标题: 关于分期付款,我突然想到一个办法,大家来讨论!! [打印本页]

作者: 布啦    时间: 2007-12-15 23:14     标题: 关于分期付款,我突然想到一个办法,大家来讨论!!

[原创分享]关于信用卡在鸿利在线购买笔记本分期付款 的流程

发现最近要求分期付款的人明显多了....
我也想分期啊.毕竟不是有钱人.

可是LW这边可能因为种种原因,不能和银行联网,让大家直接分期付款买.

我突然想到一个办法:不用LW他们和银行建立业务关系,只要大家有支付宝就可以了!!

具体操作是这样的:

1.首先要有一张可以透支的信用卡.把这个信用卡开通网上银行功能,并在支付宝注册,把卡和支付宝联接起来(这个步骤在淘宝上买过东西的人都应该知道吧?).
2.看好一台机器之后,从LW的淘宝店上拍下来.(如果LW因为新机器的价格太高,怕招摇,可以多拍几样东西,修改一下价格,物品的名字无所谓,只要加起来的总价对了就可以)
3.大家核对总价后付款,然后从LW那里提机器.查验完毕后,再和支付宝确认付款可以了.
   如果卡里的钱不够,会自动透支消费.现在的信用卡都有一个最低还款额(一般是每月10%),这样不就实现分期付款了么???

这样做,咱们买家还是有亏的地方,就是:大家在超过56天(一般都是56天)以后,每天需要向银行支付万分之五的利息.
不过为了心目中的小黑.勒紧点裤腰带不怕啥.
最主要的是,这样也比去买行货的本子值.
而且对于我这种有多少钱花多少钱的人来说,也是变向攒钱了.哈哈~~

如果有什么地方不对,欢迎大家拍砖,如果可以的话,希望能早点实现.
这样是LW和咱们这些穷哥们双赢啊!!

没有支付宝帐户或者对支付宝流程不熟悉的不推荐使用 因为毕竟有点麻烦

下面这个链接是一个XD直接把钱打到支付宝里,然后向银行申请的分期.也挺好的.
申请分期的利息应该比我想的这个方法要少一些.不过每个银行不太一样.
大家有什么好方法也帖出来吧.

[原创分享]关于信用卡在鸿利在线购买笔记本分期付款 的流程

作者: 博扬新思    时间: 2007-12-15 23:21

咱们中国人就是聪明
这样可以的
作者: I小B黑M    时间: 2007-12-15 23:35

厉害厉害
作者: 布啦    时间: 2007-12-15 23:43

谢谢老位版主支持.
给加个精啊???
作者: xxxlhw    时间: 2007-12-16 00:09

没张卡都可以这样透支哦~^_^
作者: DavidPizzor    时间: 2007-12-16 15:08

感觉不错,老吴没说话么,看来在思考
作者: mystyle1023    时间: 2007-12-16 17:42

这么聪明的点子,我怎么没想到呢~~~~~~~?
狂顶了
作者: mytzhf    时间: 2007-12-16 17:46

这样利息到后面会很多的,现在很多信用卡刷完后可以打电话要求分期还的
作者: redcl    时间: 2007-12-16 18:02

可以这样吗?担心啊。。。
作者: galaxy20082008    时间: 2007-12-16 18:12

可以是可以,但是利息狂贵
作者: guixl    时间: 2007-12-16 21:52

什么时候能够开始实行啊。。。期待
作者: dv2d4admin    时间: 2007-12-16 23:05

原帖由 布啦 于 2007-12-15 23:14 发表
可是LW这边可能因为种种原因,不能和银行联网,让大家直接分期付款买.

我突然想到一个办法:不用LW他们和银行建立业务关系,只要大家有支 ...

哥们 你全才啊?
我没意见
作者: kkposh    时间: 2007-12-17 00:20

大家在超过56天(一般都是56天)以后,每天需要向银行支付万分之五的利息.

据说利息是从刷卡日开始计的
也就是说免息仅仅是到期还款日之前免息,如果之后没能全部还清而仅仅是还了一部分的话,之前的利息也是要补上的
万分之五,每天5块钱呢

我没实际计算过,仅仅是道听途说
哥们自己掂量着办
作者: IBM61    时间: 2007-12-17 09:47

上面的老兄几点睡的?这么晚到这逛
作者: redlover    时间: 2007-12-17 10:10

嘿嘿 还是你有想法
作者: guixl    时间: 2007-12-17 10:30

原帖由 dv2d4admin 于 2007-12-16 23:05 发表

哥们 你全才啊?
我没意见

这样的话,得LW和博扬那儿都能用支付宝才行吧?!
LW这好像能用支付宝,博扬那我问了一下,好像不行。。
作者: teddy56    时间: 2007-12-17 11:22

i不是很同意这种观点,因为这个利息太高了,
作者: teddy56    时间: 2007-12-17 11:24

不过对现在的情况.对想分期的朋友也是一个办法,支持一下,
作者: ellen    时间: 2007-12-17 12:34

利息利息啊!!万分之五可是很多滴,看起来少而已啊!!
作者: 布啦    时间: 2007-12-17 14:29

利息是不少,我也想到了.
这不是为了解决刷卡的问题么.
只是为了想刷卡的XD想条出路.
作者: hanchenqing    时间: 2007-12-17 15:20     标题: 想不支持你都难啊,呵呵

想不支持你都难啊,呵呵
作者: xuchen307    时间: 2007-12-17 19:53

信用卡好像得用存折做抵押的
作者: 凊颩楼蘭    时间: 2007-12-17 21:04

好办法~ :lol
作者: FM1058    时间: 2007-12-17 21:10

银行卡不是支持分期付款吗?
作者: celui    时间: 2007-12-17 23:08

楼主是哪个银行卡中心的啊?这不是坑人么?呵呵。
作者: ukmi5007    时间: 2007-12-18 01:03     标题: 别-盗-用-创-意-好-不-好

这-个-在-前-面-讨-论-能-不-能-刷-卡-的-时-候-我-就-说-出-来-了
作者: 布啦    时间: 2007-12-18 12:38

楼上的兄弟不好意思.原来你也这么想过哦.
是谁提出来的无所谓,只要能造福大家就好了~~
作者: jerry_andrew    时间: 2007-12-18 14:37

好主意,但是问题是没有信用卡啊。
作者: 阿燊    时间: 2007-12-20 21:51

信用卡,多累啊............
作者: kkposh    时间: 2007-12-21 00:50

原帖由 IBM61 于 2007-12-17 09:47 发表
上面的老兄几点睡的?这么晚到这逛

00:20还算晚啊。。
我还是学生,所以可以睡的比较晚
习惯熬夜了
呵呵
作者: bao    时间: 2007-12-21 09:26

是按日计算利息的。而且是本金是按照你那个月信用卡的所有使用金额算的,也就是说你买个1w的电脑如果想分期1年还的话就要还每天按照1w的本金来还,这么还12个月。我想这个金额不会是买水TP的人能接受的。
作者: georcent    时间: 2007-12-21 09:43

我突然想到一个办法:不用LW他们和银行建立业务关系,只要大家有支 ...

好像是信用卡不能与支付宝邦定的
作者: bao    时间: 2007-12-21 10:03

回楼上。可以的。我的就是和招行的信用卡绑定
作者: palfeng    时间: 2007-12-21 10:13

信誉卡怎么申请?麻烦告诉下 ,那个银行的好申请
作者: williamzhangww    时间: 2007-12-21 14:21

理论上可行,但就是利息会吓死人的。。。
作者: yyytxx    时间: 2007-12-21 16:01

信用卡利息比较高吧,还要信用额度达到购机价格,操作性不太强。
作者: shidaijiaozi    时间: 2007-12-21 17:07

lw是不是同意了?我也准备出手了

关注中……

争取成为高级会员
作者: 布啦    时间: 2007-12-22 00:09

原帖由 bao 于 2007-12-21 09:26 发表
是按日计算利息的。而且是本金是按照你那个月信用卡的所有使用金额算的,也就是说你买个1w的电脑如果想分期1年还的话就要还每天按照1w的本金来还,这么还12个月。我想这个金额不会是买水TP的人能接受的。

应该是1W,还完2000后,然后就按照8000块的本金还利息吧???
作者: 布啦    时间: 2007-12-22 00:10

原帖由 williamzhangww 于 2007-12-21 14:21 发表
理论上可行,但就是利息会吓死人的。。。

我的这个想法,给那些手里攥着几K,正在二手小黑和新本之间犹豫的XD用最合适了.

也付不了多少利息,就用一个新的小黑,我觉得还是可以接受的.呵呵.
作者: kkposh    时间: 2007-12-22 01:04

原帖由 布啦 于 2007-12-22 00:09 发表

应该是1W,还完2000后,然后就按照8000块的本金还利息吧???

还完2000还要按1w还并且是从你刷卡之日开始

道听途说道听途说
作者: bashen7019    时间: 2007-12-22 02:44

晕,这样太不合适了~~
作者: ukmi5007    时间: 2007-12-22 15:23

原帖由 kkposh 于 2007-12-22 01:04 发表

还完2000还要按1w还并且是从你刷卡之日开始

道听途说道听途说

不知道就别瞎扯,现在大多数银行都是按照未还款部分计息
你说的那种欠一分钱也按照整个金额来计息的时代早过去了
当然,不排除还有极个别恶心银行这么做
作者: kkposh    时间: 2007-12-23 00:53

原帖由 ukmi5007 于 2007-12-22 15:23 发表

不知道就别瞎扯,现在大多数银行都是按照未还款部分计息
你说的那种欠一分钱也按照整个金额来计息的时代早过去了
当然,不排除还有极个别恶心银行这么做

都说了是道听途说了
就等着您这样的牛逼人跳出来澄清事实呢
作者: 布啦    时间: 2007-12-24 11:13

最近收到georcent的短信询问,他(她?)说信用卡不能和支付宝连接.
因为我是听我同事的老婆说的,她一直在用信用卡从淘宝上买东西.我觉得应该可以.
就打电话问了一下.她是这样说的:

我同事的老婆用的是招行的信用卡.
首先进入支付宝介面,然后选充值,这时候选择招行进行充值.
进入招行,输入卡号和密码.然后输入需要充值的钱数.
这时候钱就应该已经充到支付宝里了.

我朋友说这样是算刷卡消费,有免息还款期.
但不能算入招行的消费积分(她说在商场刷卡是可以算积分的).
估计其他银行也可以这么操作.
作者: silence    时间: 2007-12-24 13:19

ukmi5007用不着这么激动吧呵呵
kkposh涵养不错类

这种变相分期的方式我自己一直在用,不过局限还是明显的(可透支额度/购买总金额),结合个人情况吧,我一般不会超过3个月还清。

顺便回答之前有些兄弟的疑问
·支付宝完全可以使用信用卡的透支额度充值,而且不需要和该信用卡绑定。
·对学生来说,招商银行的信用卡相对容易办些,可以先办张“一卡通”借记卡再通过“以卡办卡”的方式申请信用卡,成功率比较高。
·大金额透支的循环利息还是不能忽视的,最好先弄清楚具体情况再决定。

贴个招行的解释条款:
http://creditcard.cmbchina.com/c ... dge/knowledge03.htm
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
循环信用是一种按日计息的小额、无担保贷款。您可以按照自己的财务状况,每月在信用卡当期账单的到期还款日前,自行决定还款金额的多少。当您偿还的金额等于或高于当期账单的最低还款额,但低于本期应还金额时,剩余的延后还款的金额就是循环信用余额。

循环信用是一种十分便捷的贷款工具,不仅让您享有刷卡的便捷,更是您轻松理财的好选择。您如果选择使用了循环信用,那么在当期就不能享受免息还款期的优惠。

循环信用的利息计算:
上期对账单的每笔消费金额为计息本金,自该笔账款记账日起至该笔账款还清日止为计息天数,日息万分之五为计息利率。循环信用的利息将在下期的账单中列示。

举例说明:
● 张先生的账单日为每月5日,到期还款日为每月23日;
● 4月5日银行为张先生打印的本期账单包括了他从3月5日至4月5日之间的所有交易账务;
● 本月账单周期张先生仅有一笔消费——3月30日,消费金额为人民币1000元;
● 张先生的本期账单列印“本期应还金额”为人民币1000元,“最低还款额”为100元;
● 不同的还款情况下,张先生的循环利息分别为:
(1) 若张先生于4月23日前,全额还款1000元,则在5月5日的对账单中循环利息= 0元。
(2) 若张先生于4月23日前,只偿还最低还款额100元,则5月5日的对账单的循环利息= 17.4元。

具体计算如下:
    1000元 X 0.05% X 24 天 (3月30日--4月23日)
 +(1000元-100元) X 0.05% X 12 天 (4月23日--5月5日)
-------------------------------------------------------
                 循环利息 = 17.4元

本页面内容仅供参考,最终解释权属招商银行。部分业务以当地网点的公告与具体规定为准。
作者: raylee521    时间: 2007-12-24 15:04

聪明啊
看来哪都有漏洞
作者: 布啦    时间: 2007-12-24 22:35

原帖由 silence 于 2007-12-24 13:19 发表
ukmi5007用不着这么激动吧呵呵
kkposh涵养不错类

这种变相分期的方式我自己一直在用,不过局限还是明显的(可透支额度/购买总金额),结合个人情况吧,我一般不会超过3个月还清。

顺便回答之前有些 ...

专家啊!!~~

不过公式我看不懂.
作者: liyanlong    时间: 2007-12-24 23:55     标题: 聪明!顶了

各位好,这位兄弟真是聪明!

我没有在逃宝网买过东西,也不太熟悉流程。不过那位兄弟可以给我算一下。 机器价格15000元 分十二期还银行(用招商银行信用卡)大概多拿出去多少钱?

那位帮忙算算?谢谢!
作者: liyanlong    时间: 2007-12-25 00:10     标题: 回复 #2 博扬新思 的帖子

请告知老吴在淘宝网上的地址,谢谢!
作者: hxling    时间: 2007-12-25 11:02

这办法不错,就是有点麻烦呀~还是等钱够了一次搞定,这段时间就忍了
作者: benny-lau    时间: 2007-12-25 20:45

我国信用卡的利息普遍都是日息万分之五厘,按月计复利(未偿还金额连同利息又会滚动进入下一个月,继续计算利息)。
比如买了1万元的本本,如果象LZ所说自己做分期,每月还两千,就会被收万分之五的循环利息,总共约500元.以下是大概的计算:
第1个月: 本金:10000;                                           利息10000*0.0005*30=150元;
第2个月: 还2000本金就变成10000+150-2000=8150; 利息8150*0.0005*30=122.25元;
第3个月: 还2000本金 8150-2000+122.25=6272.25;  利息6272.25*0.0005*30=94.08元;
第4个月: 还2000本金 6272.25-2000+94.08=4366.33; 利息4366.33*0.0005*30=65.50元;
第5个月: 还2000本金 4366.33-2000+65.50=2431.83; 利息2431.83*0.0005*30=36.48元;
第6个月: 还2000本金 2431.83-2000+36.48=468.31;   利息468.31*0.0005*30=7.02元;
第7个月: 还清利息 468.31+7.02=475.33元

如果提早从第一个月开始还的话利息就大约是320元的样子.
还有一个很重要的问题是如果到期没有全数清还,银行会将本期所有的欠帐从刷卡日起计算利息,并计算复利,比如买了个万元的本本又买了2块钱的泡面,没还本本或者泡面钱都必须全数给本本和泡面10002元的循环利息.
作者: zh151    时间: 2007-12-26 16:34

哈哈 还有个好办法,可以用卡还卡啊,就是你已经透支买本了,用另外一个卡一个月刷钱还上一个卡的钱,这样两卡循环,每个月少还一月的钱,每次你把每月你要还的钱换上就可以实现免息了啊:)
作者: 布啦    时间: 2007-12-26 18:02

原帖由 zh151 于 2007-12-26 16:34 发表
哈哈 还有个好办法,可以用卡还卡啊,就是你已经透支买本了,用另外一个卡一个月刷钱还上一个卡的钱,这样两卡循环,每个月少还一月的钱,每次你把每月你要还的钱换上就可以实现免息了啊:)

听起来好像可行.
但银行会这么傻么???
作者: kkposh    时间: 2007-12-27 01:41

原帖由 布啦 于 2007-12-26 18:02 发表

听起来好像可行.
但银行会这么傻么???

现在好像很多人这么做
通过支付宝套现
作者: chinanpc    时间: 2007-12-27 21:00

这叫分期付款?????
作者: 文怀    时间: 2007-12-27 23:38

那个,,信用卡额度过万的一般都给发金卡…………

国内信用卡的利息为日息万分之五,1万元分10个月还要700左右的利息,分12个月就更多………
作者: 文怀    时间: 2007-12-27 23:47

原帖由 布啦 于 2007-12-24 11:13 发表
最近收到georcent的短信询问,他(她?)说信用卡不能和支付宝连接.
因为我是听我同事的老婆说的,她一直在用信用卡从淘宝上买东西.我觉得应该可以.
就打电话问了一下.她是这样说的:

我同事的老婆用的是招行的信 ...

可以刷,,有积分,,上个月刚用过,,连5次免年费都可以
作者: GH_Garfield    时间: 2007-12-28 15:05

可以吗??可是我没有信用卡..只有可以透支500块的卡.不行啊
作者: zh151    时间: 2007-12-28 15:55

完美方案(不用付利息)
方法实际操作比较麻烦,如果可以可准备2-3张可以透支的信用卡,一个可以取现的支付宝帐号捆绑的卡
以两张卡各透支5000元,按分12期还款计算
下面是一个卡的实际还款操作
刷卡现金5000元
第一个月到期还款前,用这个张对支付宝进行多次存款,把支付宝里面的钱取出,一般是可以存4500元   还银行4500元+500(个人支付)
第二个月你就可以还4000元+500元(个人支付),每月以此类推,每次一张卡可以自己还款500元,这样就可以实现12个月免息分期购机而且还可以有积分啊 :lol

作者: 小健    时间: 2007-12-28 19:15

楼上的说法我没有看懂 能不能更详细点
作者: popo113    时间: 2007-12-28 21:38

这样就非常方便的,免得遇到尴尬的场面
作者: mickyxlj    时间: 2007-12-28 23:13

现在很多卡超过一定数额可以申请分期的,这样更划算
作者: springcookie    时间: 2007-12-29 15:39

我也想分期买本。。。。一次性恐怕拿不出那么多米。。。
作者: mingrui_xidian    时间: 2007-12-29 17:25

厉害厉害

作者: IBMX61    时间: 2008-1-1 23:11

要是真能实现这样的话,就太棒了…………
作者: lcytwf    时间: 2008-1-4 10:58

兄弟你是高人,高!实在是高!!!!!!!!!!!1
作者: superbo    时间: 2008-1-5 02:21

那现在买整机到底能不能通过这个方式呢?
作者: daynh    时间: 2008-1-5 20:29

等56天又何妨
作者: llzbbs    时间: 2008-1-7 19:36

关键问题是绑定问题麻烦.审核要好久.
作者: jw0613    时间: 2008-1-9 20:15

哥们,分期付款可能免利息,可手续费不免。最少的也是0.6%每月。。。很惨的。。
作者: yuhudiehs    时间: 2008-1-14 14:32

一天5块啊,如果价格是1w  那就是1w+(1w×0.0005)   第二天就是10005+10005×0.0005    以此类推   利滚利啊。。。

哥们真有钱,等你还完所有的帐,估计利息能买的起一台二手T43了
作者: ismart    时间: 2008-1-15 10:16     标题: 回复 #1 布啦 的帖子

不错 好聪明啊~~~~
作者: skyvc    时间: 2008-1-28 12:49

好创意啊~
支持一下!
作者: wycn    时间: 2008-1-28 14:10

支持下,我也想分期买
作者: pureblack    时间: 2008-1-28 18:14

不错的主义,只是记得要还款
作者: 10号    时间: 2008-1-30 20:48

利息很贵的,好像是千分之五啊,等全换上可以再买一台了,银行其实就欢迎这样的
作者: 小虫    时间: 2008-2-4 16:36     标题: 好啊,

我支持,关键看老吴支不支持
作者: ihaves    时间: 2008-2-9 11:40

原帖由 redcl 于 2007-12-16 18:02 发表
可以这样吗?担心啊。。。

利息太贵了,不合算啊
作者: ksharp1984    时间: 2008-2-17 20:46

作者: 挪威的森林    时间: 2008-2-22 23:08

原来是你想出来的点子啊
作者: 小白的肉骨头    时间: 2008-2-24 07:37

想法不错  就是麻烦点
作者: popo113    时间: 2008-2-28 15:24

还是咱钱的好。呵呵。
作者: liqicom    时间: 2008-3-11 15:16

建议刷了以后打电话要求分期账单
作者: sunday667    时间: 2008-3-16 13:32

那么现在能不能这样啊??我也想分期付款啊
作者: shoryuken    时间: 2008-3-17 14:23

原帖由 sunday667 于 2008-3-16 13:32 发表
那么现在能不能这样啊??我也想分期付款啊

目前这样做,只有广发样样行产生的费用最低。。。其他行分期账单手续费高,而且用卡时间短的话,不一定允许账单分期
作者: 极速之旅    时间: 2008-3-17 23:44     标题: 没有信用卡阿!~

中国申请个信用卡贼麻烦!
作者: clive2005    时间: 2008-3-24 14:05

这种办法也只有中国人才想得出啊
哈哈
作者: clive2005    时间: 2008-3-24 14:07

我决定了,用支付宝付帐
作者: wenlong_15    时间: 2008-4-1 11:31

人太笨,有点没看明白         
作者: 绝月星空    时间: 2008-4-5 10:53

没张卡都可以这样透支哦~^_^
作者: leejianing    时间: 2008-4-7 22:22

利息很贵的,到时会后悔分期的
作者: mark0527hn    时间: 2008-4-7 23:05

LZ你太强悍了,银行口儿的吧,呵呵
作者: domingo    时间: 2008-4-7 23:14

有人试过吗?

作者: zhousir999    时间: 2008-4-7 23:41

呵呵,,成本太高了。。。。
作者: zicfy    时间: 2008-4-16 23:52

呵呵,要看什么银行了。
比如你4月10号刷的,如果你的还款日是5月25日。
如果你在5月25号之前换完,那是没利息的。
如果你还不完,那么,有的银行是从4月10号就开始计算利息,有的是从5月25日开始计算。
每天万分之5,要是准备长期还的,利息很高。
如果是短期,那就无所谓了,比如你手上现在有6k,想买个1w左右的,那就可以先刷了,然后2、3个月还完。早爽好些天。

不过信用卡始终不是救命稻草~超过1w额度的不是很好办滴~
作者: huadaohuadao    时间: 2008-4-19 03:53

好方法,我也想用支付宝
作者: 傻到家了    时间: 2008-4-20 19:56

不要这么做.你会发现利息会让你喘不过气来.切记.
作者: linkun1982    时间: 2008-4-23 12:56

以前总是有人问关于分歧的事宜 这回可以分期了哈
作者: haiweix    时间: 2008-4-23 13:27

作者: domingo    时间: 2008-4-23 13:28

感觉最终是不合算的。
很麻烦。也没省什么。

欢迎光临 鸿利在线|北京Thinkpad水货|IBM水货|Thinkpad笔记本|Thinkpad全球购|Thinkpad美行|Thinkpad水货笔记本|Thinkpad港行笔记本|Thinkpad T14|X13|P15|P17|P1隐士| X1 Carbon 9代 |T14S|2021款X1 Carbon|X1 隐士|Thinkpad非官方论坛|Thinkpad工作站|Thinkpad笔记本论坛|Thinkpad水货 (http://nb591.com:8989/) Powered by Discuz! 7.2