间: 2007-12-15 10:01

原帖由 fzliuh777 于 2007-12-14 14:41 发表
lw这话让人放心了,修不好就免费给换,到是比别得商家要来得实在,应该放心,可是我就遇得问题,LW好像不是这样做得,收了我50块得风扇钱啊,说换也要收风险钱,这50收得就是换得风险钱,这只是换个风扇就是50得 ...

抱歉 你的问题是你消心理 理应不予受理 给你换风扇是照顾你了 当时已经与你解释非常清除了
作者: panxhx    时间: 2007-12-15 12:00

的确应该有个说法!!
作者: fzliuh777    时间: 2007-12-15 13:45

LW,说句实话,你看你得二手保修,说风扇保修三月,我三天没倒啊,当初买得时候,大早上得,谁听得出风扇有问题得啊,到晚上夜深得时候才听得出来啊,明显得风扇问题,加油了还是有声音,说换,又收风险钱,有点说不过去吧。说实在得,我是信任你们才去你那里买得,我并不看重那50块钱,只是心里不舒服,去你那里买,图得就是个放心,看中得就是你那里得信誉,我还是老会员啊。是得,LW是让我重新换机器,这不能抹杀LW,问题是我只看中这台机器,风扇有异响,三个月之内风扇有问题可修可换,可这换得风险钱,我觉得说不过去,这跟LW定规则不同。

作者: 阿燊    时间: 2007-12-15 13:57

看来我也要加油了。。。。。不然钱又不知道要用到那里去了
作者: 博扬新思    时间: 2007-12-15 15:30

呵呵
43的风扇有异响太正常了
就是官方的保修也是不影响使用(比如死机,报错等等)不给于保修的。
作者: fzliuh777    时间: 2007-12-15 15:39

我晕,这个异响真得不正常得,我后来换得这个就没有得啊,

图片附件: 未命名.jpg (2007-12-15 15:45, 23.84 KB) / 下载次数 2283
http://nb591.com:8989/attachment.php?aid=18141&k=fcd3f1227d9c997d0a42039a66674c78&t=1726522842&sid=2nbuo2

作者: georcent    时间: 2007-12-15 18:09

原帖由 dv2d4admin 于 2007-12-14 11:23 发表

支持老吴!!感觉老吴就是诚信!!
作者: 博扬新思    时间: 2007-12-15 23:56

43的机器国内用户用一年多,风扇有的就跟拖拉机似的(行货客户语)但是机器运行正常。蓝快是不给于他更换。
二手的存在这个问题当然很正常了,让你换机器你不愿意,非要换风扇似乎就是属于保修范围外的了,收费50应该可以理解。
当时楼主不和lw说明反而到这里发帖子也不会解决问题不是?
作者: FMaYi    时间: 2007-12-16 00:35

原帖由 雪天公仔 于 2007-12-14 11:34 发表
LW的回答让我安心了

我也有痛感啊.
作者: cenc    时间: 2007-12-19 09:30

那就放心了,我也正在想这个问题呢,毕竟,中海的报价比LW这里低的太多了
作者: dv2d4admin    时间: 2007-12-19 11:12

原帖由 fzliuh777 于 2007-12-15 13:45 发表
LW,说句实话,你看你得二手保修,说风扇保修三月,我三天没倒啊,当初买得时候,大早上得,谁听得出风扇有问题得啊,到晚上夜深得时候才听得出来啊,明显得风扇问题,加油了还是有声音,说换,又收风险钱,有点 ...

风扇噪音超过30分贝可以给于更换 不超过可以不受理

麻烦楼主在论坛搜索下 T43 风扇 噪音

IBM-T23至T60常见维修略谈 文章中也提到风扇噪音通病问题了

更换风扇目前鸿利坏掉过4个显卡 因此我宁愿给你换整机也不愿意跟你换风扇 你当时不换整机 对于可以不受理的问题 我受理了

唉 搞得双方都觉得亏
作者: redlover    时间: 2007-12-19 13:24

准备米了
作者: Aifler    时间: 2007-12-20 14:58

看来还是LW厚道啊
作者: yuchin    时间: 2007-12-20 18:55

可惜俺不在北京,为什么以前在的时候,没有发现这里呢?
作者: 伊东N95    时间: 2008-1-19 14:33

可以睡个好觉了,

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2