标题: “高分”什么意思? [打印本页]

作者: georcent    时间: 2007-12-14 10:36     标题: “高分”什么意思?

大家在小黑的评论中爱说“高分”?这是什么意思?高分辨率吗?/恕我愚闷,感谢大家
作者: georcent    时间: 2007-12-14 10:36

大家来说说看!! ,人嫩
作者: godyue    时间: 2007-12-14 10:46

.........字面意思,高分辨率

1024*768以上能上去
作者: 雪天公仔    时间: 2007-12-14 11:49

前几天有人问了的,还是告诉你吧
SXGA=1400X1050解析度液晶屏幕   通俗叫法-高分屏
XGA=1024X768解析度液晶屏幕      通俗叫法-低分屏
WUXGA=1920X1200高清晰解析度液晶屏幕为宽屏      通俗叫法-高清屏

这回我抢风头了
作者: shrek44    时间: 2007-12-14 13:02

正解!

路过拿一米。。。
作者: 风之信子    时间: 2007-12-14 13:24

好同志,抢风头了
作者: redlover    时间: 2007-12-14 13:48

涨知识了。。。。。。。。。。。
作者: 风之信子    时间: 2007-12-14 13:59

楼上的,你的“涨”错了

我也长知识了
作者: redlover    时间: 2007-12-14 14:24

顺便问一句,高分屏的有什么好处吗?打游戏合适吗?
作者: ychljx    时间: 2007-12-14 15:40

回9楼 视觉效果不同

比如玩游戏(游戏支持的情况下 比如:征途)

用高的分辨率 画面更细腻,“看”的范围更大 比如用最高分辨率 可以看到 低分辨率 屏幕外的怪物
作者: georcent    时间: 2007-12-15 10:47

3Q!感谢大家回复,由于在学习阶段,希望大家原谅
作者: yyytxx    时间: 2007-12-21 11:05

高清更有意义,高分要看支持
作者: simohayha    时间: 2007-12-25 16:14

谢谢,非常受用的新人帖子
作者: simohayha    时间: 2007-12-25 16:15

怎样分辨是不是高分屏那???
作者: 旷野的呼唤    时间: 2007-12-27 15:39

恩  知道了
看样子是要这个“高分”的
作者: 旷野的呼唤    时间: 2007-12-27 15:40

之前我还以为买了这个会给加分呢  
作者: 八级地镇    时间: 2007-12-28 19:23

高分辨率~液晶屏幕上面的图像是由很多个象点组成的~高分屏的点比普分的多画面就更细腻~但是用高分屏幕也会有一些不方便的地方~比如QQ空间的支持啦,网页浏览的字体大小啦等等~其实1024×768就已经很好了
作者: 八级地镇    时间: 2007-12-28 19:25

1024*768分辨率的屏幕叫普通屏,也就是XGA的屏幕,这个分辨率以上的屏幕叫高分屏。高分屏就是在同样大小的屏幕面积上显示更多的像素点,也就是更多的可视信息。目前常见的就是SXGA(1400*1050),UXGA(1600*1200)

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2